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Início Receitas Bolos e Sobremesas

4 receitas de pudim de chocolate para comer e chorar por mais

São receitas de uma sobremesa absolutamente maravilhosa, que encanta pelo sabor incrível: 4 receitas de pudim de chocolate para comer e chorar por mais!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
08/08/2023
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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receitas de pudim de chocolate

4 receitas de pudim de chocolate para comer e chorar por mais

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Há sobremesas que têm a improvável capacidade de agradar a gregos e a troianos, que é como quem diz, a miúdos e a graúdos. “Espécies” normalmente muito distintas que raramente partilham dos mesmos gostos, o que pode levar a alguns problemas familiares. Entre essas sobremesas, estão os pudins de chocolate, não é verdade?

4 receitas de pudim de chocolate para comer e chorar por mais

 

receitas de pudim de chocolate

Pudim de Chocolate Low Carb

4 receitas de pudim de chocolate para comer e chorar por maisMárcio Magalhães
São receitas de uma sobremesa absolutamente maravilhosa, que encanta pela textura e pelo sabor incrível. Experimente 4 receitas de pudim de chocolate para comer e chorar por mais!
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Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 55 minutos mins
Tempo Total 1 hora hr 10 minutos mins
Prato Doces
Cozinha Contemporânea
Porções 8
Calories 192 kcal

Ingredientes
  

  • 8 ovos
  • 150 g de chocolate 99% cacau
  • 450 ml de leite vegetal
  • 1,5 c. de sopa com xilitol
  • 2 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
  • – Depois, derreta o chocolate em banho-maria.
  • – Deixe que arrefeça.
  • – Depois, junte os ingredientes restantes.
  • – Com a varinha mágica, misture bem todos os ingredientes.
  • – Caramelize a forma.
  • – Verta o líquido para a forma do pudim.
  • – Cubra a forma com uma tampa.
  • – Leve a cozinhar, no forno, colocando em banho-maria por 45 min.
  • – Depois, destape o pudim e deixe que cozinhe por mais 10 min.

Dados Nutricionais

Calories: 192kcalCarbohydrates: 19gProtein: 7gFat: 11gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 0.02gCholesterol: 164mgSodium: 92mgPotassium: 143mgFiber: 1gSugar: 14gVitamin A: 355IUCalcium: 111mgIron: 2mg
Keyword Pudim, Pudim de Chocolate, Pudim de Chocolate Low Carb, Receita de Pudim, Receita de Pudim de Chocolate, Receita de Pudim de Chocolate Low Carb
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receitas de pudim de chocolate
4 receitas de pudim de chocolate para comer e chorar por mais

Pudim de chocolate com natas

Ingredientes

– 2 gemas de ovos   

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– 1/2 copo de Natas líquidas

– 150 g de açúcar

– 100 g de cacau

– 100 g de Maizena

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– 50 g de manteiga

– 500 ml de leite

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Coloque o cacau com a maizena num pequeno tacho.

– Adicione o açúcar e uma pitada de sal. Mexa bem.

– Acrescente gradualmente 40 g de manteiga (derretida) e as gemas de ovo.

– Envolva bem os ingredientes.

– Depois, dissolva a preparação, incorpore o leite lentamente e, logo de seguida, as natas.

– Leve ao lume (brando) o recipiente e mexa sempre.

– Deixe engrossar até chegar ao ponto de ebulição.

– Deixe cozinhar por 3 minutos.

– Retire o tacho do lume.

– Unte com a manteiga restante uma forma de pudim.

– Preencha a forma com a preparação.

– Agite ligeiramente para eliminar bolsas de ar.

– Deixe que arrefeça o pudim à temperatura ambiente.

– Depois, leve ao frigorífico por 3 horas.

– Posteriormente, para desenformar, mergulhe a forma em água quente.

receitas de pudim de chocolate
4 receitas de pudim de chocolate para comer e chorar por mais

Pudim de chocolate com leite condensado

Ingredientes

– 3 Ovos

– 400 ml de leite

– 1 Lata de leite condensado

– 7 c. de sopa com açúcar

– 4 c. de sopa com chocolate em pó

– 3 c. de sopa com água

Modo de Preparação

– Coloque na forma do pudim a água e o açúcar, para fazer a calda.

– Faça uma mistura homogénea.

– Leve ao microondas por 7 minutos, aproximadamente.

– Depois de ter a calda já pronta, prepare o restante.

– Bata no liquidificador os ingredientes: o leite condensado, o chocolate, os ovos e o leite.

– Coloque a mistura na forma, cuidadosamente, para não espalhar a calda.

– Leve a forma ao microondas (em potência alta), por 10 minutos.

– Depois, leve-o para o frigorífico por 4 horas.

– Só depois de tempo, é que pode desenformar e servir.

receitas de pudim de chocolate
4 receitas de pudim de chocolate para comer e chorar por mais

Receita de pudim de chocolate caseiro

Ingredientes

– 4 ovos

– 2 colheres de sopa de chocolate em pó

– 1/2 litro de leite

– 150 gramas de açúcar

– Essência de baunilha q.b.

Preparação

– Comece por misturar o chocolate com o leite quente para dissolvê-lo bem.

– Numa tigela, bata os ovos com a essência de baunilha, juntando o leite.

– Acrescente também o açúcar e misture bem.

– Despeje este preparado numa forma previamente caramelizada.

– Cubra a forma com uma tampa.

– Leve a cozinhar, no forno, colocando em banho-maria por 45 min.

– Depois, destape o pudim e deixe que cozinhe por mais 10 min.

– Depois de cozido, deixe em repouso por alguns minutos antes de desenformar.

– Pode ser servido decorado com chantilly.

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Etiquetas: pudimpudim de chocolateReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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