São receitas de uma sobremesa absolutamente maravilhosa, que encanta pela textura e pelo sabor incrível. Experimente 4 receitas de pudim de chocolate para comer e chorar por mais!
Há sobremesas que têm a improvável capacidade de agradar a gregos e a troianos, que é como quem diz, a miúdos e a graúdos. “Espécies” normalmente muito distintas que raramente partilham dos mesmos gostos, o que pode levar a alguns problemas familiares. Entre essas sobremesas, estão os pudins de chocolate, não é verdade?
4 receitas de pudim de chocolate para comer e chorar por mais
Pudim de Chocolate Low Carb
Ingredientes
- 8 ovos
- 150 g de chocolate 99% cacau
- 450 ml de leite vegetal
- 1,5 c. de sopa com xilitol
- 2 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
- – Depois, derreta o chocolate em banho-maria.
- – Deixe que arrefeça.
- – Depois, junte os ingredientes restantes.
- – Com a varinha mágica, misture bem todos os ingredientes.
- – Caramelize a forma.
- – Verta o líquido para a forma do pudim.
- – Cubra a forma com uma tampa.
- – Leve a cozinhar, no forno, colocando em banho-maria por 45 min.
- – Depois, destape o pudim e deixe que cozinhe por mais 10 min.
Dados Nutricionais
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Pudim de chocolate com natas
Ingredientes
– 2 gemas de ovos
– 1/2 copo de Natas líquidas
– 150 g de açúcar
– 100 g de cacau
– 100 g de Maizena
– 50 g de manteiga
– 500 ml de leite
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Coloque o cacau com a maizena num pequeno tacho.
– Adicione o açúcar e uma pitada de sal. Mexa bem.
– Acrescente gradualmente 40 g de manteiga (derretida) e as gemas de ovo.
– Envolva bem os ingredientes.
– Depois, dissolva a preparação, incorpore o leite lentamente e, logo de seguida, as natas.
– Leve ao lume (brando) o recipiente e mexa sempre.
– Deixe engrossar até chegar ao ponto de ebulição.
– Deixe cozinhar por 3 minutos.
– Retire o tacho do lume.
– Unte com a manteiga restante uma forma de pudim.
– Preencha a forma com a preparação.
– Agite ligeiramente para eliminar bolsas de ar.
– Deixe que arrefeça o pudim à temperatura ambiente.
– Depois, leve ao frigorífico por 3 horas.
– Posteriormente, para desenformar, mergulhe a forma em água quente.
Pudim de chocolate com leite condensado
Ingredientes
– 3 Ovos
– 400 ml de leite
– 1 Lata de leite condensado
– 7 c. de sopa com açúcar
– 4 c. de sopa com chocolate em pó
– 3 c. de sopa com água
Modo de Preparação
– Coloque na forma do pudim a água e o açúcar, para fazer a calda.
– Faça uma mistura homogénea.
– Leve ao microondas por 7 minutos, aproximadamente.
– Depois de ter a calda já pronta, prepare o restante.
– Bata no liquidificador os ingredientes: o leite condensado, o chocolate, os ovos e o leite.
– Coloque a mistura na forma, cuidadosamente, para não espalhar a calda.
– Leve a forma ao microondas (em potência alta), por 10 minutos.
– Depois, leve-o para o frigorífico por 4 horas.
– Só depois de tempo, é que pode desenformar e servir.
Receita de pudim de chocolate caseiro
Ingredientes
– 4 ovos
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1/2 litro de leite
– 150 gramas de açúcar
– Essência de baunilha q.b.
Preparação
– Comece por misturar o chocolate com o leite quente para dissolvê-lo bem.
– Numa tigela, bata os ovos com a essência de baunilha, juntando o leite.
– Acrescente também o açúcar e misture bem.
– Despeje este preparado numa forma previamente caramelizada.
– Cubra a forma com uma tampa.
– Leve a cozinhar, no forno, colocando em banho-maria por 45 min.
– Depois, destape o pudim e deixe que cozinhe por mais 10 min.
– Depois de cozido, deixe em repouso por alguns minutos antes de desenformar.
– Pode ser servido decorado com chantilly.