Segunda-feira, Fevereiro 6, 2023
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Aperitivos e Petiscos

3 receitas de pão caseiro muito fáceis de fazer

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
09/11/2020
em Aperitivos e Petiscos, Receitas
1
receitas de pão caseiro muito fáceis

3 receitas de pão caseiro muito fáceis de fazer

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • O truque para fazer ovos escalfados na perfeição
    • Receita de Licor de Mel
    • Como congelar pão corretamente
    • 7 receitas simples e saborosas para petiscar e ver a Seleção
  • 3 receitas de pão caseiro muito fáceis de fazer
  • Pão caseiro com azeite
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Pão Caseiro
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receita de pão caseiro
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

Artigos Relacionados

ovos escalfados na perfeição

O truque para fazer ovos escalfados na perfeição

Fevereiro 6, 2023
Licor de Mel

Receita de Licor de Mel

Dezembro 10, 2022
Como congelar pão

Como congelar pão corretamente

Novembro 27, 2022
receitas simples e saborosas para petiscar

7 receitas simples e saborosas para petiscar e ver a Seleção

Novembro 25, 2022

O pão nosso de todos os dias… O pão é uma necessidade diária, podendo acompanhar as diferentes refeições: 3 receitas de pão caseiro muito fáceis de fazer. Se o contexto atual torna prudente que se fique mais tempo por casa, é sensato da nossa parte aprender a fazer aquilo de que necessitamos diariamente, como o pão.

Um bem essencial que pode estar presente em qualquer refeição, pequeno-almoço, almoço, jantar, lanche ou ceia. Um pão pode acompanhar as refeições (sendo essencial em comidas com molho…); pode ser barrado com manteiga ou com outro produto; ou pode ser recheado com diversos ingredientes. Em contexto de pandemia, convém aprendermos a fazer pão no nosso forno.

Publicidade
Publicidade

3 receitas de pão caseiro muito fáceis de fazer

receitas de pão caseiro muito fáceis
3 receitas de pão caseiro muito fáceis de fazer

Pão caseiro com azeite

Ingredientes

– 300 g de farinha para pão

– 150 ml de água

Publicidade

– 50 ml de azeite

Publicidade

– 1 c. de sopa de fermento de padeiro seco

– 1 c. de chá de sal

Modo de Preparação

– Coloque a farinha e o sal numa taça e misture com as mãos.

Publicidade
Publicidade

– Acrescente o fermento de padeiro e volte a misturar.

– Coloque o azeite e junte um pouco da água.

– Amasse tudo com as mãos e vá deitando aos poucos o resto da água.

– Polvilhe uma mesa ou bancada com farinha.

– Coloque nela a massa criada.

– Amasse com as mãos a massa até ficar totalmente envolvida e macia.

– Depois de concluir este processo, coloque a massa numa taça.

– Cubra a taça com película aderente e deixe levedar por 1 hora.

– Aguarde até a massa dobrar o seu tamanho inicial.

– Retire a massa da taça e volte a amassar mais um pouco.

– Forme uma bola com a massa e coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal.

– Cubra depois com película aderente.

– Deixe repousar por 50 minutos.

– Pré-aqueça o forno a 200ºC.

– Retire a película aderente.

– Depois, com uma faca afiada, dê 4 cortes na massa, na diagonal.

– Polvilhe com um pouco de farinha.

– Leve ao forno por 30 (a 35) minutos até o pão ficar douradinho.

– Retire o pão do forno e deixe arrefecer à temperatura ambiente.

– Sirva o pão quente e barre com manteiga. Irresistível, não é?

Leia também:

  • 4 receitas de maçã assada com canela de fazer crescer água na boca
  • 3 das melhores receitas de bolo de chocolate com cobertura
  • 3 receitas de bola de carne irresistíveis
  • 3 das melhores receitas de bolo de iogurte e aveia
receitas de pão caseiro muito fáceis
3 receitas de pão caseiro muito fáceis de fazer

Pão Caseiro

Ingredientes

– 780 g de farinha de trigo

– 18 g de sal grosso

– 11 g de fermento de padeiro em pó

– 580 ml de água morna

Modo de Preparação

– Coloque numa taça grande todos os ingredientes.

– Misture bem os ingredientes com uma colher de pau, até obter um preparado homogéneo.

– Tape a taça grande com película aderente.

– Leve a taça ao frigorífico por 2 horas, no mínimo (o ideal é deixar de um dia para o outro).

– No momento de fazer pão, corte metade da massa.

– Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada.

– Polvilhe com um pouco de farinha e, sem amassar, molde a forma do pão.

– Deixe que descanse sobre uma folha de papel vegetal por 1 hora.

– Pré-aqueça o forno a 230ºC, com um tabuleiro de metal.

– Coloque no fundo do forno um recipiente resistente a altas temperaturas com água.

– Coloque o pão sobre o tabuleiro com papel vegetal.

– Leve ao forno e deixe cozer por 25 a 35 minutos.

– A restante massa deve ser conservada no frigorífico.

– Repita o processo no dia seguinte, fazendo pão fresco todos os dias.

Nota: a massa pode permanecer tapada no frigorífico até 7 dias, no máximo.

receitas de pão caseiro muito fáceis
3 receitas de pão caseiro muito fáceis de fazer

Receita de pão caseiro

Ingredientes

– 500 g farinha de trigo (sem fermento)

– 10 g fermento seco padeiro, próprio para pão (25 g de fermento fresco)

– 10 g sal

– 300 ou 400 ml de água morna

Modo de Preparação

– Coloque a farinha, sal e fermento num alguidar.

– Acrescente a água aos poucos e vá envolvendo tudo muito bem.

– Amasse com as mãos e faça-o até toda a massa sair das mãos.

– Faça o teste do véu, estique a massa, devendo conseguir ver o outro lado, sem a massa partir.

– Deixe levedar por 2 horas, no mínimo.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

Publicidade
Publicidade

– Depois da massa estar com o dobro do tamanho, leve ao forno.

– Aguarde depois entre 30 a 40 minutos.

– Retire o pão e sirva ainda quentinho.

NCultura

Se leu o presente artigo e gostou reaja a ele e faça um comentário!

Se tem neste tema um particular interesse conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

Etiquetas: pão caseiroReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
receitas de Azevias de batata-doce

3 das melhores receitas de Azevias de batata-doce. Aproveite!

Comentários 1

  1. Pingback: 3 receitas para fazer o melhor bolo de cenoura do mundo | ncultura

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
ncultura

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...