Início Tradições 3 das melhores receitas de bolo de iogurte e aveia

3 das melhores receitas de bolo de iogurte e aveia

De fatia em fatia até sobrarem apenas as migalhas, esse é sempre o trágico destino do bolo de iogurte e aveia.

bolo de iogurte e aveia
3 das melhores receitas de bolo de iogurte e aveia

De fatia em fatia até sobrarem apenas as migalhas, esse é sempre o trágico destino do bolo de iogurte e aveia.

Não há nada melhor do que reunir a família à mesa. Um bom motivo para o fazer é colocar no centro da mesa um delicioso bolo. Uma das melhores propostas para um bolo caseiro é o bolo de iogurte e aveia.

3 das melhores receitas de bolo de iogurte e aveia

bolo de iogurte e aveia
3 das melhores receitas de bolo de iogurte e aveia

Bolo de Iogurte e Aveia

Ingredientes

4 Ovos

1 Iogurte Natural (use o copo do iogurte como medida)

2 Copos (medida do copo do iogurte) de Flocos de aveia

3 c. de sopa com Açúcar Amarelo

2 c. de sopa com Azeite

1 c. de café com Fermento

Manteiga q.b. (para untar a forma)

Farinha q.b. (para polvilhar a forma)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo à temperatura de 180°.

– Coloque todos os ingredientes numa caçarola.

– Recorrendo à ajuda de uma varinha mágica, bata bem todos os ingredientes e reserve.

– Unte uma forma com buraco com manteiga.

– Polvilhe a forma com farinha.

– Transfira a massa preparada para a forma.

– Leve a forma ao forno por 25 minutos, aproximadamente.

– Faça o teste do palito, antes de retirar a forma do forno.

– Pique o bolo com um palito e avalie se o mesmo sai limpo.

– Depois de verificar que o bolo está devidamente cozido, retire-o do forno.

– Posteriormente, deixe arrefecer um pouco o bolo.

– Só então desenforme, depois deixe arrefecer mais tempo.

– Está pronto a servir!

Leia também:

bolo de iogurte e aveia
3 das melhores receitas de bolo de iogurte e aveia

Bolo de iogurte e aveia com mel

Ingredientes

5 ovos

1 iogurte natural

140 g de farinha de aveia

100 g de flocos de aveia

60 g de farinha de arroz

1 c. de sopa com azeite

1 c. de sopa com mel

1 c. de café com fermento

Raspas de uma laranja

Canela (q.b)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno, coloque o mesmo à temperatura de 180°.

– Para esta receita, vai precisar de dez ingredientes, coloque-os à disposição.

– Este bolo, bem organizado, prepara-se com facilidade.

– Basta organizar bem os passos e aguardar que o forno faça o seu trabalho.

– Coloque numa taça todos os ingredientes.

– Misture bem todos os ingredientes.

– Transfira a massa criada para uma forma de buraco, untada e polvilhada com farinha.

– Leve ao forno por 30 minutos.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Pique o bolo com um palito e avalie se o mesmo sai limpo.

– Depois de verificar que o bolo está devidamente cozido, retire do forno.

– Posteriormente, deixe arrefecer um pouco o bolo.

– Só então desenforme. Depois, deixe arrefecer mais tempo.

– Está pronto a servir!

bolo de iogurte e aveia
3 das melhores receitas de bolo de iogurte e aveia

Bolo de iogurte e aveia (simples)

Ingredientes

1 unidade de Iogurte Natural 

2 chávena(s) de chá com farinha de trigo comum

1 chávena(s) de chá com Farelo de aveia

2 chávena(s) de chá com Açúcar mascavo

4 ovos

1 c. de sopa com Fermento em pó químico

0,5 chávena(s) de chá com óleo  

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo à temperatura de 180°.

– O modo de fazer este bolo de iogurte com aveia revela-se bastante simples.

– Coloque todos os ingredientes no liquidificador e coloque o fermento por último.

– Bata bem todos os ingredientes.

– Unte com manteiga uma assadeira redonda, com furo no meio.

– Polvilhe a assadeira com farinha.

– Verta a massa preparada na assadeira.

– Leve ao forno até o bolo estar pronto.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Pique o bolo com um palito e avalie se o mesmo sai limpo.

– Depois de verificar que o bolo está devidamente cozido, retire do forno.

– Posteriormente, deixe arrefecer um pouco o bolo.

– Só então desenforme. Depois, deixe arrefecer mais tempo.

– Está pronto a servir!

Nota: Esta receita é uma receita simples e muitos dos ingredientes aqui presentes podem ser substituídos por outros e mesmo assim ter um bolo delicioso.

NCultura

Se leu este artigo sobre receitas e dicas de cozinha e adorou reaja a ele e faça um comentário!

Se tem um particular interesse neste tema, conheça outros artigos sobre receitas. Há diversas aqui no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia e quer saber mais sobre esta temática, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros áreas temáticas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, por favor, faça-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore as suas temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.