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Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de pudim de iogurte muito fáceis e deliciosas

Uma sobremesa verdadeiramente surpreendente, com um sabor que conquista todos. Confira 3 receitas de pudim de iogurte muito fáceis e deliciosas. Experimente!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
03/11/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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3 receitas de pudim de iogurte muito fáceis e deliciosas

3 receitas de pudim de iogurte muito fáceis e deliciosas

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Uma sobremesa verdadeiramente surpreendente, com um sabor que conquista todos. Confira 3 receitas de pudim de iogurte muito fáceis e deliciosas. Experimente!

Existem sobremesas que nos conquistam a todos. Sobremesas tradicionais que se tornam autênticos clássicos, como o pudim. O pudim é uma sobremesa absolutamente fantástica que agrada a miúdos e a graúdos. Inspirou diversas outras receitas que são variantes do pudim, mas que merecem ser mais conhecidas. Uma delas é o pudim de iogurte. Já ouviu falar? Tem um fantástico sabor suave a iogurte, sendo uma opção muito aveludada e fácil de fazer.

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3 receitas de pudim de iogurte muito fáceis e deliciosas

receitas de pudim de iogurte
3 receitas de pudim de iogurte muito fáceis e deliciosas

Pudim de iogurte

Ingredientes

– 5 ovos

– 2 Iogurtes naturais 

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– 1 lata de leite condensado 

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– 200 ml de leite

– Caramelo q.b. (para barrar a forma do pudim)

Modo de Preparação

– É muito simples fazer este pudim de iogurte que é tão fácil, quanto delicioso.

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– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 175 ºC.

– Posteriormente, deve colocar todos os ingredientes numa taça.

– Depois, bata muito bem todos os ingredientes até ter um preparado homogéneo.

– Transfira o preparado para uma forma de pudim, previamente barrada com caramelo.

– Leve o pudim a cozer em banho-maria, ao longo de uma hora.

– Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Só depois desenforme o pudim.

– Coloque no frigorífico até ao momento de servir.

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receitas de pudim de iogurte
3 receitas de pudim de iogurte muito fáceis e deliciosas

Pudim de Iogurte e Café

Ingredientes

– 4 folhas de gelatina incolor

– 2 iogurtes (opção Natural)

– 100 g de açúcar

– 100 ml de Natas (batidas em chantilly)

– 2 dl de água

– 1 cálice de licor de café

– 1 c. de sopa com açúcar em pó

Modo de Preparação

– A preparação de pudim de iogurte e café é simples…

– Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria.

– Coloque numa taça o iogurte natural e bata-o um pouco com uma vara de arames.

– Leve ao lume um tacho com açúcar e com água.

– Deixe que o açúcar se dissolva e aguarde que a calda levante fervura.

– Depois, aumente o lume e deixe ferver por cinco minutos.

– Retire o tacho e adicione o licor de café à calda de açúcar, fora do lume.

– Depois, esprema as folhas de gelatina e dissolva-as na calda criada, ainda quente.

– Aguarde um pouco e deixe que arrefeça.

– Junte a calda ao iogurte, misturando bem.

– Depois, coloque este preparado numa forma, passada por água fria.

– Leve ao frigorífico e permita que solidifique.

– No momento de servir, desenforme o pudim.

– Depois, decore o pudim com chantilly (passado por um saco de pasteleiro).

– Faça a decoração com grãos de café.

receitas de pudim de iogurte
3 receitas de pudim de iogurte muito fáceis e deliciosas

Pudim de iogurte fácil

Ingredientes

– 4 ovos

– 500ml de iogurte natural

– 200ml de leite vegetal

– 1 colher com essência de baunilha

– 1/2 chávena de chá com açúcar demerara (ou então xilitol)

Para a Calda:

– 1/2 chávena de chá com açúcar demerara 

– 1/3 chávena de chá com água

Modo de Preparação

– É fácil preparar este pudim de iogurte bem simples. Comece pela calda:

– Coloque o açúcar demerara a derreter num tacho ao lume com a água.

– Mexa ao longo do tempo até obter ponto de caramelo.

– Transfira o caramelo criado para uma forma e reserve.

– Passemos agora ao pudim propriamente dito.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 175 ºC.

– Coloque numa taça todos os ingredientes. Misture.

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– Depois, bata todos os ingredientes no liquidificador.

– Transfira o preparado para a forma caramelizada que reservamos.

– Leve ao forno, para assar em banho-maria por 40 minutos.

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Etiquetas: pudim de iogurteReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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