Início Tradições 3 das melhores receitas de Bolo Floresta Negra. Irresistível!

3 das melhores receitas de Bolo Floresta Negra. Irresistível!

A Floresta Negra é um bolo de uma invulgar riqueza. Ele representa uma verdadeira explosão de sabores! Confira 3 das melhores receitas de Bolo Floresta Negra.

receitas de Bolo Floresta Negra
3 das melhores receitas de Bolo Floresta Negra. Irresistível!

A Floresta Negra é um bolo de uma invulgar riqueza. Ele representa uma verdadeira explosão de sabores incríveis! Confira 3 das melhores receitas de Bolo Floresta Negra. 

Existe um bolo extremamente poderoso, que tem o poder de encantar toda a gente, miúdos e graúdos. É talvez por isso que o Bolo tem o nome de Floresta Negra.

Na verdade, este bolo maravilhoso tem o nome original de Schwarzwälder Kirschtorte. É o nome da sobremesa alemã que conquistou todas as pessoas. As razões são várias. As características do bolo ajudam e de que maneira. É um bolo que apresenta contrastes de sabores fantásticos, sendo densos são, simultaneamente, delicados.

Este bolo de chocolate apresenta camadas deliciosos de bolo, de creme de chantilly, cerejas, raspas de chocolate, enfim, uma riqueza ímpar! Pode ainda levar álcool, nomeadamente licor.

3 das melhores receitas de Bolo Floresta Negra. Irresistível!

receitas de Bolo Floresta Negra
3 das melhores receitas de Bolo Floresta Negra. Irresistível!

Bolo Floresta Negra

Ingredientes

Para o bolo:

– 6 Ovos

– 3 Gemas

– 180g de Açúcar Moreno Intenso

– 120g de Farinha

– 60g de Cacau

– 50g de Manteiga Derretida

– 1 c. de sobremesa com Fermento

– Margarina q.b. (para untar)

– Farinha q.b. (para Polvilhar)

Para o recheio:

– 400g de Natas Frescas

– 250g de Cerejas em Calda

– 100g de Açúcar em Pó

– Raspas de Chocolate q.b. (para decorar)

Modo de Preparação

– Unte uma forma com margarina.

– Polvilhe a forma untada com farinha.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

– Coloque os ovos e as gemas numa taça e bata.

– Acrescente aos poucos o açúcar moreno, até criar um preparado volumoso.

– Adicione o fermento, o cacau e a farinha e bata bem.

– Finalmente, junte a manteiga derretida e envolva com uma espátula.

– Transfira o preparado para a forma untada.

– Leve a forma ao forno, por 40 minutos.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura do bolo.

– Retire o bolo do forno e, antes de o desenformar, deixe que ele arrefeça um pouco.

– Depois de o desenformar, deixe arrefecer completamente.

– Depois dele arrefecer, corte-o ao meio.

– Na preparação do recheio, comece por bater as natas em chantilly.

– Vá juntando o açúcar em pó aos poucos.

– Depois, barre as metades do bolo, colocando entre elas 150g de cerejas em calda.

– Com o restante chantilly, barre a parte superior e lateral do bolo.

– Faça a decoração com raspa de chocolate e as restantes cerejas.

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receitas de Bolo Floresta Negra
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Bolo Floresta Negra com natas

Ingredientes

Para a massa:

– 6 ovos

– 1 pacote de baunilha em pó

– 250 g de açúcar

– 150 g de margarina

– 100 g de farinha

– 50 g de cacau amargo

Para o xarope:

– 180 g de açúcar

– 1 cálice de kirsch

Para o Recheio:

– 24 cerejas cristalizadas

– 50 g de açúcar

– 1/2 l litro de natas

– 2 c. de sopa com kirsch

– 2 c. de sopa de Marrasquino

Para a decoração:

– 200 gr. de chocolate de culinária

– Cerejas cristalizadas q.b.

Modo de Preparação

Prepare a massa:

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

– Unte 3 formas de aro amovível e polvilhe as mesmas com farinha. Reserve.

– Na preparação da massa, deve começar por colocar os ovos partidos numa taça.

– Bata-os juntamente com o açúcar e a baunilha até formar um creme macio.

– Acrescente a farinha e o cacau, juntando cada um aos poucos. Misture de baixo para cima.

– Depois, derreta a margarina e incorpore-a ao preparado.

– Posteriormente, distribua a massa pelas 3 formas reservadas.

– Leve as formas ao forno por 30 minutos.

– Deixe que os discos de massa arrefeçam e, depois, desenforme-os.

– À parte, leve as cerejas cristalizadas a mergulhar no licor marasquino.

Para o xarope:

– Primeiro, dissolva o açúcar em 2,5 dl de água. Acrescente, depois, o kirsch.

– Com esta mistura, pincele os discos de massa.

Para o recheio:

– Comece por bater as natas juntamente com o açúcar e o kirsch, obtendo uma mistura macia.

– Envolva um disco de massa com uma cartolina de 10 cm de altura.

– Espalhe a superfície com um terço das natas.

– Distribua metade das cerejas, depois de escorridas do licor.

– Depois com o segundo disco de massa, cubra e repita todas as operações.

– Posteriormente, termine, tapando com o terceiro disco de massa.

– Remova a cartolina e leve ao frigorifico.

Para a decoração:

– Raspe o chocolate com uma faca de lâmina grossa.

– Coloque as raspas no congelador por alguns minutos.

– Posteriormente, distribua as natas que restaram pela superfície do bolo.

– Faça a decoração com algumas cerejas.

– Recupere as raspas de chocolate e distribua-as pelo bolo.

– Leve o bolo Floresta Negra ao frigorífico até ao momento de servir.

NOTA: Para os que não pretendem gastar tanto tempo, temos uma opção mais rápida, mas muito saborosa!

receitas de Bolo Floresta Negra
3 das melhores receitas de Bolo Floresta Negra. Irresistível!

Bolo Floresta Negra rápido (de microondas, em caneca ou taça)

Ingredientes

Para a massa:

– 1 ovo médio, levemente batido

– 40 g de chocolate negro, partido em pedaços

– 3 c. de sopa com açúcar

– 3 c. de sopa com farinha T55 com fermento (farinha para bolos)

– 2 c. de sopa com leite

– 2 c. de sopa com manteiga sem sal

– 1 c. de sopa com compota de cereja, com cerejas inteiras

– 1 pitada de sal grosso

Para a conclusão:

– Chantilly q.b.

– Compota de cereja q.b.

– Raspas de chocolate q.b.

Modo de Preparação

– Coloque na caneca chocolate e a manteiga.

– Depois, leve ao microondas. Faça-o em sequências de 30 segundos.

– Sempre que retirar, mexa o conteúdo, até derreter devidamente.

– Depois de pronto, mexa bem para arrefecer um pouco.

– Depois, envolva o leite e o ovo batido levemente.

– Acrescente o açúcar, a farinha e o sal. Envolva, mexendo bem.

– Por fim, envolva a compota.

– Retire e deixe que arrefeça.

– Faça a decoração com a compota, colocando-a sobre o bolo.

– Junte ainda um pouco de chantilly.

– Por fim, coloque raspas de chocolate.

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