Início Tradições 3 receitas de bolo caseiro de castanhas, o melhor lanche de outono

3 receitas de bolo caseiro de castanhas, o melhor lanche de outono

Um bolo é um lanche especial. Permite a partilha para um belo momento de confraternização. 3 receitas de bolo caseiro de castanhas, o melhor lanche de outono!

receitas de bolo caseiro de castanhas
3 receitas de bolo caseiro de castanhas, o melhor lanche de outono

Um bolo é um lanche especial. Permite a partilha de fatias para um belo momento de confraternização. 3 receitas de bolo caseiro de castanhas, o melhor lanche de outono! Um lanche, num convívio familiar, é sempre especial. Há momentos de conversa que fluem naturalmente.

O bolo é uma escolha sensata para o lanche. É saboroso, fofo, aromático…. Partilham-se fatias de bolo e trocam-se dois dedos de conversa. Revelam-se informações relevantes da vida, recordam-se estórias… Tudo isso, enquanto se devora um bolo inteiro, fatia a fatia. Uma opção incomum, mas absolutamente irresistível é o bolo de castanhas. Fique a conhecer algumas das melhores receitas dessa opção.

3 receitas de bolo caseiro de castanhas, o melhor lanche de outono

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3 receitas de bolo caseiro de castanhas, o melhor lanche de outono

Bolo de castanha da Avó

Ingredientes

5 Ovos

150 g de miolo de amêndoa moído

140 g de farinha de castanha

125 g de açúcar amarelo

120 g de manteiga amolecida

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Manteiga q.b. (para untar)

Farinha q.b. (para polvilhar)

Modo de Preparação

– Parta os ovos e separe as gemas das claras.

– Coloque as gemas numa taça e junte o açúcar e a manteiga amolecida.

– Com a varinha mágica, bata até ficar um preparado esbranquiçado.

– Acrescente a amêndoa moída e envolva.

– Faça o mesmo com as farinhas, junte-as e envolva. Reserve a massa.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºc.

– Depois, bata as claras em castelo.

– Incorpore as claras na massa, cuidadosamente. Reserve.

– Unte com manteiga uma forma sem buraco.

– Posteriormente, polvilhe a mesma forma com farinha.

– Coloque a massa preparada na forma.

– Leve a forma ao forno, por 35 minutos, sensivelmente.

– Retire a forma, depois de testar o estado de cozedura com o palito.

– Deixe a forma arrefecer e desenforme depois.

– Sirva o bolo decorado a seu gosto.

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Bolo de castanhas

Ingredientes

5 ovos

500 gr castanhas

250 gr açúcar amarelo

100 gr margarina vegetal

2 c. de chá com fermento em pó

Modo de Preparação

– Coloque as castanhas a cozer.

– Transforme as castanhas cozidas num puré. Reserve.

– Coloque o açúcar amarelo numa taça com a manteiga.

– Acrescente as gemas dos ovos e bata bem esses ingredientes.

– Adicione depois o puré de castanhas criado inicialmente.

– Junte depois o fermento e, finalmente, as claras em castelo.

– Reserve a massa.

– Unte uma forma com manteiga e polvilhe a mesma com farinha.

– Coloque a massa na forma.

– Leve ao forno por 30 minutos, sensivelmente.

– Faça o teste do palito para avaliar o processo de cozedura.

– Retire o bolo, enquanto ele estiver húmido. Não o deixe secar.

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Brownie de Castanha

Ingredientes

2 ovos

400 g castanhas cruas sem pele (use congeladas)

250 ml água

200 g açúcar amarelo

75 g manteiga derretida

75 ml leite

50 g farinha de trigo

40 g cacau em pó (pode usar 20 g cacau + 20 g de chocolate)

30 g amido de milho (maisena)

1 c. de sopa com extrato de baunilha

1 c. de chá com fermento em pó

Açúcar em pó q.b. (para polvilhar)

Cacau em pó q.b. (para polvilhar)

Modo de Preparação

– Para esta receita, será necessária uma forma quadrada 22×22 cm. Reserve-a.

– Também irá precisar de papel vegetal. Coloque-o pronto a usar.

– Unte a forma com papel vegetal e cubra o fundo e as paredes.

– Unte o papel com spray ou use um pouco de óleo.

– Se usar castanha congelada, deixe descongelar.

– Se usar castanhas naturais, deve escaldá-las uns minutos, só para conseguir retirar a pele. Não as coza.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Comece por preparar o creme de castanhas.

– Retire 250g de castanhas e triture-as muito bem.

– Triture grosseiramente os restantes 150g de castanhas, só para ficar com pedaços.

– Leve ao lume um tacho antiaderente com a água, o açúcar e o extrato de baunilha.

– Acrescente as castanhas trituradas, após começar a fervura.

– Depois, envolva-as bem e reduza o lume para o mínimo.

– Posteriormente, deixe fervilhar ao longo de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

– Retire depois do lume e deixe que arrefeça.

– Para fazer o Brownie, parta os ovos e separe as claras das gemas.

– Coloque as claras numa taça e bata-as em castelo. Reserve.

– Depois do creme de castanha estar morno, junte as gemas e envolva.

– Posteriormente, junte a manteiga derretida e envolva.

– Faça o mesmo com o leite, a farinha, o fermento, a maisena, o cacau.

– Finalmente, integre as claras em castelo, delicadamente.

– Verta a massa preparada para a forma.

– Leve ao forno por 20 minutos.

– Retire a forma do forno e deixe arrefecer 10 minutos.

– Só posteriormente deve retirar o bolo para uma rede de arrefecimento para esfriar.

– Pode guardar o bolo no frigorífico por várias horas, antes de o cortar.

– Polvilhe o brownie com açúcar em pó, com cacau em pó ou com ambos.

– Faça cortes na horizontal.

– Faça cortes na vertical.

– Assim terá o brownie cortado em pequenos quadrados, para facilitar a remoção de cada parte.

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