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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Receitas de Panquecas Americanas deliciosas

Toda a gente adora panquecas, porque não fazer a melhor versão deste prato?

Paula Miranda Por Paula Miranda
09/04/2022
em Bolos e Sobremesas
0
receitas de panquecas de aveia

3 receitas de panquecas de aveia maravilhosas. Tome nota!

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Conteúdo do artigo

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  • Receitas de Panquecas Americanas deliciosas
  • Panquecas Americanas
    • Ingredientes  1x2x3x
    • Modo de Preparação 
    • Dados Nutricionais
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    • Modo de Preparação
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    • Modo de Preparação
  • Panquecas de aveia com doce de tomate
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  • Panquecas Americanas de coco, limão e aveia
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  • Panquecas Americanas de alfarroba e cacau
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Surpreenda a sua cara metade com as panquecas perfeitas! Experimente algumas das melhores receitas de Panquecas Americanas que poderá encontrar.

Aprenda a confecionar panquecas americanas como mais ninguém. Elas podem ser feitas de diversas formas, recorrendo a diversos ingredientes. Além dessa variedade toda, ainda há a possibilidade de acrescentar um sem número de toppings.

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Conheça a vasta seleção de receitas de panquecas que preparamos para si! Entre elas estão as panquecas de aveia, panquecas simples, entre outras, que de certeza vai adorar. Experimente e delicie-se com este petisco mundialmente apreciado.

Receitas de Panquecas Americanas deliciosas

Receitas de Panquecas Americanas deliciosas

Panquecas Americanas

Paula Miranda
Surpreenda a sua cara metade com um pequeno almoço na cama e estas panquecas Americanas para iniciar o dia!
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Tempo de Preparação 10 mins
Tempo de Cozedura 5 mins
Prato Aperitivo
Cozinha Americana
Porções 4 Pessoas
Calorias 221 kcal

Ingredientes
  

  • 1 ovo L
  • 135 g de farinha sem fermento
  • 130 ml de leite
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • 2 c. de sopa de manteiga derretida
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1/2 c. de chá de sal
  • q.b. Manteiga para pincela

Modo de Preparação
 

  • –  Coloque a farinha com o fermento numa taça média.
  • –  Adicione o sal e o açúcar e, depois, misture bem os ingredientes.
  • –  Depois, noutra tigela, junte o ovo batido com o leite e envolva.
  • –  De seguida, adicione a manteiga derretida. Misture.
  • –  Depois, coloque sobre a mistura da farinha.
  • –  Recorrendo à ajuda de um garfo, mexa muito bem os ingredientes.
  • –  Faça-o até a massa ficar lisa.
  • –  Depois, cubra a massa com película aderente e deixe repousar por alguns minutos.
  • –  Posteriormente, pincele uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga.
  • –  Depois, leve a frigideira ao lume e coloque uma porção de massa na frigideira.
  • –  Deixe a massa cozinhar até formar bolhas.
  • –  Depois, vire a panqueca ao contrário e deixe cozinhar.
  • –  Deixe que cozinhe até que a panqueca fique dourada e tenha crescido.
  • –  Repita o processo anterior com a massa. Faça-o deixar de ter massa.
  • –  No momento de servir as panquecas, acompanhe com maple syrup.
  • –  Pode ainda colocar outros alimentos a gosto como manteiga.
  • –  Acompanhe também com mirtilos ou outro tipo de fruta.
  • –  Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 221kcalCarbohydrates: 34gProtein: 6gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 51mgSodium: 475mgPotassium: 102mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 293IUCalcium: 111mgIron: 2mg
Palavra-Chave Panquecas Americanas
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
Panquecas Americanas
Receitas de Panquecas Americanas deliciosas

Panquecas Americanas com maçã e canela

Ingredientes

  • 1 ovo L
  • 100g farinha
  • 100g farinha integral
  • 270 ml de leite (meio-gordo)
  • 3 c. sopa com manteiga
  • 3 c. sopa com óleo
  • 1 c. sobremesa com fermento
  • 1 c. café com mel
  • 1 c. café com sal

 

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Para a cobertura:

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  • 2 maçãs
  • 30 g açúcar amarelo
  • 1 c. sopa manteiga
  • canela em pó a gosto

 

Modo de Preparação

  • Misture numa taça as farinhas, juntamente com o fermento e o sal.
  • À parte, misture bem a manteiga (derretida), o leite, o mel e o ovo.
  • Junte os dois preparados, o de leite ao das farinhas.
  • Envolva bem até obter uma massa homogénea.
  • Unte com óleo a sua frigideira.
  • Coloque uma concha de massa na frigideira.
  • Deixe que cozinhe até surgirem bolhas na superfície.
  • Vire de lado e deixe que cozinhe mais uns segundos.
  • Repita o processo, concha a concha. Faça as vezes necessárias até a massa terminar.
  • Corte as maçãs em pequenos cubos.
  • Coloque a manteiga numa frigideira, a derreter, e junte a canela, as maçãs e o açúcar.
  • Deixe cozinhar em lume brando e aguarde que as maçãs amoleçam.
  • Sirva as panquecas, colocando as maçãs sobre elas.

 

Panquecas Americanas
Receitas de Panquecas Americanas deliciosas

Panquecas Americanas de aveia com doce de tomate

Ingredientes

Para as panquecas:

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  • 1 ovo L
  • 100 g farinha de trigo com fermento
  • 1,5 dl leite meio gordo
  • 4 c. de sopa com flocos de aveia
  • 1 c. de sopa com manteiga
  • 1 c. de sopa com açúcar amarelo
  • 1 c. de chá com fermento em pó
  • 1/2 c. de chá com sal

 

Para a compota:

  • 0,5 kg tomate maduro
  • 2 c. de sopa açúcar

 

Modo de Preparação

  • Corte o tomate em cubos, depois de o lavar. Remova o excesso de sementes e sumo.
  • Transfira-o para um tacho e coloque nele o açúcar.
  • Leve o tacho ao lume e deixe que ferva lentamente por 3 horas.
  • Quando atingir a consistência pretendida, retire o tacho do lume. Reserve.
  • Ponha numa taça grande a farinha e os flocos de aveia.
  • Junte-lhes o fermento, o sal e o açúcar.
  • Envolva todos os ingredientes até formar uma mistura homogénea.
  • Junte o leite, o ovo e metade da manteiga (derretida). Bata com uma vara de arames.
  • Deixe a massa a descansar por 30 minutos.
  • Numa frigideira antiaderente, pincele a manteiga derretida que restou.
  • Depois de aquecer, coloque colheradas de massa no centro, uma a uma.
  • Depois de cozinhar um lado, vire (use uma espátula) para cozinhar do outro lado.
  • Repita o processo, concha a concha, até esgotar a massa.
  • Sirva as panquecas com a compota de tomate.
  • As panquecas mornas ficam ótimas, mas frias também ficam boas…

 

Panquecas Americanas
Receitas de Panquecas Americanas deliciosas

Panquecas Americanas com molho de alperce

Ingredientes

  •  4 folhas hortelã
  • 4 folhas manjericão
  • 1 ovo M
  • 500g alperces
  • 150g farinha
  • 2 dl leite
  • 1 dl mel
  • ½ dl moscatel de Setúbal
  • 1 c. sopa com manteiga sem sal
  • 1 c. sopa com óleo
  • 1 c. sobremesa com  folhas tomilho
  • 1 c. chá com açúcar
  • 1 c. café com fermento em pó
  • 1 c. café com sal fino

 

 

Modo de Preparação

  • Depois de remover o caroço dos alperces, corte-os em gomos. Reserve.
  • Coloque um tacho pequeno ao lume.
  • Ponha nele a manteiga a derreter.
  • Acrescente os gomos de alperce em cubos, as ervas e o mel.
  • Permita que ferva por 5 minutos.
  • Junte o vinho e depois retire do lume.
  • Misture o fermento, a farinha, o sal e o açúcar numa taça.
  • Faça no meio da mistura uma cova e nela coloque o ovo, a manteiga (derretida) e o leite.
  • Com uma vara de arames, misture tudo até formar um preparado homogéneo. Reserve.
  • Ponha uma frigideira antiaderente (pequena) ao lume.
  • Unte-a, pincelando-a com o óleo.
  • Com uma concha, deite o preparado na frigideira.
  • Repita o processo. Cozinhe cada panqueca de ambos os lados. Concha a concha. Retire.
  • Sirva as panquecas ainda mornas com o molho de alperce.

 

Panquecas Americanas
Receitas de Panquecas Americanas deliciosas

Panquecas de aveia simples

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 chávena com flocos de aveia
  • ¾ chávena com leite vegetal de coco (pode usar outro)
  • 1 c. de sopa com sementes linhaça

 

Para toppings:

  • Adoçante natural q.b.
  • Canela em pó q.b.
  • Fruta a gosto

 

Modo de Preparação

  • Coloque num processador de alimentos a linhaça com a aveia.
  • Depois, triture os ingredientes muito bem até formar uma farinha.
  • Acrescente ao copo do liquidificador o leite vegetal de coco (pode usar outro).
  • Triture tudo até obter uma pasta líquida.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco.
  • Com uma concha de servir sopa, coloque uma porção da massa preparada.
  • Posteriormente, deixe que cozinhe por 3 minutos, até ficar levemente dourada.
  • Depois, vire a sua panqueca e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos.
  • Retire. Repita o processo até ficar sem massa.
  • Sirva a panqueca e recheie a gosto.
  • Use o topping que preferir.

 

Panquecas Americanas
Receitas de Panquecas Americanas deliciosas

Panquecas de aveia com doce de tomate

Ingredientes

Para as panquecas:

  • 1 ovo L
  • 100 g farinha de trigo com fermento
  • 1,5 dl leite meio gordo
  • 4 c. de sopa flocos de aveia
  • 1 c. de sopa com açúcar amarelo
  • 1 c. de sopa com margarina ou manteiga
  • 1 c. de chá com fermento em pó
  • 1/2 c. de chá com sal

 

Para a compota:

  • 0,5 kg tomate maduro
  • 2 c. de sopa açúcar

 

Modo de Preparação

  • Corte o tomate em cubos (depois de o lavar bem).
  • Remova as sementes e o sumo e coloque-o num tacho com o açúcar.
  • Leve o tacho ao lume e deixe que ferva lentamente ao longo de 2 a 3 horas.
  • Retire o tacho do lume e reserve.
  • Posteriormente, coloque a farinha e os flocos de aveia numa taça grande.
  • Acrescente o sal, o açúcar e o fermento.
  • Depois, envolva os ingredientes de modo a criar um preparado homogéneo.
  • Adicione o leite.
  • Junte metade da manteiga (depois de a derreter).
  • Acrescente o ovo e bata com uma vara de arames.
  • Deixe a massa descansar, ao longo de 30 minutos.
  • Agora, com a restante manteiga derretida, pincele uma frigideira antiaderente.
  • Depois desta aquecer, coloque colheradas de massa no centro.
  • Permita que cozinhe por 3 minutos (sensivelmente).
  • Depois, com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca e deixe mais 2 minutos.
  • Repita o processo até esgotar a massa.
  • Aguarde 3 minutos de um lado, vire e aguarde mais 2 minutos.
  • Sirva as panquecas ainda mornas, juntamente com a compota de tomate.
  • Use os toppings a gosto (raspas de chocolate negro, por exemplo).

 

Panquecas Americanas
Receitas de Panquecas Americanas deliciosas

Panquecas Americanas de coco, limão e aveia

Ingredientes

  • 2 bananas maduras (idealmente da Madeira)
  • 2 ovos 
  • 1 limão (raspa)
  • 115 g flocos de aveia biológicos 
  • 60 g Pure Whey Protein de baunilha 
  • 40 g farinha de coco biológica
  • 440 ml bebida vegetal de coco biológica 
  • 5 ml óleo de coco biológico 
  • 1 c. cheia de canela em pó
  • 1 c. cheia de fermento em pó

 

Modo de Preparação

  • No processador, coloque os flocos de aveia.
  • Triture os flocos até obter uma farinha.
  • Depois, coloque no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento.
  • Triture novamente até obter uma massa muito cremosa.
  • Adicione finalmente o fermento e bata ligeiramente.
  • Unte uma frigideira antiaderente com o óleo de coco e aqueça-a em lume médio.
  • Faça uma panqueca de cada vez, colocando uma colherada de massa no centro da frigideira.
  • Deixe que cozinhe por 2 minutos de um lado e mais 1 de outro.
  • Empilhe-as num prato.
  • Coloque diversos recheios à disposição.
  • Frutas, cereais, mel, doce, nutella, entre muitos outros produtos.
  • Faça o recheio a gosto e delicie-se!
  • Bom apetite!

 

Panquecas Americanas
Receitas de Panquecas Americanas deliciosas

 

Panquecas simples

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200 g de farinha
  • 200 ml de leite
  • 3 c. de sopa de manteiga derretida
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 1 c. de café de bicarbonato de sódio
  • 1 c. de café de fermento em pó
  • Açúcar em pó q.b.
  • Compota morango (ou outra a gosto) q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por partir os ovos, separando as gemas das claras.
  • Depois, bata as claras em castelo (com uma pitada de sal) e reserve.
  • Coloque os ingredientes indicados numa taça.
  • Depois, bata esses ingredientes até eles ficarem bem ligados.
  • De seguida, adicione as claras e envolva-as, cuidadosamente.
  • Leve uma frigideira untada ao lume.
  • Coloque 2 c. de sopa do preparado anterior.
  • Depois, deixe alourar, vire e deixe que cozinhe do outro lado.
  • Quando alourar de ambos os lados, retire e coloque num prato com papel absorvente.
  • Faça o mesmo processo, até a massa esgotar.
  • Sirva as panquecas com a compota.
  • Polvilhe com açúcar.
  • Coloque à disposição outros toppings a gosto.

 

Panquecas Americanas
Receitas de Panquecas Americanas deliciosas

Panquecas Americanas de alfarroba e cacau

Ingredientes

–  1 ovo M

–  80 g de farinha de trigo

–  50 g de farinha de alfarroba

–  100 ml de leite

–  1 c. de sopa de cacau

–  1 c. de sopa de óleo de girassol

–  1 c. chá de açúcar

–  1 c. chá de fermento em pó

–  Geleia de coco q.b.

 

Modo de Preparação

– Comece por misturar ambas as farinhas com o fermento.

–  Junte o cacau e o açúcar e volte a misturar bem os ingredientes.

–  Adicione o ovo (depois de ligeiramente batido) e mexa os ingredientes.

–  Ao mesmo tempo, vá juntando o leite em fio.

–  Junte o óleo, mexendo sempre até obter um preparado espesso e homogéneo.*

–  Leve uma frigideira antiaderente ao lume e deixe aquecer.

–  Depois, verta nela colheradas do preparado anterior.

–  Deixe as panquecas a cozinhar de ambos os lados, durante alguns minutos.

–  Coloque as panquecas num prato de servir, sobrepondo todas.

–  No momento de servir, regue com geleia de coco.

–  Pode acompanhar com diversos tipos de frutas, frutos secos, mel, entre outras opções.

*Se necessário, junte mais farinha ou leite, para tornar a massa mais espessa ou mais líquida.

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Panquecas Americanas
Receitas de Panquecas Americanas deliciosas

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Etiquetas: Bolos e sobremesaspanqueca
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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