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Início Receitas Bolos e Sobremesas

10 das melhores receitas de maçã assada

São deliciosas e tão fáceis de preparar!

Paula Miranda Por Paula Miranda
30/03/2022
em Bolos e Sobremesas
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melhores receitas de maçã assada

10 das melhores receitas de maçã assada

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Conteúdo do artigo

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  • 10 das melhores receitas de maçã assada
  • Maçã assada com molho de iogurte
    • Ingredientes  1x2x3x
    • Modo de Preparação 
    • Dados Nutricionais
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    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
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Surpreenda a família com uma delícia tradicional que tem conquistado gerações. Prepare as melhores receitas de maçã assada que alguma vez comeu. Todos vão querer repetir!

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Já experimentou fazer maçãs assadas? É uma sobremesa incrível que, além de evitar que o fruto se estrague, ainda se torna em algo que é facilmente adorado por todos, dos mais novos aos mais velhos. Pode ainda fazer as receitas no microondas, o que torna as receitas bastante atrativas, pois fazem-se rapidamente.

As maçãs assadas são uma sobremesa simples, prática e deliciosa. Pode ser combinada com diversos ingredientes, como sumos de laranja, de limão ou de outra fruta. Pode ainda ser adicionado chás (a gosto), café, entre outros produtos. Podem ser adicionadas caldas de diversos sabores.

Transforme uma receita simples num manjar dos deuses com este leque de receitas que preparamos para si!

 

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10 das melhores receitas de maçã assada

melhor maçã assada
10 das melhores receitas de maçã assada
melhor maçã assada

Maçã assada com molho de iogurte

Paula Miranda
Prepare as melhores receitas de maçã assada que alguma vez comeu! Siga todos os passos da nossa receita e deixe-se levar pelo seu sabor.
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 20 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 142 kcal

Ingredientes
  

  • Maçã coloque uma maçã por pessoa
  • Canela em pó
  • Açúcar mascavado ou branco
  • Anis coloque uma 1 por pessoa
  • Iogurte natural ou iogurte grego
  • Essência de baunilha q.b.
  • Mel q.b.

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • – Corte a maçã ao meio, com uma faca.
  • – Deixe a casca e retire o miolo ou a parte central, onde estão as sementes.
  • – Junte um pouco de canela em pó à superfície dos pedaços de maçã.
  • – Acrescente um pouco de açúcar.
  • – Junte a estrela de anis para dar um toque diferente.
  • – Coloque as maçãs numa assadeira. Separe bem as maçãs.
  • – Junte umas colheradas de água nas maçãs e na assadeira.
  • – Leve ao forno por 20 a 25 minutos.
  • – O sumo libertado pode ser usado para fazer o molho de iogurte.

Para o molho:

  • – Num recipiente, coloque um iogurte natural.
  • – Acrescente um pouco do sumo de maçã que sobrou.
  • – Adicione um pouco de essência de baunilha e uma colher de mel.
  • – Misture bem todos os ingredientes.
  • – Coloque o molho sobre as maçãs.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 142kcalCarbohydrates: 31gProtein: 3gFat: 2gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 7mgSodium: 28mgPotassium: 269mgFiber: 4gSugar: 25gVitamin A: 141IUVitamin C: 7mgCalcium: 90mgIron: 1mg
Palavra-Chave melhores receitas de maçã assada
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melhores receitas de maçã assada
10 das melhores receitas de maçã assada

Receita de maçãs assadas

Ingredientes

  • 4 maçãs doces (maçãs verdes ácidas não servem)
  • 50 g de passas sultanas (sem sementes)
  • 2 c. de sopa de mel
  • 1 c. de leite condensado
  • Um toque de conhaque ou vinho do Porto
  • Um punhado de amêndoas ou nozes picadas
  • Manteiga

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
  • Coloque as passas a ficarem embebidas num preparado com o conhaque ou o vinho do Porto.
  • Junte-lhes o açúcar, o leite condensado, o mel.
  • Lave bem as maçãs e retire-lhes o centro, sem atingir o fundo (retire apenas as sementes).
  • Deve deixar um pouco de base para que os recheios doces não saiam.
  • Coloque as maçãs numa assadeira untada com manteiga.
  • Encha os centros das maçãs com as passas embebidas.
  • Junte um pouco do molho onde elas ficaram.
  • Junte meia colher de chá de manteiga em cada maçã.
  • Coloque meio copo de água na assadeira.
  • Fure um pouco da pele das maçãs para que não rebentem.
  • Leve a assadeira ao forno por 40 min.
  • Antes de servir, regue as maçãs com o molho formado na assadeira.
  • Pode ainda polvilhar com açúcar, canela em pó ou outro ingrediente a gosto.
  • Decore com chantilly e nozes ou amêndoas picadas.

 

melhores receitas de maçã assada
10 das melhores receitas de maçã assada

Receita de maçãs assadas com passas

Ingredientes

  • 4 maçãs
  • 2 c. de sopa com passas
  • 2 c. de sopa com amêndoas (levemente torradas)
  • 1⁄2 colher de chá com canela (em pó)
  • Noz-moscada moída q.b.
  • 1 c. de sopa de manteiga (já derretida)
  • 5 c. de sopa de mel
  • 250 ml de água (quente)

 

Modo de Preparação

  • Comece por aquecer o forno e coloque-o a 200º C.
  • Corte a parte superior das maçãs. Reserve. Servirão como tampas.
  • Coloque as maçãs numa assadeira.
  • Numa taça, coloque as passas, as amêndoas torradas e a canela.
  • Tempere com a noz-moscada e misture.
  • Acrescente a manteiga derretida e misture novamente.
  • Preencha a cavidade de cada maçã com este preparado.
  • Verta metade do mel sobre as nozes.
  • Coloque a parte superior das maçãs (que reservou) em cima do recheio.
  • Adoce a água com o mel restante.
  • Depois, despeje em volta das maçãs.
  • Leve as maçãs ao forno.
  • Deixe que assem bem, até as maçãs ficarem macias. Levará 40-60 minutos.
  • Retire as maçãs assadas do forno.
  • Pode servir as maçãs assadas quentes ou frias.
  • Bom proveito!

 

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melhores receitas de maçã assada
10 das melhores receitas de maçã assada

Maçã assada simples com canela

Ingredientes

  •  1 pau de canela (destinado para cada maçã)
  •  Canela em pó q.b
  •  4 maçãs (Granny Smith ou outra)
  •  Sumo de 3 laranjas
  •  Sumo de limão q.b.
  •  Um pouco de água

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
  • Comece por lavar bem as maçãs.
  • Retire o caroço com um descaroçador ou com o bico de uma faca.
  • Coloque as maçãs numa assadeira.
  • Faça 3 cortes em cada maçã para que abram depois de irem ao forno, sem rebentar.
  • Regue com sumo de limão.
  • Coloque um pau de canela em cada maçã.
  • Polvilhe com canela em pó.
  • Regue com o sumo de 3 laranjas
  • Leve ao forno, elevando a temperatura para 220ºC.
  • Junte um pouco de água na assadeira, se começar a secar.
  • Pode servir as maçãs assadas quentes ou frias. O sabor é sempre fantástico.

 

melhores receitas de maçã assada
10 das melhores receitas de maçã assada

Receita de maçã assada

Ingredientes

  • Maçãs Reineta q.b.
  • 3 c. sopa Açúcar (para cada maçã escolhida)
  • 3 c. sopa Água (para cada maçã escolhida)
  • 3 c. sopa Vinho do Porto (para cada maçã escolhida)
  • 1 c. sopa Canela (para cada maçã escolhida)

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
  • Lave bem cada uma das maçãs.
  • Seque-as com papel absorvente.
  • Forme no topo de cada maçã uma pequena tampa, cortando o topo.
  • Coloque as maçãs numa assadeira.
  • Levante as tampas e junte os líquidos sobre as maçãs.
  • Polvilhe as maçãs com o açúcar e com a canela.
  • Leve a assar, por 40 minutos, aproximadamente.
  • Pique-as com um palito, para avaliar se estão assadas.
  • Sirva as maçãs, regadas com o molho que se formou na assadeira.
  • Elas podem ser servidas quentes ou frias. Ficam sempre deliciosas.

 

melhores receitas de maçã assada
10 das melhores receitas de maçã assada

Receita de maçã assada simples com canela

Ingredientes

  • 8 maçãs reinetas
  • 8 tâmaras
  • 8 paus canela
  • 1 saqueta chá de lúcia-lima*
  • Gotas de limão q.b.

* Pode também usar hortelã ou outra erva a gosto

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
  • Lave bem as maçãs e seque-as com papel absorvente.
  • Com um descaroçador, retire das maçãs a parte do meio.
  • Regue as maçãs com sumo de limão.
  • Coloque as maçãs numa assadeira forrada com papel manteiga.
  • No interior de cada maçã, coloque uma tâmara e um pau de canela.
  • Faça o chá e regue as maçãs com cerca de 200/300 ml.
  • Leve a assadeira ao forno por 20/25m ou até estarem assadas.

 

melhores receitas de maçã assada
10 das melhores receitas de maçã assada

Receita de Maçã Assada Caramelizada

Ingredientes

  • 50 g de passas
  • 4 maçãs douradas
  • Açúcar q.b.
  • Manteiga q.b.
  • Canela em pó q.b.
  • 4 paus de canela

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 160º C.
  • Comece por colocar 50 g de passas num recipiente com água.
  • Enquanto preparamos os outros ingredientes, esta opção irá hidratá-las.
  • Entretanto, faça um corte grosso no topo de 4 maçãs Golden que servirá de tampa. Reserve.
  • Remova o caroço das maçãs.
  • Coloque as 4 maçãs numa assadeira.
  • Faça o recheio das maçãs com açúcar a gosto.
  • Junte na cavidade um pouco de manteiga a gosto.
  • Coloque uma pitada de canela em pó no buraco formado pelo caroço removido.
  • Junte finalmente as 50 g de passas.
  • Antes de colocar o tabuleiro no forno, coloque um pau de canela em cada maçã.
  • Coloque as maçãs na assadeira.
  • Leve a assadeira ao forno por 30 a 40 minutos.
  • Quando as maçãs abrirem nas laterais e ficarem macias, as maçãs estarão prontas.
  • Retire do forno, deixe arrefecer e sirva esta fantástica sobremesa.
  • Nota: Pode servir esta sobremesa com um biscoito ou com uma bola de gelado de baunilha ou caramelo.

 

melhores receitas de maçã assada
10 das melhores receitas de maçã assada

Maçã assada no microondas com amêndoas

Ingredientes

  • 1 pau de canela para cada maçã
  • 4 Maçãs a gosto
  • Amêndoas laminadas q.b.
  • Canela em pó.
  • Erva doce q.b.
  • Vinho do Porto q.b.

 

Modo de Preparação

  • Lave bem as maçãs e seque-as.
  • Retire-lhes o caroço e, com uma faca, faça um golpe em torno da maçã.
  • Coloque em cada orifício um pau de canela.
  • Polvilhe com mais canela em pó.
  • Coloque um pouco de erva doce na cavidade.
  • Junte um pouco de vinho do Porto, na cavidade e no exterior.
  • Polvilhe com umas amêndoas laminadas, na cavidade e fora.
  • Coloque num prato apropriado e leve a assar no microondas.
  • Faça-o, na potência máxima, durante aproximadamente 5 minutos.

 

melhores receitas de maçã assada
10 das melhores receitas de maçã assada

Maçã Assada no microondas com mel, nozes e pinhões

Ingredientes

  • 4 maçãs reinetas
  • 4 paus de canela
  • 4 c. de chá com mel
  • Nozes q.b.
  • Pinhões q.b.

 

Modo de Preparação

  • Lave bem as maçãs e seque-as.
  • Usando uma pequena faca, retire o centro às maçãs.
  • Disponha as maçãs num recipiente que possa ir ao microondas.
  • Depois, na cavidade formada, coloque o mel e o pau de canela.
  • Posteriormente, acrescente os pinhões e as nozes.
  • Leve ao microondas, por 5 minutos (aproximadamente), na potência máxima.
  • Retire as maçãs, decore a gosto e sirva.

 

melhores receitas de maçã assada
10 das melhores receitas de maçã assada

Maçã Assada no microondas com ginjinha

Ingredientes

  – 8 maçãs

  – 8 paus de canela

  – Uvas passas a gosto

  – 16 c, de sopa com ginjinha (caseira ou outra)

  – Açúcar q.b.

  – Canela q.b. para polvilhar

 

Modo de Preparação

– Comece por lavar muito bem as maçãs e, depois, seque as frutas.

  – Remova a cada uma o caroço, usando um utensílio apropriado (descaroçador ou outro).

  – A maçã deve permanecer inteira, apenas com um buraco no meio.

  – Depois, coloque as maçãs num pirex.

  – Coloque o açúcar, as passas e um pau de canela no interior das maçãs.

  – Polvilhe com canela.

  – Depois, junte duas colheres de sopa de ginjinha.

  – Leve o pirex ao microondas, em potência máxima, por 6 minutos.

  – Depois de terminar o tempo estipulado, verifique se estão moles e inteiras.

  – Pegue no pirex cuidadosamente e leve ao forno apenas na posição grill ou faça-o no microondas, se ele tiver essa opção.

  – Deixe ficar 10 minutos, até estarem tostadas.

  – Avalie e, se achar necessário, deixe que fiquem um pouco mais.

  – Retire as maçãs do forno. Deixe que elas arrefeçam.

  – Depois, sirva com o molho criado.

Aproveite para fazer esta sobremesa regularmente e vá variando nos ingredientes. Pode usar mel, whiskey, doce, pinhões, aveia, chocolate branco. Até pode acompanhar com gelado a gosto…

 

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Etiquetas: bolos e receitasmaçã
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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