Maçã assada com molho de iogurte
Paula Miranda
Prepare as melhores receitas de maçã assada que alguma vez comeu! Siga todos os passos da nossa receita e deixe-se levar pelo seu sabor.
Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 20 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calories 142 kcal
- Maçã coloque uma maçã por pessoa
- Canela em pó
- Açúcar mascavado ou branco
- Anis coloque uma 1 por pessoa
- Iogurte natural ou iogurte grego
- Essência de baunilha q.b.
- Mel q.b.
– Pré-aqueça o forno a 200ºC.
– Corte a maçã ao meio, com uma faca.
– Deixe a casca e retire o miolo ou a parte central, onde estão as sementes.
– Junte um pouco de canela em pó à superfície dos pedaços de maçã.
– Acrescente um pouco de açúcar.
– Junte a estrela de anis para dar um toque diferente.
– Coloque as maçãs numa assadeira. Separe bem as maçãs.
– Junte umas colheradas de água nas maçãs e na assadeira.
– Leve ao forno por 20 a 25 minutos.
– O sumo libertado pode ser usado para fazer o molho de iogurte.
Para o molho:
– Num recipiente, coloque um iogurte natural.
– Acrescente um pouco do sumo de maçã que sobrou.
– Adicione um pouco de essência de baunilha e uma colher de mel.
– Misture bem todos os ingredientes.
– Coloque o molho sobre as maçãs.
– Bom proveito.
Calories: 142kcalCarbohydrates: 31gProtein: 3gFat: 2gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 7mgSodium: 28mgPotassium: 269mgFiber: 4gSugar: 25gVitamin A: 141IUVitamin C: 7mgCalcium: 90mgIron: 1mg
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