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4 receitas de maçã assada com canela de fazer crescer água na boca

É uma sobremesa tradicional que pode ser feita ao longo de todo o ano! 4 receitas de maçã assada com canela de fazer crescer água na boca.

maçã assada com canela
4 receitas de maçã assada com canela de fazer crescer água na boca

É uma sobremesa tradicional que pode ser feita ao longo de todo o ano! 4 receitas de maçã assada com canela de fazer crescer água na boca. E embora possa ser feita ao longo de todo o ano, há quem ache que esta é uma sobremesa perfeito para o São Martinho. Naturalmente que se está a falar de maçã assada com canela. É uma sobremesa que sabe particularmente bem no inverno.

Esta sobremesa pode ser feita com diversos tipos de maçãs, mas as maçãs reineta são uma opção que muitos consideram elevar a experiência a outro patamar. Quer experimentar? Existem vários ingredientes que podem enriquecer a receita de maçã assada, entre eles estão: canela, açúcar amarelo, mel, vinho tinto, vinho do Porto, entre outros.

4 receitas de maçã assada com canela de fazer crescer água na boca

maçã assada com canela
4 receitas de maçã assada com canela de fazer crescer água na boca

Maçã assada com canela e limão

Ingredientes

 – 4 maçãs (idealmente reineta)

 – Caldo de ½ limão

 – Canela em pó q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 170ºC.

– Lave bem as maçãs reineta.

– Depois, seque bem as maçãs, usando papel absorvente.

– Então, corte as maçãs ao meio, fazendo-o no sentido do comprimento.

– Com um descaroçador, elimine o centro da maçã. Pode até usar uma colher de café para retirar o miolo e as sementes de cada metade do fruto.

– Transfira as maçãs para uma assadeira.

– Vire a parte cortada para cima e regue o topo com o caldo de limão.

– Polvilhe o topo das maçãs com canela em pó.

– Leve a assadeira ao forno por 15 minutos, aproximadamente, ou até dourar.

– Polvilhe as maçãs com açúcar e sirva com frutos secos a gosto.

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Maçã assada com canela

Ingredientes

4 maçãs (a gosto)

30g de manteiga

4 c. de chá com açúcar amarelo

1 pitada de canela

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 170ºC.

– Coloque a manteiga numa taça.

– Leve a manteiga a derreter no microondas.

– Retire a manteiga do microondas e junte-lhe a canela e o açúcar.

– Misture bem os ingredientes e reserve.

– Com um descaroçador, elimine o centro da maçã.

– Pode até usar uma colher de café para retirar o miolo e as sementes de cada metade do fruto.

– Transfira as maçãs para uma assadeira.

– Banhe as maçãs com a mistura reservada.

– Leve a assadeira ao forno por 30 minutos.

– Ao longo do processo, vá regando as maçãs com a calda formada na assadeira.

– Está pronto!

maçã assada com canela
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Maçã assada aromatizada com canela e lima (no microondas)

Ingredientes

 – 4 maçãs

 – 2 limas (só sumo)

 – 2 c. de sobremesa de mel

 – Canela q.b.

Modo de Preparação

– Lave bem as maçãs. Seque as mesmas e, depois, corte em metades.

– Com um descaroçador, elimine o centro da maçã. Pode até usar uma colher de café para retirar o miolo e as sementes de cada metade do fruto.

– Transfira as maçãs (com ou sem casca) para uma assadeira.

– Envolva os pedaços da maçã num preparado de sumo de lima, mel e canela.

– Leve o preparado ao microondas, por 2 a 4 minutos.

– Vá avaliando. Se não estiver pronto, vá adicionando mais 10 segundos.

maçã assada com canela
4 receitas de maçã assada com canela de fazer crescer água na boca

Maçã assada com canela e mel

Ingredientes

4 Maçãs

4 Paus de canela

Açúcar mascavado q.b.

Canela em pó q.b.

Mel q.b.

Nozes q.b.

Queijo fresco q.b.

Vinho da Madeira q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 170ºC.

– Lave as maçãs e seque as mesmas.

– Com um descaroçador, elimine o centro da maçã. Pode até usar uma colher de café para retirar o miolo e as sementes de cada metade do fruto.

– Transfira as maçãs (com ou sem casca) para uma assadeira.

– Coloque um pau de canela na abertura feita pela remoção do caroço.

– Polvilhe com açúcar mascavado nesse espaço.

– Regue com um pouco de vinho da Madeira.

– Leve a assadeira ao forno até as maçãs estarem prontas. Uns 10 a 15 minutos bastarão.

– Polvilhe com um pouco de canela em pó.

– Acompanhe as maçãs com um pratinho de nozes, mel, queijo fresco.

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