Início Tradições Bolo de chocolate fofinho, 4 receitas irresistíveis

Bolo de chocolate fofinho, 4 receitas irresistíveis

São formas distintas de tornar a sua tarde memorável: um lanche que representa um momento de puro prazer! Bolo de chocolate fofinho, 4 receitas irresistíveis.

Bolo de chocolate fofinho
Bolo de chocolate fofinho, 4 receitas irresistíveis

São formas distintas de tornar a sua tarde memorável: um lanche que representa um momento de puro prazer! Bolo de chocolate fofinho, 4 receitas irresistíveis.

Os bolos de chocolate são um bom motivo para reunir a família. Assim, enquanto se conversa sobre a vida de cada um, coloca-se um bolo fatiado no centro da mesa. O resultado é fácil de perceber: um bolo que vai desaparecendo aos poucos e um prato vazio com apenas um rasto de migalhas… Não é assim?

Bolo de chocolate fofinho, 4 receitas irresistíveis

Bolo de chocolate fofinho
Bolo de chocolate fofinho, 4 receitas irresistíveis

Receita de bolo de chocolate fofinho e suculento

Ingredientes

 4 ovos

200 g de farinha de pastelaria

175 g de manteiga

150 g de açúcar (¾ xícara)

 75 g de gotas de chocolate

 50 g de cacau em pó

 25 g de amido de milho

 1 c. de chá com fermento em pó

 1 pitada de sal

Para cobertura:

 200 g de chocolate amargo

 200 ml de creme de leite 

 1 c. de sopa com manteiga

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC com o aquecimento para cima e para baixo.

– Primeiro, bata a manteiga (à temperatura ambiente) até obter um creme homogéneo.

– Junte o açúcar e continue batendo.

– Quando estiver bem integrado, adicione os ovos (um a um) sem parar de bater.

– Depois, acrescente todos os ingredientes secos previamente peneirados.

– Coloque o cacau em pó, a farinha, o fermento em pó, o amido de milho, o fermento e o sal.

– Misture com movimentos envolventes até obter uma massa uniforme e homogénea.

– Pouco antes de integrar completamente a farinha, junte os pedaços de chocolate.

– Verta o preparado para uma forma previamente untada com manteiga.

– Leve a forma ao forno por 30 a 40 minutos, em lume brando.

– Quando estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar.

– O resultado deve ser um bolo esponjoso e suculento.

– Prepare a cobertura: aqueça o creme de leite.

– Depois da primeira fervura, coloque sobre o chocolate picado.

– Mexa bem para que derreta e integre.

– Junte a manteiga para um brilho extra.

– Coloque a cobertura no frigorífico para que adquira consistência.

– Coloque o bolo também no frigorífico por uma hora.

– Depois retire do frigorífico o bolo e a cobertura para decorá-lo.

– Para decorar o bolo, deve cortá-lo ao meio e recheá-lo.

– Para cobrir o bolo, use uma espátula grande e faça um revestimento liso.

– Depois de decorado, coloque o bolo no frigorífico até à hora de comer.

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Bolo de chocolate fofinho

Ingredientes

– 2 ovos

– 2 gemas de ovo

– 200 g de chocolate amargo

– 200 g de manteiga

– 1 pacote de bolacha Maria

– 1 lata pequena de leite condensado

– 3 c. de sopa com farinha de trigo

– 2 c. de sopa com açúcar refinado

Modo de Preparação

– Primeiro, derreta a manteiga e reserve.

– Depois, derreta o chocolate em lume médio, mexendo sempre para que não queime.

– Depois do chocolate estar totalmente derretido, retire do lume.

– Adicione aos poucos a manteiga derretida.

– Integre bem, batendo vigorosamente.

– Depois, junte as gemas uma a uma, batendo bem.

– Depois de misturado, junte o açúcar, a farinha e os ovos.

– Unte as formas individuais.

– Enfarinhe-as para garantir que nada prende e que possa ser removido facilmente.

– Amasse as bolachas e misture com o leite condensado.

– Tem que ficar com consistência arenosa.

– Coloque uma camada desta preparação semi-grossa em cada uma das formas.

– Verta a mistura de chocolate nas formas.

– Leve a assar por 15 minutos, aproximadamente (a 180°C).

– Insira um palito e verifique se sai limpo, para ver se está totalmente cozido.

– Decore a gosto.

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Bolo fofo de chocolate

Ingredientes

– 4 ovos

– 200g de chocolate amargo para bolos 

– 125g de açúcar

– 125g de manteiga

– 60g de farinha de trigo

– 60g de amido de milho

– 1 saqueta de levedura química / fermento

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 150°C.

– Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e reserve.

– Coloque os ovos e o açúcar numa tigela.

– Com uma vara de arames, misture por alguns minutos.

– Adicione o fermento, a farinha e o amido de milho.

– Junte o chocolate derretido e a manteiga e continue a mexer.

– Verta o preparado para uma forma (previamente untada com manteiga).

– Leve a assar por 40 a 50 minutos.

– Bom apetite!

Bolo de chocolate fofinho
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Brownie muito fofo e suculento – pão de ló japonês

Ingredientes

– 3 ovos L

– 60 g de açúcar

– 60 g de leite

– 50 g de farinha de trigo

– 30 g de óleo

– 10 g de cacau

– 1 pitada de sal

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 150º C com calor de cima e de baixo.

– Separe as claras das gemas e guarde as claras no frigorífico.

– Coloque o leite e o óleo numa panela e leve ao lume.

– Deve estar até 60-70ºC quente, mas sem ferver.

– Peneire a farinha de trigo e junte cacau à mistura de leite e óleo.

– Mexa muito bem e junte as gemas uma a uma.

– Não se preocupe. As gemas não vão cozinhar!

– Junte o sal às claras e bata em castelo.

– Depois, junte o açúcar em três lotes.

– Misture aos poucos com movimentos envolventes, até a massa ficar com uma cor distinta.

– Coloque o preparado na forma (de fundo removível), sem untar.

– Pretende-se que o bolo se agarre na forma e não possa descer depois de crescer.

– Coloque no forno, na segunda prateleira a contar de baixo.

– Leve a assar por 13 minutos e retire após esse tempo.

– Faça alguns cortes com uma faca.

– Volte a colocar no forno e asse por mais 35 a 40 minutos ou até ficar ao seu gosto.

– Retire o bolo do forno.

– Bata nele algumas vezes e coloque-o de “cabeça para baixo” em duas chávenas, para não afundar.

– Depois de esfriar completamente, passe a faca ao longo da borda da forma.

– Desenforme e decore a gosto.

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