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4 receitas de bolo de laranja fofinho e delicioso

O bolo de laranja tanto pode ser um lanche delicioso, uma ceia fantástica ou um pequeno almoço maravilhoso: 4 receitas de bolo de laranja fofinho e delicioso!

bolo de laranja fofinho
4 receitas de bolo de laranja fofinho e delicioso

O bolo de laranja tanto pode ser um lanche delicioso, como uma ceia fantástica ou um pequeno almoço maravilhoso. Confira 4 receitas de bolo de laranja fofinho e delicioso.

Os bolos tradicionais são uma das melhores formas de lanchar. Representam qualidade e quantidade, podendo-se alimentar toda a família. Fatia a fatia, ele vai desaparecendo e, enquanto isso vai acontecendo, vai-se conversando sobre a vida, sobre as aventuras que se querem viver, sobre os sonhos, sobre as ambições, sobre as recordações, sobre tudo e sobre nada. O tempo passa a voar e o momento é sempre bem passado. Um desses bolos tradicionais que faz maravilhas é o bolo de laranja, que agrada a miúdos e graúdos.

4 receitas de bolo de laranja fofinho e delicioso

bolo de laranja fofinho
4 receitas de bolo de laranja fofinho e delicioso

Bolo de laranja fofinho e húmido

Ingredientes

5 ovos L

3 laranjas (idealmente, laranjas de casca fina)

280 gr de açúcar

200 gr de farinha

1 dl de óleo de girassol

1 c. de chá com fermento em pó

1 c. de café com bicarbonato de sódio

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Lave bem as três laranjas e seque-as com um pano.

– Retire apenas os topos das laranjas e deixe-as com a casca.

– Uma e meia inteira será para o sumo que rega o bolo no fim, por isso reserve.

– Para o bolo será usada a laranja restante.

– Por isso, coloque num liquidificador uma laranja e meia em pedaços pequenos.

– Acrescente-lhe o açúcar e triture tudo.

– Adicione, então, os ovos inteiros e o óleo.

– Volte a triturar até conseguir obter uma massa líquida e uniforme.

– Adicione no fim a farinha, o fermento e o bicarbonato.

– Basta apenas misturar bem. Não é preciso triturar.

– Forre com papel vegetal um tabuleiro retangular ou quadrado.

– Unte o tabuleiro com manteiga e coloque no forno, agora a 175º.

– Transfira a massa para o tabuleiro.

– Leve o tabuleiro ao forno por 40 minutos.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura do bolo aos 30 ou 35 minutos.

– Depois de pronto, retire do forno.

– Deixe que arrefeça um pouco, só ligeiramente, depois desenforme.

– Para desenformar, não deve virar o bolo. Basta puxar com cuidado pelo papel vegetal.

– Tire o bolo do tabuleiro e coloque-o sobre uma base.

– Regue uniformemente toda a superfície com sumo de uma laranja e meia.

– Depois de totalmente arrefecido, corte o bolo em quadrados e sirva.

– Bom apetite!

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Bolo de laranja fofinho

Ingredientes

8 ovos

1 laranja (raspa e sumo)

350 g de açúcar

50 g de manteiga derretida

2 c. de sopa com farinha maisena

Açúcar granulado q.b.

Manteiga q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Forre uma forma redonda com papel vegetal.

– Unte com manteiga o papel vegetal na forma.

– Numa taça, coloque o açúcar, a maisena e a raspa de laranja. Misture.

– Acrescente o sumo de laranja e volte a misturar.

– Junte a manteiga e os ovos, mexendo bem.

– Coloque o preparado na forma.

– Leve a forma ao forno, por 30 minutos.

– Retire o bolo, depois desse tempo, e deixe arrefecer.

– Desenforme o bolo, já depois de ter arrefecido.

– Polvilhe com açúcar, antes de servir.

– Faça a decoração a gosto.

bolo de laranja fofinho
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Bolo de laranja fofinho e simples

Ingredientes

4 laranjas

2 ovos

200 g de farinha sem fermento

150 g de açúcar amarelo

2 c. sopa de azeite

3 c. chá de fermento

1 c. chá de azeite para untar

Farinha q.b. (para untar)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Coloque os ovos juntamente com o açúcar numa taça.

– Bata até obter um creme homogéneo.

– Acrescente a raspa de laranja e o sumo de laranja.

– Adicione o azeite e misture bem os ingredientes.

– Acrescente, então, a farinha peneirada e o fermento.

– Envolva os ingredientes.

– Unte com azeite uma forma e polvilhe a mesma com farinha.

– Transfira a massa para a forma.

– Leve a forma ao forno por 30 minutos.

– À parte, com um pouco de água a ferver, sumo e raspas de laranja, faça uma calda.

– Deixe ferver por 5 minutos para ter a sua calda de laranja.

– Depois de deixar o bolo arrefecer, desenforme o bolo.

– Regue o bolo com a calda de laranja.

bolo de laranja fofinho
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Bolo de laranja fofinho e saudável

Ingredientes

4 ovos

 2 laranjas (sumo e raspas de uma laranja)

10 c. de sopa com farinha de aveia

6 c. de sopa com açúcar mascavado

1 c. de sopa com fermento em pó

1 c. de sopa com óleo de coco

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Coloque numa taça os ovos e o açúcar.

– Bata os ingredientes por 7 minutos até ficar cremoso.

– Adicione as raspas e o sumo das laranjas e misture bem.

– Acrescente a farinha de aveia e o fermento em pó.

– Depois, misture os ingredientes cuidadosamente.

– Forre uma forma de bolos com papel vegetal ou unte com óleo de coco.

– Transfira a massa preparada para a forma de bolos.

– Leve ao forno por 30 a 40 minutos, sempre a 180°C.

– Retire a forma do forno.

– Desenforme o bolo depois de arrefecer.

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