Início Tradições Aprenda a fazer os melhores queques de chocolate do mundo. Tome nota!

Aprenda a fazer os melhores queques de chocolate do mundo. Tome nota!

Uma das melhores possibilidades de lanche são queques de chocolate. As crianças adoram. Aprenda a fazer os melhores queques de chocolate do mundo.

Aprenda a fazer os melhores queques de chocolate do mundo. Tome nota!

Uma das melhores possibilidades de lanche são queques de chocolate. As crianças acham sempre que é o melhor que há! Aprenda a fazer os melhores queques de chocolate do mundo. A hora do lanche é verdadeiramente importante, mas muitos subvalorizam o momento. Alguns até se esquecem de comer nesse momento. Mas quando há pequenada a correr pela casa, temos mesmo de colocar coisas diferentes à disposição.

Um dos melhores lanches para a criançada são queques de chocolate. E os mais velhos também adoram devorar os muffins de chocolate!

Aprenda a fazer os melhores queques de chocolate do mundo. Tome nota!

melhores queques de chocolate do mundo
Aprenda a fazer os melhores queques de chocolate do mundo. Tome nota!

Queques de Chocolate de Liquidificador

Ingredientes

2 ovos

260 g de farinha T55 c/ fermento (farinha para bolos)

250 g de açúcar

125 g de chocolate em pó

50 g de manteiga à temperatura ambiente

250 ml de leite

1 c. de chá com fermento em pó (cheia)

Pepitas de chocolate q.b.

Açúcar em pó q.b. 

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Coloque de parte a farinha e o fermento.

– Os restantes ingredientes, coloque no liquidificador.

– Triture os ingredientes ao longo de 1 minuto.

– Adicione neste momento a farinha e o fermento (misturados).

– Pulse novamente até estar bem misturado.

– Unte as formas para queques.

– Polvilhe as mesmas com farinha.

– Encha cada forma com o preparado, só até ⅔ de altura.

– Coloque neste momento algumas pepitas de chocolate por cima.

– Leve ao forno por 18 minutos*, sensivelmente.

– Pode fazer o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Depois, quando estiverem cozidos, retire do forno.

– Deixe que arrefeçam um pouco no interior das formas.

– Só depois é que deve desenformar.

– Depois, coloque os queques sobre uma grelha para que arrefeçam totalmente.

– Polvilhe com açúcar em pó, na hora de servir.

*Se optar por mini-queques, reduza para apenas 10 minutos.

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Queques de chocolate (bem fáceis!)

Ingredientes

4 ovos

2 chávenas com farinha

1 1/2 chávena de açúcar (usámos amarelo)

1 chávena de óleo (ou um pouco menos)

1 chávena de chocolate em pó

1 chávena de leite

1 colher de sobremesa com fermento em pó

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

– Unte as formas para queques.

– Polvilhe as mesmas com farinha.

– Coloque-as no tabuleiro grande.

– Prepare a massa para as formas.

– Bata os ovos, juntamente com o açúcar até obter um creme liso.

– Adicione ao preparado os restantes ingredientes.

– Mexa sempre ao longo da adição dos ingredientes para incorporar bem na massa.

– Distribua pelas formas, enchendo cada uma delas até até ⅔ da altura.

– Leve ao forno por 25 minutos.

– Teste com um palito para avaliar a cozedura e para não deixar queimar os queques.

– Deixe que eles arrefeçam um pouco e, só depois, desenforme.

– Sirva os queques à temperatura ambiente.

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Queques de Chocolate com pepitas

Ingredientes

2 ovos

150 g de açúcar mascavado escuro

150 g de farinha de trigo

100 ml de leite

75 g de pepitas de chocolate

3 c. de sopa com chocolate em pó

1 c. de sopa de essência de baunilha

1 c. de chá de fermento em pó

Uma pitada de sal

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Unte as formas para queques.

– Polvilhe as mesmas com farinha.

– Coloque-as tabuleiro grande.

– Prepara a massa para os queques.

– Coloque farinha, chocolate em pó, fermento em pó e sal numa taça. Misture.

– Junte açúcar mascavado, ovos, leite e essência de baunilha.

– Bata os ingredientes até obter um preparado cremoso e homogéneo.

– Coloque pequenas porções do creme em cada uma das formas, até ⅔ da altura.

– Polvilhe cada uma das formas com pepitas de chocolate.

– Leve ao forno por 15 a 20 minutos.

– Pode fazer o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Depois, quando estiverem cozidos, retire do forno.

– Deixe que arrefeçam um pouco no interior das formas.

– Só depois é que deve desenformar.

– Sirva à temperatura ambiente.

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Queques de chocolate simples

Ingredientes

2 Ovos

225 g de açúcar

225 g de farinha

150 g de manteiga

50 g de cacau

50 g de chocolate em pó

1 c. de chá com fermento em pó

Manteiga q.b. (para untar)

Farinha q.b. (para polvilhar)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

– Coloque a manteiga e o açúcar numa taça.

– Bata os ingredientes até obter uma consistência fofa,

– Posteriormente, junte o cacau e o chocolate. Misture bem.

– Acrescente ainda os ovos, a farinha e o fermento e misture bem.

– Unte pequenas formas com manteiga.

– Polvilhe as formas com farinha.

– Distribua a massa preparada anteriormente por cada uma das formas.

– Leve ao forno por 20 minutos.

– Depois, retire as formas do forno.

– Deixe que elas arrefeçam um pouco e só depois desenforme.

– Sirva os queques à temperatura ambiente.

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