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Início Receitas

3 receitas com atum muito práticas e deliciosas

Se pretendemos fazer uma refeição em pouco tempo, não há melhor do que ter umas latas de atum, certo? Confira 3 receitas com atum muito práticas e deliciosas.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
06/11/2020
em Receitas, Receitas de Peixe
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receitas com atum muito práticas

3 receitas com atum muito práticas e deliciosas

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Se pretendemos fazer uma refeição em pouco tempo, não há nada melhor do que ter por casa latas de atum, certo? Confira 3 receitas com atum muito práticas e deliciosas. As latas de atum são um bem precioso. Além de terem grande validade, o atum é um alimento bastante usado, quando há pouco tempo para uma refeição e/ou quando há poucos alimentos por casa.

Se tivermos uma ou duas latas de atum, facilmente e rapidamente conseguimos ter uma refeição saborosa.

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3 receitas com atum muito práticas e deliciosas

receitas com atum muito práticas
3 receitas com atum muito práticas e deliciosas

Salada de atum com molho de ananás

Ingredientes

– 2 rodelas ananás em sumo natural

– 1 pêssego

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– 300 g pimento vermelho

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– 2 latas de filetes de atum em azeite 

– 1 emb. mistura de alface alentejana 

– ½ emb. croutons de azeite e alho

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– 3 c. de sopa com azeite

– 2 c. de sopa com calda do ananás

– 1 c. de sopa com miolo de pinhão

– 1 c. de chá com mostarda  

– 1 c. de café com sal

– Tomilho fresco q.b.

Modo de Preparação

– Comece por escorrer os filetes de atum.

– Depois, recorrendo à ajuda de um garfo, desfaça os filetes em lascas grandes. Reserve.

– Posteriormente, corte os pimentos em tiras. Reserve.

– Depois, corte o pêssego aos gomos. Reserve.

– Coloque a mistura de alface numa saladeira.

– Adicione à alface as tiras de pimento.

– Depois, junte à alface os gomos de pêssego.

– Corte as rodelas de ananás em cubos e coloque no robot de cozinha ou no processador.

– Adicione o azeite e a calda do ananás e triture.

– Junte o sal, a mostarda, as folhas de tomilho (reserve algumas) e volte a triturar.

– Regue a salada com o molho criado e envolva bem.

– Por cima, distribua as lascas de atum.

– Polvilhe depois com as folhas de tomilho reservadas.

– Acrescente os pinhões, previamente torrados, os croutons e sirva de imediato.

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receitas com atum muito práticas
3 receitas com atum muito práticas e deliciosas

Lasanha de atum e vegetais

Ingredientes

– 1 cebola pequena

– 1 dente de alho

– 1 folha de louro

– 200 g atum em lata

– 200 g cogumelos laminados

– 150 g ervilhas congeladas

– 100 g queijo mozzarella magro ralado

– 100 g alho-francês

– 80 g beringela

– 80 g courgete

– 80 g cenoura

– 80 g manteiga

– 80 g farinha

– 400 ml leite meio-gordo

– 8 folhas lasanha prontas a ir ao forno

– 2 c. sopa azeite virgem

– 1 c. chá sal

– Pimenta preta q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Prepare os vegetais. O alho-francês e a cebola devem ser cortados às rodelas.

– O alho deve ser picado e a beringela, a curgete e a cenoura devem ser cortadas aos cubos.

– Coloque um tacho ao lume com o azeite e os vegetais.

– Junte o atum desfiado e os cogumelos laminados.

– Acrescente as ervilhas descongeladas e a folha de louro.

– Faça o tempero com o sal e a pimenta.

– Tape o tacho e deixe estufar em lume médio por 8 minutos.

– Derreta manteiga num tacho para fazer o molho bechamel.

– Junte a farinha e mexa bem, até obter uma mistura sem grumos.

– Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer.

– Deixe que cozinhe em lume brando até o preparado engrossar.

– Adicione metade do queijo ralado.

– Faça o tempero com sal e pimenta. Reserve.

– Coloque as camadas de folhas de lasanha numa travessa de forno quadrada.

– Depois, faça camadas intercaladas de folhas de lasanha com legumes e molho.

– Primeiro, com o preparado de legumes e, depois, com o molho béchamel.

– Polvilhe com o restante queijo ralado.

– Leve ao forno por 25 minutos.

receitas com atum muito práticas
3 receitas com atum muito práticas e deliciosas

Tortilhas de atum

Ingredientes

– 4 tortilhas

– 4 folhas de alface

– 2 cenouras

– 2 iogurtes naturais

– 2 latas de atum em azeite

– Cebolinho q.b.

Modo de Preparação

– Comece por descascar a cenoura.

– Depois, rale a cenoura num ralador, passando-a no crivo mais grosso.

– Abra depois as latas de atum e escorra muito bem o azeite.

– Posteriormente, desfaça o atum em lascas.

– Misture o atum com a cenoura ralada. Reserve.

– Misture o iogurte e o cebolinho picado numa taça.

– Adicione, depois, o molho de iogurte ao atum e cenoura.

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– Posteriomente, prepare as tortilhas colocando uma folha de alface sobre cada uma.

– Barre as folhas de alface com a pasta criada, de atum e cenoura.

– Enrole, depois, as tortilhas de atum.

– Envolva as tortilhas de atum em película aderente.

– Guarde no frigorífico até ao momento de as servir.

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Etiquetas: atumReceitas
Márcio Magalhães

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