A cobertura de um bolo concede-lhe um toque especial, uma agradável experiência de sabor e aromas. Confira 3 das melhores receitas de bolo de chocolate com cobertura. Um bolo caseiro representa um lanche fantástico, mas quando é de chocolate revela-se o melhor lanche de sempre. E se ele tem cobertura, então estamos perante uma experiência verdadeiramente divinal!
Se vai receber em casa alguns convidados, pode surpreender as pessoas que recebe com um bolo absolutamente delicioso.
Conteúdo do artigo
3 das melhores receitas de bolo de chocolate com cobertura

Bolo de chocolate com cobertura de mousse de chocolate e batata-doce
Ingredientes
– 240 g farinha de aveia ou flocos triturados
– 200 g tâmaras sem caroço qualquer variedade
– 60 g cacau cru em pó
– 480 ml bebida vegetal qualquer variedade
– 80 ml óleo de coco derretido
– 1 c. de sopa com sumo de limão
– 1 c. de sobremesa com fermento
– 1/2 colher sobremesa bicarbonato sódio
– Uma pitada de sal
Para a mousse de chocolate e batata-doce:
– 400 g batata doce (sem estar cozida)
– 200 g Chocolate 70% cacau
– 200 ml bebida vegetal qualquer variedade
– 2 c. de sopa maple syrup ou outro adoçante
Modo de Preparação
– Coloque numa taça as tâmaras e a bebida vegetal.
– Deixe que as tâmaras repousem na bebida por 30 minutos.
– Pré-aqueça o forno e coloque à temperatura de 180º C.
– Forre com papel vegetal o fundo de duas formas de 22 cm
– Depois, coloque as tâmaras com a bebida vegetal numa liquidificadora.
– Triture bem até obter um creme.
– Coloque a farinha de aveia, o fermento e o cacau numa taça grande.
– Envolva bem recorrendo à ajuda de uma colher.
– Adicione à taça grande o preparado das tâmaras com a bebida vegetal.
– Acrescente, então, o sumo de limão e o óleo de coco.
– Distribua a massa pelas duas formas.
– Use uma espátula de silicone para espalhar bem a massa.
– Leve ao forno por 25 minutos.
– Depois de desenformar, deixe arrefecer completamente.
– Prepare a mousse, começando por lavar bem as batatas.
– Descasque cada batata-doce, cortando todas em cubos.
– Num tacho ao lume, aqueça água e junte a batata no momento da fervura.
– Deixe que assim cozinhe por 10 minutos.
– Leve o chocolate a derreter em banho-maria.
– Coloque a batata, o chocolate derretido, o maple e a bebida vegetal num processador.
– Triture bem os ingredientes até obter uma mousse sem grumos.
– Transfira a mousse para uma taça.
– Leve ao frigorifico por 1 hora, no mínimo.
– Coloque o bolo num prato de servir.
– Acrescente uma camada de bolo e cubra com a mousse.
– Adicione a outra camada de bolo e cubra o topo e as laterais com a mousse.
– Decore com fruta a gosto (framboesas, morango, kiwi, entre outras)
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Bolo de Chocolate com Cobertura
Ingredientes
– 250 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
– 6 ovos
– 350 g de farinha
– 200 g de açúcar
– 175 g de manteiga
– 100 g de Chocolate Preto 70%
– 16 g de levedura em pó
– 300 ml de leite
– 100 ml de Natas para bater
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 graus.
– Unte uma forma e, depois, polvilhe a mesma com farinha.
– Leve a manteiga com 250 g de chocolate a derreter no microondas. Retire e mexa.
– Bata os ovos juntamente com o açúcar. Faça-o até branquear.
– Incorpore esta mistura no preparado anterior.
– Junte-lhe 300 ml de leite e bata mais uma vez.
– Acrescente agora a farinha e o fermento. Misture bem os ingredientes.
– Transfira a massa para a forma.
– Leve ao forno por 45 minutos.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
– Retire do forno e deixe que repouse por mais 10 minutos.
– Entretanto, prepare a cobertura.
– Leve as natas ao lume até começarem a ferver. Depois, retire o tacho do lume.
– Acrescente 100g de chocolate picado e mexa até derreter.
– Deixe arrefecer um pouco e verta sobre o bolo já desenformado.

Bolo de chocolate na frigideira com cobertura de brigadeiro
Ingredientes
Para a massa:
– 2 ovos
– 60 ml de óleo
– 1/2 chávena de chá com açúcar
– 1/2 chávena de chá com leite
– 1 chávena de chá com farinha de trigo
– 3 c. sopa com chocolate em pó
– 1 c. de sopa com fermento em pó
Para o brigadeiro:
– 1/2 lata de leite condensado
– 2 c. de sopa com chocolate em pó
– 1 c. de sopa com manteiga
Modo de Preparação
– Comece por preparar a massa do bolo.
– Coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate em pó numa taça.
– Misture bem os ingredientes com a ajuda de um fouet.
– Depois, adicione a farinha e mexa bem.
– Acrescente depois o fermento e volte a misturar.
– Com óleo ou manteiga unte uma frigideira funda e leve ao lume.
– Verta a massa criada para a frigideira já aquecida.
– Tape a frigideira e deixe cozinhar em lume baixo.
– Destape a frigideira ao fim de 7 minutos. Confirme se o bolo está assado.
– Entretanto, faça o brigadeiro:
– Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó numa panela.
– Misture bem os ingredientes e leve ao lume.
– Retire do lume, quando o brigadeiro despegar do fundo da panela.
– Desligue e reserve.
– Regresse ao bolo: teste com o palito para avaliar o estado da massa do bolo. Se o palito sair seco, é sinal de que o bolo está pronto.
– Se ainda não estiver, tape e deixe no lume por mais 3 minutos.
– Coloque o brigadeiro sobre o bolo.
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