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3 das melhores receitas de bolo de chocolate com cobertura

A cobertura de um bolo concede-lhe um toque especial, uma experiência de sabor e aromas. Confira 3 das melhores receitas de bolo de chocolate com cobertura.

receitas de bolo de chocolate com cobertura
3 das melhores receitas de bolo de chocolate com cobertura

A cobertura de um bolo concede-lhe um toque especial, uma agradável experiência de sabor e aromas. Confira 3 das melhores receitas de bolo de chocolate com cobertura. Um bolo caseiro representa um lanche fantástico, mas quando é de chocolate revela-se o melhor lanche de sempre. E se ele tem cobertura, então estamos perante uma experiência verdadeiramente divinal!

Se vai receber em casa alguns convidados, pode surpreender as pessoas que recebe com um bolo absolutamente delicioso.

3 das melhores receitas de bolo de chocolate com cobertura

receitas de bolo de chocolate com cobertura
3 das melhores receitas de bolo de chocolate com cobertura

Bolo de chocolate com cobertura de mousse de chocolate e batata-doce

Ingredientes

– 240 g farinha de aveia ou flocos triturados

– 200 g tâmaras sem caroço qualquer variedade

– 60 g cacau cru em pó

– 480 ml bebida vegetal qualquer variedade

– 80 ml óleo de coco derretido

– 1 c. de sopa com sumo de limão

– 1 c. de sobremesa com fermento

– 1/2 colher sobremesa bicarbonato sódio

– Uma pitada de sal

Para a mousse de chocolate e batata-doce:

– 400 g batata doce (sem estar cozida)

– 200 g Chocolate 70% cacau

– 200 ml bebida vegetal qualquer variedade

– 2 c. de sopa maple syrup ou outro adoçante

Modo de Preparação

– Coloque numa taça as tâmaras e a bebida vegetal.

– Deixe que as tâmaras repousem na bebida por 30 minutos.

– Pré-aqueça o forno e coloque à temperatura de 180º C.

– Forre com papel vegetal o fundo de duas formas de 22 cm

– Depois, coloque as tâmaras com a bebida vegetal numa liquidificadora.

– Triture bem até obter um creme.

– Coloque a farinha de aveia, o fermento e o cacau numa taça grande.

– Envolva bem recorrendo à ajuda de uma colher.

– Adicione à taça grande o preparado das tâmaras com a bebida vegetal.

– Acrescente, então, o sumo de limão e o óleo de coco.

– Distribua a massa pelas duas formas.

– Use uma espátula de silicone para espalhar bem a massa.

– Leve ao forno por 25 minutos.

– Depois de desenformar, deixe arrefecer completamente.

– Prepare a mousse, começando por lavar bem as batatas.

– Descasque cada batata-doce, cortando todas em cubos.

– Num tacho ao lume, aqueça água e junte a batata no momento da fervura.

– Deixe que assim cozinhe por 10 minutos.

– Leve o chocolate a derreter em banho-maria.

– Coloque a batata, o chocolate derretido, o maple e a bebida vegetal num processador.

– Triture bem os ingredientes até obter uma mousse sem grumos.

– Transfira a mousse para uma taça.

– Leve ao frigorifico por 1 hora, no mínimo.

– Coloque o bolo num prato de servir.

– Acrescente uma camada de bolo e cubra com a mousse.

– Adicione a outra camada de bolo e cubra o topo e as laterais com a mousse.

– Decore com fruta a gosto (framboesas, morango, kiwi, entre outras)

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Bolo de Chocolate com Cobertura

Ingredientes

250 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas

6 ovos

350 g de farinha

200 g de açúcar

175 g de manteiga

100 g de Chocolate Preto 70% 

16 g de levedura em pó

300 ml de leite

100 ml de Natas para bater

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 graus.

– Unte uma forma e, depois, polvilhe a mesma com farinha.

– Leve a manteiga com 250 g de chocolate a derreter no microondas. Retire e mexa.

– Bata os ovos juntamente com o açúcar. Faça-o até branquear.

– Incorpore esta mistura no preparado anterior.

– Junte-lhe 300 ml de leite e bata mais uma vez.

– Acrescente agora a farinha e o fermento. Misture bem os ingredientes.

– Transfira a massa para a forma.

– Leve ao forno por 45 minutos.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Retire do forno e deixe que repouse por mais 10 minutos.

– Entretanto, prepare a cobertura.

– Leve as natas ao lume até começarem a ferver. Depois, retire o tacho do lume.

– Acrescente 100g de chocolate picado e mexa até derreter.

– Deixe arrefecer um pouco e verta sobre o bolo já desenformado.

receitas de bolo de chocolate com cobertura
3 das melhores receitas de bolo de chocolate com cobertura

Bolo de chocolate na frigideira com cobertura de brigadeiro

Ingredientes

Para a massa:

2 ovos

60 ml de óleo

1/2 chávena de chá com açúcar

1/2 chávena de chá com leite

1 chávena de chá com farinha de trigo

3 c. sopa com chocolate em pó

1 c. de sopa com fermento em pó

Para o brigadeiro:

1/2 lata de leite condensado

2 c. de sopa com chocolate em pó

1 c. de sopa com manteiga 

Modo de Preparação

– Comece por preparar a massa do bolo.

– Coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate em pó numa taça.

– Misture bem os ingredientes com a ajuda de um fouet.

– Depois, adicione a farinha e mexa bem.

– Acrescente depois o fermento e volte a misturar.

– Com óleo ou manteiga unte uma frigideira funda e leve ao lume.

– Verta a massa criada para a frigideira já aquecida.

– Tape a frigideira e deixe cozinhar em lume baixo.

– Destape a frigideira ao fim de 7 minutos. Confirme se o bolo está assado.

– Entretanto, faça o brigadeiro:

– Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó numa panela.

– Misture bem os ingredientes e leve ao lume.

– Retire do lume, quando o brigadeiro despegar do fundo da panela.

– Desligue e reserve.

– Regresse ao bolo: teste com o palito para avaliar o estado da massa do bolo. Se o palito sair seco, é sinal de que o bolo está pronto.

– Se ainda não estiver, tape e deixe no lume por mais 3 minutos.

– Coloque o brigadeiro sobre o bolo.

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