Este prato é uma presença bem-vinda à mesa nesta época festiva. Experimente as nossas receitas de Polvo de Natal e conquiste todos os amantes desta iguaria. O polvo pode ser aquele ingrediente especial para o Natal. Existem várias propostas gastronómicas com este alimento que é de comer e chorar por mais.
Reunimos um conjunto de receitas que proporcionam experiências gastronómicas extremamente agradáveis. Estas receitas podem ser preparadas por si nesta quadra natalícia que se avizinha. Escolha uma das opções para apresentar à família pratos com tradição que se destacam pelo seu sabor divinal.
O bacalhau tem lugar na mesa de muitos portugueses por altura do Natal. Outros preferem dar protagonismo ao polvo. Há pratos com este ingrediente cheios de sabor. Se pretende proporcionar experiências gastronómicas memoráveis aos seus convidados, então procure apresentar-lhes estas refeições.
3 receitas de polvo de Natal cozido e no forno
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Receita de polvo de Natal cozido
Ingredientes
- 5 dentes de alho picados
- 4 batatas
- 4 cenouras cortadas ao meio
- 4 ovos
- 2 folhas de louro
- 2 nabos cortados ao meio
- 1 cebola cortada ao meio
- 1 couve portuguesa cortada em pedaços
- 1 polvo aproximadamente com 2kg
- 125 ml azeite
- 2 c. de sopa vinagre
- q.b. Sal
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, deve ferver água numa panela de pressão.
- No imediato, deve adicionar a cebola, as folhas de louro e o polvo.
- Em seguida, deve fechar a panela e deixar que coza por cerca de 40 minutos.
- Entretanto, noutra panela, deve ferver água com sal e colocar as couves.
- Então, deve deixar ferver e adicionar as cenouras, as batatas e os ovos.
- Se preferir, coza os ovos à parte.
- Posteriormente, deve deixar a cozer durante 35 minutos.
- Em seguida, quando passarem 15 minutos de cozedura, junte os nabos.
- Entretanto, numa frigideira, deve levar ao lume os alhos em azeite.
- Então, quando estiver bem quente, desligue o lume e adicione o vinagre.
- Finalmente, resta servir o polvo com os legumes e os ovos cozidos.
- O polvo deve ser bem regado com a mistura de azeite, alho e vinagre.
- Bom proveito!
Dados Nutricionais
Receita de polvo à lagareiro
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1 ramo coentros
- 1,2 kg polvo
- 800 g batatas com casca
- 2 dl azeite
- Azeitonas adicionar q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, deve cozer o polvo.
- Posteriormente, deve escorrer o polvo durante cerca de 1 hora.
- Depois, quando estiver pronto a passar pela grelha, tempere com um pouco de sal.
- Em seguida, deve colocar num recipiente para ir ao forno.
- Então, coloque alhos cortados às rodelas numa frigideira com azeite.
- Posteriormente, acrescente coentros picados, azeitonas e cebolas às rodelas.
- No imediato, deixe ferver para ter um azeite fervido enriquecido.
- Em seguida, deve regar com um azeite enriquecido fervido.
- Então, deve lavar as bem batatas.
- Depois, deve colocar as batatas num tabuleiro à parte.
- Posteriormente, deve salpicar as batatas com bastante sal grosso.
- Por fim, deve levar o tabuleiro ao forno por 45 min, aproximadamente.
- Então, resta limpar o sal e dar um murro ao de leve às batatas.
- Depois, sirva o polvo com as batatas.
- Bom proveito!
Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1h50.
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Receita de arroz de polvo bimby
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1kg de polvo
- 350 g arroz-agulha
- 300 g tomate
- 240 g cebola
- 70 g azeite
- Água q.b.
- Coentros q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, deve colocar o polvo no copo.
- No imediato, acrescente 120 g de cebola e 100 g de água ou vinho tinto.
- Posteriormente, programe 30 min, Varoma, colher inversa, velocidade 1,5.
- Em seguida, deve retirar e reservar o polvo e a água da cozedura.
- Então, deve colocar o azeite no copo e aquecer 3 min, Varoma, velocidade 1/2.
- Depois, deve juntar 120 g cebola, o alho e picar 5 seg, velocidade 5.
- No passo seguida, deve juntar o tomate e refogar 5 min, Varoma, velocidade 1/2.
- No imediato, acrescente o polvo cozido.
- Então, deve temperar com sal e pimenta.
- Posteriormente, deve programar 7 min, 100°C, colher inversa, velocidade colher.
- Em seguida, deve juntar o arroz, pese a água de cozer o polvo reservada.
- Depois, deve juntar água até completar 800g.
- No imediato, deve programar 18 min, 100°C, colher inversa, velocidade colher.
- Então, a meio da cozedura, deve retirar a tampa.
- Depois, deve soltar o arroz (que está no fundo do copo) com a ajuda da espátula.
- Finalmente, deve polvilhar com coentros picados, antes de servir.
- Bom proveito!
Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1h10.