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Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas tradicionais portuguesas de Sonhos de Natal

Enfeite a sua mesa com as cores e sabores destes Sonhos de Natal deliciosos.

Paula Miranda Por Paula Miranda
14/12/2023
em Bolos e Sobremesas
1
Enfeite a sua mesa com as cores e sabores destes Sonhos de Natal deliciosos.

3 receitas tradicionais portuguesas de Sonhos de Natal

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Os sonhos de Natal são uma iguaria adorada da nossa culinária, e como está a chegar esta época festiva, preparamos para si 3 receitas irresistíveis. Nesta época especial, tão especial para os portugueses (e não só), espera-se uma reunião familiar. O reencontro com os doces tradicionais permite recuperar memórias de outros natais.

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Na quadra natalícia, há doces de Natal que têm lugar reservado na mesa e que nos permitem viajar no tempo. Os sonhos de Natal são uma dessas tentações tradicionais.

Estas doces tentações conjugam beleza e sabor. Recomenda-se um consumo moderado destas bolinhas deliciosas. Reunimos diferentes receitas para que possa provar diferentes versões.

3 receitas tradicionais portuguesas de Sonhos de Natal

Sonhar em família

Muitos dos sonhos que se tem para a vida são difíceis de concretizar. Os sonhos de Natal, pelo contrário, são fáceis de fazer. Aliás, para fomentar a união familiar, recomenda-se que os pequenos participem na tarefa. Eles podem ajudar.

Enfeite a sua mesa com as cores e sabores destes Sonhos de Natal deliciosos.
3 receitas tradicionais portuguesas de Sonhos de Natal

Versatilidade

Embora o processo seja semelhante, há diferentes formas de preparar sonhos de Natal. Esta sobremesa pode apresentar sabores distintos. Iremos partilhar algumas receitas distintas. No entanto, a versatilidade é tal que pode encontrar mais ou alterar alguns dos ingredientes das receitas que iremos apresentar-lhe.

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A abóbora

No momento de escolher uma abóbora, opte por uma de polpa firme e alaranjada. Recomenda-se a abóbora-menina ou a abóbora-manteiga. É importante que evite as abóboras muito aguadas. Estas podem deixar a massa demasiado mole.

Calda de laranja

Pode fazer sonhos de Natal com calda de laranja. Trata-se de um ingrediente que pode transformar esta sobremesa.

Quantidades moderadas na fritura

Não deve fritar muitos sonhos de uma vez. Isso iria reduzir a temperatura do óleo. Essa opção irá fazer com que os sonhos fiquem encharcados. Por isso, apenas deve fritar alguns sonhos de cada vez. É importante ter espaço entre os sonhos para que eles possam inchar e fritar uniformemente.

O momento da fritura

Não deve mexer nos sonhos enquanto eles fritam, porque ao fazê-lo irá levar a que eles percam a sua forma e o seu gás. Os sonhos devem ser virados apenas uma vez, quando já se encontrarem dourados de um lado. Então, vire-se e deixe-os fritar do outro lado até também ficarem dourados.

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Eliminar gordura

Deve usar uma escumadeira no momento de retirar os sonhos de Natal. No imediato, coloque-os sobre papel absorvente. Desta forma, conseguirá eliminar o excesso de gordura (tratam-se de fritos).

Polvilhar é importante

Antes de servir os sonhos de Natal, polvilhe-os com açúcar e canela a gosto. Esse procedimento deve ser feito, enquanto os sonhos ainda se encontram quentes. Dessa forma, o açúcar e a canela conseguirá aderir melhor à superfície. Posteriormente, sirva-os mornos ou frios.

O açúcar

Na preparação dos sonhos de Natal, tanto pode usar açúcar refinado, açúcar em pó ou açúcar mascavado. Faça-o conforme a sua preferência.

O momento de servir

Sirva os sonhos regados com a calda formada. Também pode servir a calda à parte, para que cada um se sirva a seu gosto.

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Enfeite a sua mesa com as cores e sabores destes Sonhos de Natal deliciosos.

Receita de Sonhos de Natal de cenoura

3 receitas tradicionais portuguesas de Sonhos de NatalPaula Miranda
Os sonhos de Natal são uma iguaria adorada da nossa culinária, e como está a chegar esta época festiva, preparamos para si 3 receitas irresistíveis.
5 from 2 votes
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Tempo de Preparação 40 minutos mins
Tempo de Cozedura 1 hora hr
Tempo Total 1 hora hr 40 minutos mins
Prato Dessert
Cozinha Portuguese
Porções 6
Calories 323 kcal

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 0,5 laranja
  • 500 g cenouras
  • 350 g açúcar
  • 400 g farinha
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • q.b. Açúcar para polvilhar
  • q.b. Canela para polvilhar
  • q.b. Óleo para fritar
  • q.b. Sal

Modo de Preparação
 

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, deve descascar as cenouras.
  • Em seguida, deve cortar as cenouras em pedaços.
  • No imediato, deve levar as cenouras a cozer em água temperada com sal.
  • Então, deixe que coza durante 30 minutos em água a ferver.
  • Posteriormente, deve escorrer e deixar arrefecer.
  • Depois, deve reduzir as cenouras cozidas a um puré́.
  • Em seguida, deve colocar a farinha, o fermento e o açúcar numa tigela.
  • No imediato, deve misturar os ingredientes.
  • Então, deve acrescentar os ovos e a raspa.
  • Depois, adicione o sumo da laranja e o puré́ de cenoura, mexendo bem.
  • Posteriormente, deve levar um tacho com óleo ao lume.
  • Então, deve deixar aquecer o óleo.
  • Em seguida, deve adicionar colheradas da mistura.
  • Depois, deve deixar fritar até os sonhos ficarem douradinhos.
  • Finalmente, deve retirar e deixar escorrer bem, sobre papel de cozinha.
  • Então, basta polvilhar com uma mistura de açúcar e canela.
  • Está pronto a servir.
  • Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 323kcalCarbohydrates: 71gProtein: 5gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.02gCholesterol: 109mgSodium: 558mgPotassium: 334mgFiber: 3gSugar: 65gVitamin A: 14109IUVitamin C: 11mgCalcium: 102mgIron: 1mg
Keyword Sonhos de Natal
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Enfeite a sua mesa de natal com estas receitas deliciosas:

  • Receita de filhós de forma para o Natal
Enfeite a sua mesa com as cores e sabores destes Sonhos de Natal deliciosos.
Receita de sonhos tradicionais de Natal

Receita de sonhos tradicionais de Natal

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 cascas de limão
  • 200 g farinha
  • 75 g manteiga
  • 2 dl água
  • 1 colher de café de sal
  • Açúcar q.b.
  • Canela em pó q.b.
  • Calda de açúcar q.b.

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, colocar a água e a manteiga cortada em bocados num tacho.
  • No imediato, junte as cascas de limão e o sal e leve ao lume
  • Então, deve deixar levantar fervura e derreter a manteiga por completo.
  • Em seguida, deve retirar o tacho do lume.
  • Posteriormente, deve adicionar (de uma só vez) a farinha peneirada.
  • Depois, deve mexer fortemente o preparado.
  • Neste passo, demore o tempo necessário.
  • Idealmente, a massa deve formar uma bola em volta da colher, separando-se do tacho.
  • Então, se surgirem pontos de farinha por absorver, deve misturar até a massa ficar bem homogénea.
  • Em seguida, deve levar a massa novamente a lume brando.
  • Depois, deve deixar secar um pouco mais e, então, deitar na batedeira.
  • Posteriormente, deve abrir os ovos para um recipiente.
  • No imediato, deve bater muito ligeiramente.
  • Então, deve adicionar os ovos à massa, em 5 porções, batendo sem parar.
  • Nesse passo, quando levantar a colher (ou batedor) e fizer uma ponta transparente que não caia, é sinal de que a massa está pronta.
  • Em seguida, deve aquecer azeite na frigideira.
  • Depois, quando estiver bem quente, deve mergulhar duas colheres neste óleo.
  • Então, deve escorrer e com elas tirar bocadinhos de massa, que se moldam, tanto quanto possível, em bola.
  • Posteriormente, deve deitar esta massa na frigideira.
  • No imediato, deve deixar cozinhar até ficarem bem douradas.
  • Finalmente, deve colocar os sonhos em cima de papel absorvente.
  • Então, basta polvilhar com açúcar ou com açúcar e canela.
  • Em alternativa, os sonhos podem ser regados com uma calda.

Bom proveito!

Esta sobremesa é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1h.

Enfeite a sua mesa com as cores e sabores destes Sonhos de Natal deliciosos.
Receita de sonhos de Natal com abóbora

Receita de sonhos de Natal com abóbora

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 kg de abóbora cozida e escorrida
  • 300 g de farinha
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de aguardente
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Raspa de uma laranja

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, deve cozer a abóbora.
  • Posteriormente, deve escorrer bem a abóbora.
  • Em seguida, deve triturar a abóbora, ligeiramente.
  • Então, à parte, deve bater os ovos inteiros.
  • Depois, deve adicionar à abóbora.
  • No imediato, acrescente o açúcar e a farinha com o fermento.
  • Posteriormente, junte a raspa de uma laranja e a aguardente.
  • Finalmente, deve fritar o preparado em óleo bem quente.
  • Então, pode colocar a massa no óleo com a ajuda de uma colher.
  • Finalmente, após ter os sonhos fritos e ainda quentes, passe-os por açúcar e canela.

Bom proveito!

Esta sobremesa é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 45 minutos.

Dicas para fazer os melhores Sonhos de Natal

Personalize com açúcar e canela

Dê um toque especial aos seus sonhos de Natal escolhendo entre polvilhar com açúcar normal ou em pó. Para uma nota extra de sabor, experimente também adicionar uma pitada de canela.

Eleve o sabor com caldas irresistíveis

Acompanhe os sonhos com caldas deliciosas para uma experiência de sabor mais rica. Experimente opções como calda de laranja, mel ou até mesmo uma generosa calda de vinho do Porto.

Toque exótico com frutos secos e passas

Transforme a calda dos sonhos de Natal adicionando frutos secos e uvas passas. Essa combinação exótica proporciona uma explosão de sabores, tornando cada mordida ainda mais deliciosa.

Fofura extra com um toque de fermento

Se deseja sonhos de Natal ainda mais fofinhos, acrescente uma pitada de fermento à massa. Uma colher de café é suficiente para elevar a textura e garantir uma experiência indulgente. Lembre-se: moderação é a chave!

Desfrute da magia do Natal com sonhos irresistíveis, personalizados ao seu gosto e enriquecidos com sabores que tornam esta tradição ainda mais especial.

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Etiquetas: Bolos e sobremesasreceitas de Natalsonhos
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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Comentários 1

  1. Lucas viana says:
    2 anos atrás

    Que delicia de sonhos Ana Paula,pesso a Deus que vc realiza meus sonhos, Lucas Viana

    Responder
5 from 2 votes (2 ratings without comment)

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