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3 receitas de pão com chouriço deliciosas

Quem não adora devorar um pão com chouriço? É daquelas experiências gastronómicas simples, mas arrebatadoras! Confira 3 receitas de pão com chouriço deliciosas.

Receitas de pão com chouriço
3 receitas de pão com chouriço deliciosas

Quem não adora devorar um pão com chouriço? É daquelas experiências gastronómicas simples, mas arrebatadoras! Confira 3 receitas de pão com chouriço deliciosas. O pão é um alimento fantástico. Pode servir para o pequeno almoço, por exemplo, numas torradas. Costuma também estar presente a acompanhar refeições, como almoço e jantar. É frustrante ter uma refeição com molho e não ter pão, não é?

Pode ainda ser o protagonista dos nossos lanches. Há sandes verdadeiramente deliciosas e há também a opção de se fazer pão em casa, já com algum conteúdo mais saboroso. É o caso do pão com chouriço (pode também rechear-se o pão com torresmos, farinheira, presunto, paio, ou outros ingredientes do género). O pão com chouriço faz parte da tradição das romarias portuguesas e revela-se uma receita capaz de o animar em contexto de quarentena, não é verdade?

3 receitas de pão com chouriço deliciosas

Receitas de pão com chouriço
3 receitas de pão com chouriço deliciosas

Receita de pão com chouriço

Ingredientes

 – 800 g de farinha de trigo

 – 400 g de chouriço

 – 15 g de fermento de padeiro

 – 4 c. (de sopa) de água morna

 – 1 c. (de café) de sal fino

 – Farinha q.b.

Modo de Preparação

 Coloque o fermento em água morna, a dissolver.

 Acrescente depois um pouco da farinha e misture. Reserve.

 Depois, coloque a restante farinha juntamente com o sal numa taça.

 Adicione depois o preparado de fermento e água.

 Amasse muito bem os ingredientes.

 Vá adicionando a água morna necessária até conseguir ter a massa perfeita.

 Deve estar suficientemente consistente para que não se agarre às mãos.

 Depois, coloque a massa num recipiente e tape com um pano húmido.

 Deixe a massa a levedar até dobrar de volume.

 Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200° C.

 Entretanto, corte o chouriço em finas rodelas. Reserve.

 Depois, recupere a massa e estenda-a numa superfície polvilhada com farinha.

 Coloque sobre ela uma fila de rodelas de chouriço.

 Enrole a massa e faça outra fila de rodelas de chouriço.

 Repita a operação, até formar um rolo.

 Polvilhe com farinha um tabuleiro de ir ao forno.

 Disponha o pão sobre o tabuleiro.

 Faça na superfície da massa uns cortes e deixe levedar por mais 20 minutos.

 Leve o tabuleiro ao forno e coza o pão por 30 minutos.

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Pão com chouriço e queijo

Ingredientes

 – 500 g farinha de trigo (sem fermento)

 – 10 g fermento seco padeiro (próprio para pão)

 – 10 g sal

 – 300 ml de água morna

 – Chouriço q.b. (às fatias)

 – Queijo q.b. (às fatias)

Modo de Preparação

 Coloque a farinha, o sal e o fermento num alguidar.

 Junte a água, vertendo-a aos poucos, enquanto com as mãos envolve tudo.

 Amasse bem os ingredientes até obter uma mistura homogénea e a massa sair das mãos. Faça o teste do véu.*

 Faça bolas do tamanho que desejar.

 Estique a massa de cada porção.

 Envolva cada porção com queijo e/ou o chouriço (a gosto).

 Golpeie cada porção com uma faca, sempre na parte de cima.

 Deixar a massa a levedar por 2 horas, no mínimo.

 Levar a massa ao forno depois dela superar o dobro do tamanho inicial.

* Estique a massa até conseguir olhar para o outro lado sem que a massa se parta.

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Pão com chouriço e azeitonas

Ingredientes

 – 1 chouriço

 – 500 g de farinha

 – 100 g de azeitonas pretas (descaroçadas)

 – 50 ml de azeite

 – Alecrim q.b.

 – Uma pitada de sal

 – Uma saqueta de fermento de padeiro seco 

Modo de Preparação

 Leve a aquecer 350 ml de água até esta ficar morna.

 Dissolva nela o fermento de padeiro e, depois, reserve.

 Faça um monte de farinha na bancada.

 Abra nesse monte uma cavidade, bem no centro.

 Coloque o sal no interior.

 Coloque o azeite na cavidade.

 Junte o fermento dissolvido.

 Acrescente a água morna.

 Amasse bem estes ingredientes.

 Molde a massa até formar uma bola.

 Coloque numa taça, tape e deixe a levedar até dobrar o volume.

 Entretanto, remova a pele ao chouriço.

 Fatie o chouriço em rodelas finas.

 Adicione-as à massa.

 Acrescente as azeitonas à massa.

 Junte à massa um pouco de alecrim.

 Depois, dê à massa um formato ao seu gosto.

 Coloque a massa num tabuleiro.

 Deixe levedar por mais 30 minutos.

 Pré-aqueça o forno nesse momento, colocando na temperatura de 180º C.

 Posteriormente, leve o tabuleiro ao forno, por 35 minutos.

 Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva.

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