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Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de bolo de coco maravilhosas

Um bolo de coco no centro da mesa pode representar um lanche memorável, início de um bom momento em família! Confira 3 receitas de bolo de coco maravilhosas.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
01/12/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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receitas de bolo de coco

3 receitas de bolo de coco maravilhosas

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Vai desaparecendo aos poucos, enquanto transforma as faces das pessoas, que vão desenhando no seu rosto um sorriso e um brilho no olhar. Enquanto o bolo se encontra em processo de desaparecimento, a conversa vai fluindo e as horas passam a voar.

3 receitas de bolo de coco maravilhosas

receitas de bolo de coco
3 receitas de bolo de coco maravilhosas

Bolo de coco tradicional

Ingredientes

– 4 ovos

– 2 chávenas de chá com farinha

– 1 1/2 chávena de chá com açúcar

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– 1 chávena de chá com água quente

– 1 chávena de chá com leite quente

– 1 chávena de chá com coco ralado

– 1/2 chávena de chá com óleo

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Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Coloque os ovos com açúcar numa taça. Bata.

– Depois, acrescente o óleo e o coco. Bata novamente.

– A cada adição, conceda sempre tempo para os sabores serem aprimorados.

– Acrescente, então, a farinha.

– No final, acrescente a água quente.

– Coloque numa forma devidamente untada.

– Leve a forma ao forno por 40 minutos, aproximadamente.

– No final, depois de estar pronto, retire do forno.

– Sem desenformar, adicione a chávena de leite quente e deixe o bolo arrefecer.

– Desenforme o bolo, já depois de estar frio.

– Decore a gosto.

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receitas de bolo de coco
3 receitas de bolo de coco maravilhosas

Bolo de coco light

Ingredientes

Para a massa:

– 8 ovos

– 200 g de açúcar light

– 125 g de Manteiga

– 75 g de coco ralado

– 50 g de farinha com fermento

– 1 dl de leite magro

– Farinha q.b.

– Manteiga q.b.

Para o creme:

– 2 ovos

– 2 gemas

– 100 g de açúcar light

– 2 c. de sopa com farinha

– 0,5 l de leite

– Coco fresco ralado q.b. 

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.

– Unte uma forma e, depois, polvilhe a mesma com farinha.

– Coloque numa taça a manteiga com o açúcar light.

– Bata bem até obter um creme.

– Noutra taça, coloque as gemas, o leite, a farinha e o coco. Misture e reserve.

– Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.

– Coloque a massa preparada na forma.

– Leve a forma ao forno por 40 minutos.

– Desenforme o bolo, quando ele estiver morno.

– Junte o açúcar light com os restantes ingredientes do creme. Misture.

– Leve estes ingredientes ao lume, mexendo, até engrossar. Deixe que arrefeça.

– Corte o bolo ao meio e recheie o bolo de coco com um pouco do creme.

– Componha o bolo novamente e cubra o bolo com o resto creme.

– Polvilhe o bolo com coco fresco ralado.

– Leve o bolo ao frio, até ao momento de servir.

receitas de bolo de coco
3 receitas de bolo de coco maravilhosas

Bolo de Coco Recheado

Ingredientes

– 3 ovos

– 1 laranja

– 1 lata de Leite Condensado Tradicional

– 250 g de farinha

– 175 g de manteiga

– 175 g de açúcar

– 80 g de coco seco ralado

– 10 g de fermento em pó

– 2 dl de sumo de laranja

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o bolo e coloque o mesmo a 180ºC.

– Unte com manteiga uma forma redonda.

– Polvilhe a forma com farinha e reserve.

– Numa taça, coloque a manteiga (à temperatura ambiente) com o açúcar.

– Bata os ingredientes até esbranquiçar.

– Incorpore os ovos, adicionando um a um, batendo sempre a cada adição.

– À parte, peneire a farinha com o fermento, junte a raspa de laranja e envolva bem.

– Acrescente à massa e misture o sumo de fruta e o coco ralado.

– Transfira a massa para a forma.

– Leve a forma ao forno, por 40 minutos.

– Desenforme, depois do bolo estar morno.

– Após o bolo arrefecer, corte o mesmo ao meio. Faça-o no sentido longitudinal.

– Para fazer o creme, bata as natas e envolva o leite condensado.

– Coloque uma das partes do bolo num prato de servir.

– Faça o recheio com o creme.

– Feche e finalize com o restante bolo.

– Polvilhe com coco ralado.

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Etiquetas: bolo de cocoReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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