Início Tradições 3 receitas de bolo de coco maravilhosas

3 receitas de bolo de coco maravilhosas

Um bolo de coco no centro da mesa pode representar um lanche memorável, início de um bom momento em família! Confira 3 receitas de bolo de coco maravilhosas.

receitas de bolo de coco
3 receitas de bolo de coco maravilhosas

Um bolo de coco no centro da mesa pode representar um lanche memorável, início de um bom momento em família! Confira 3 receitas de bolo de coco maravilhosas. Quem gosta de receber a família em sua casa sabe que colocar um bolo no centro da mesa representa a união entre os vários elementos familiares. Uma bolo de coco fatiado tem poderes mágicos.

Vai desaparecendo aos poucos, enquanto transforma as faces das pessoas, que vão desenhando no seu rosto um sorriso e um brilho no olhar. Enquanto o bolo se encontra em processo de desaparecimento, a conversa vai fluindo e as horas passam a voar.

3 receitas de bolo de coco maravilhosas

receitas de bolo de coco
3 receitas de bolo de coco maravilhosas

Bolo de coco tradicional

Ingredientes

– 4 ovos

– 2 chávenas de chá com farinha

– 1 1/2 chávena de chá com açúcar

– 1 chávena de chá com água quente

– 1 chávena de chá com leite quente

– 1 chávena de chá com coco ralado

– 1/2 chávena de chá com óleo

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Coloque os ovos com açúcar numa taça. Bata.

– Depois, acrescente o óleo e o coco. Bata novamente.

– A cada adição, conceda sempre tempo para os sabores serem aprimorados.

– Acrescente, então, a farinha.

– No final, acrescente a água quente.

– Coloque numa forma devidamente untada.

– Leve a forma ao forno por 40 minutos, aproximadamente.

– No final, depois de estar pronto, retire do forno.

– Sem desenformar, adicione a chávena de leite quente e deixe o bolo arrefecer.

– Desenforme o bolo, já depois de estar frio.

– Decore a gosto.

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Bolo de coco light

Ingredientes

Para a massa:

– 8 ovos

– 200 g de açúcar light

– 125 g de Manteiga

– 75 g de coco ralado

– 50 g de farinha com fermento

– 1 dl de leite magro

– Farinha q.b.

– Manteiga q.b.

Para o creme:

– 2 ovos

– 2 gemas

– 100 g de açúcar light

– 2 c. de sopa com farinha

– 0,5 l de leite

– Coco fresco ralado q.b. 

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.

– Unte uma forma e, depois, polvilhe a mesma com farinha.

– Coloque numa taça a manteiga com o açúcar light.

– Bata bem até obter um creme.

– Noutra taça, coloque as gemas, o leite, a farinha e o coco. Misture e reserve.

– Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.

– Coloque a massa preparada na forma.

– Leve a forma ao forno por 40 minutos.

– Desenforme o bolo, quando ele estiver morno.

– Junte o açúcar light com os restantes ingredientes do creme. Misture.

– Leve estes ingredientes ao lume, mexendo, até engrossar. Deixe que arrefeça.

– Corte o bolo ao meio e recheie o bolo de coco com um pouco do creme.

– Componha o bolo novamente e cubra o bolo com o resto creme.

– Polvilhe o bolo com coco fresco ralado.

– Leve o bolo ao frio, até ao momento de servir.

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Bolo de Coco Recheado

Ingredientes

– 3 ovos

– 1 laranja

– 1 lata de Leite Condensado Tradicional

– 250 g de farinha

– 175 g de manteiga

– 175 g de açúcar

– 80 g de coco seco ralado

– 10 g de fermento em pó

– 2 dl de sumo de laranja

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o bolo e coloque o mesmo a 180ºC.

– Unte com manteiga uma forma redonda.

– Polvilhe a forma com farinha e reserve.

– Numa taça, coloque a manteiga (à temperatura ambiente) com o açúcar.

– Bata os ingredientes até esbranquiçar.

– Incorpore os ovos, adicionando um a um, batendo sempre a cada adição.

– À parte, peneire a farinha com o fermento, junte a raspa de laranja e envolva bem.

– Acrescente à massa e misture o sumo de fruta e o coco ralado.

– Transfira a massa para a forma.

– Leve a forma ao forno, por 40 minutos.

– Desenforme, depois do bolo estar morno.

– Após o bolo arrefecer, corte o mesmo ao meio. Faça-o no sentido longitudinal.

– Para fazer o creme, bata as natas e envolva o leite condensado.

– Coloque uma das partes do bolo num prato de servir.

– Faça o recheio com o creme.

– Feche e finalize com o restante bolo.

– Polvilhe com coco ralado.

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