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3 receitas de maçã assada com vinho. Um mimo!

Uma sobremesa é o ponto alto da refeição, um mimo. É isso mesmo que sentirá depois de experimentar estas 3 receitas de maçã assada com vinho.

receitas de maçã assada com vinho
3 receitas de maçã assada com vinho. Um mimo!

Uma sobremesa é o ponto alto da refeição, um mimo. É isso mesmo que sentirá depois de experimentar estas 3 receitas de maçã assada com vinho. A sobremesa representa um momento extremamente importante numa refeição principal. Independentemente do que escolha para o seu almoço ou jantar, coma pouco ou coma muito, há sempre espaço para adoçar a boca com uma boa sobremesa. Mesmo após um generoso banquete, guardamos sempre um precioso espacinho para a sobremesa.

Existem diversas sobremesas que são estimadas pelos portugueses, estando entre elas: pudim, mousse de chocolate, baba de camelo, salada de fruta… Entre as tradicionais, estão as maçãs assadas. Estas representam uma sobremesa que possui um importante valor histórico, sendo particularmente valorizadas em determinadas regiões. As maçãs assadas podem ser feitas de diferentes formas. Apresentamos 3 propostas distintas, tendo todas vinho como ingrediente importante.

3 receitas de maçã assada com vinho. Um mimo!

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3 receitas de maçã assada com vinho. Um mimo!

Maçã assada com Porto

Ingredientes

– 8 maçãs

– 8 paus de canela

– Açúcar mascavado a gosto

– Vinho do Porto q.b.

Modo de Preparação

– Lave muito bem as maçãs.

– Posteriormente, descaroce cada uma das maçãs.

– Faça uns rasgos na casca para impedir que as maçãs rebentem no momento de irem ao forno.

– Regue as maçãs com o vinho do Porto.

– Polvilhe com o açúcar mascavado

– Introduza um pau de canela e coloque-o no buraco formado pela remoção do caroço.

– Leve as maçãs ao forno a 180ºC até ficarem cozidas.

– Estão prontas a servir. Se sobrarem, coma-as a frio. Também ficam boas.

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Receita de maçãs assadas com mel e Vinho do Porto

Ingredientes

– 6 maçãs reineta polvilhadas com açúcar amarelo

– 6 paus de canela

– 6 c. de sopa de mel

– 3 dl vinho do Porto

Modo de Preparação

– Lave bem as maçãs.

– Retire os caroços e faça uns golpes no topo das maçãs para não rebentarem.

– Coloque as maçãs num recipiente de forno e dentro de cada uma coloque um pau de canela.

– Dentro de cada maçã, coloque uma colher de mel e regue as maçãs com o vinho do Porto.

– Leve as maçãs a assar cerca de 20 minutos a 200º (forno tradicional).

– Retire as maçãs do forno, deixe arrefecer e sirva.

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Maçãs assadas com vinho

Ingredientes

– 4 maçãs fuji

– 1 e 2 /3 de chávenas de chá com vinho tinto

– 1 chávenas de chá com açúcar

– 1 c. de chá com essência de baunilha

– 1 c. de chá com sal

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Leve o vinho a cozinhar com o açúcar, lentamente, até obter um xarope.

– Deixe que reduza (até um terço do seu volume inicial, aproximadamente) em lume brando.

– Coloque as maçãs num refratário. As maçãs devem ficar bem apertadas no recipiente.

– Polvilhe as maçãs com o sal.

– Coloque o xarope de vinho e leve ao forno por 40 minutos, aproximadamente.

– Sirva com gelado de limão e de chocolate.

Agora que conseguiu confirmar como uma simples sobremesa como maçãs assadas pode variar, experimente cada uma das receitas.

Poderá confirmar que, embora variem muito na forma, o resultado é igualmente delicioso… Tão bom que provavelmente será a sobremesa favorita de Baco, que é o deus do vinho, da ebriedade, dos excessos…

Faça as receitas, saboreie, mas sem excessos.

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