É uma sobremesa absolutamente encantadora, que é do agrado de todos! Tem um perfume sedutor, um sabor incrível! 3 receitas de tarte de maçã super deliciosas!
Uma tarte de maçã no Brasil é chamada de torta de maçã. Nos EUA, é a famosa apple pie, um doce com uma base de massa (que pode ser preparada por si ou encurtar o tempo, optando por uma massa quebrada ou folhada já pronta) que tem um delicioso recheio feito com maçãs. Ela é levada a cozer no forno. Quando termina, tem um aroma fantástico e, quando está na mesa, tem o poder de rapidamente desaparecer…
4 receitas de tarte de maçã super deliciosas

Tarte de maçã com canela
Ingredientes
– 4 maçãs da sua preferência
– 3 ovos
– 150 gramas de açúcar amarelo
– 50 g de farinha
– 1 embalagem de quebrada
– 1 chávena de chá com leite
– 1 pitada de canela
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
– Forre uma tarteira com a massa quebrada* (com o papel vegetal por baixo).
– Pique com um garfo o fundo e as laterais da massa quebrada.
– Depois de lavar bem as maçãs, corte-as em quartos.
– Descasque as maçãs.
– Pegue nas maçãs, uma a uma, e remova o respetivo caroço.
– Corte as maçãs em meias-luas finas.
– Distribua as meias-luas de maçã ao longo da tarteira.
– Faça-o em filas circulares, partindo do rebordo para o centro.
– Depois, coloque os restantes ingredientes num copo alto.
– Com a varinha mágica, faça um creme rápido, triturando tudo muito bem.
– Coloque este creme sobre as maçãs.
– Leve a tarte ao forno por 35 minutos, sensivelmente.
– Faça o teste do palito. Estará pronto, quando sair seco.
– Deixe ela ficar douradinha por cima.
* Pode também usar massa folhada. Fica diferente, mas é outra boa opção.
Leia também:
- 3 receitas de brownie de chocolate maravilhosas
- 3 receitas de pipocas para ver cinema em casa
- 3 receitas para fazer o melhor bolo de laranja do mundo
- 4 receitas de maçã assada no microondas. Fáceis e deliciosas!

Tarte de maçã Paleo
Ingredientes
Para a base precisa de:
– 250g amêndoas com pele (já triturada)
– 3 figos secos (dá textura à massa)
– 1 ovo
– Uma colher de sopa azeite
– Uma pitada de sal
Para o recheio precisa de:
– 2 maçãs
– Meio limão (só raspa)
Para a cobertura precisa de:
– 2 maçãs (idealmente reineta)
– Canela em pó q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
– Para fazer a base, junte e triture todos os ingredientes.
– Forre uma tarteira com papel vegetal e unte a mesma.
– Coloque a base na tarteira.
– Faça o recheio, cozendo os ingredientes todos até a maçã ficar mole.
– Triture para formar um puré.
– Coloque o puré de maçã na tarteira, sobre a base.
– Para a cobertura, corte as duas maçãs reineta em meias-luas.
– Faça a decoração final a gosto.
– Polvilhe com canela.
– Leve ao forno por 40 minutos ou até a maçã ficar dourada.
(Nota: É uma tarte sem farinha de trigo, fermento ou açúcares adicionados).

Tarte de maçã caramelizada
Ingredientes
Para a massa precisa de:
– 180g de farinha
– 75g de manteiga em pedaços
– 60 g de açúcar
– 40 ml de água
– 1 pitada de sal
Para o recheio precisa de:
– 6 maçãs golden (descascadas, descaroçadas e já cortadas em quartos)
– 50g de açúcar
– 50g de manteiga
Para o caramelo:
– 150g de açúcar
– Algumas gotas de sumo de limão
Modo de Preparação
– Prepare a massa e coloque todos os ingredientes numa taça.
– Bata bem os ingredientes num processador.
– Forme uma bola com o preparado.
– Transfira-o para um recipiente à parte.
– Leve a base ao frigorífico, por 20 minutos.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
– Entretanto, prepare o caramelo.
– Leve o açúcar e o sumo de limão ao lume, numa frigideira.
– Aguarde até derreter e ficar com uma cor dourada.
– Verta o caramelo para uma tarteira e espalhe bem, cobrindo o fundo na totalidade.
– Disponha a maçã sobre o caramelo, com a parte do caroço virada para cima.
– Aperte bem os quartos de maçã entre si.
– Polvilhe a tarte com o açúcar.
– Coloque a manteiga aos pedacinhos sobre as maçãs.
– Estenda bem a massa, formando uma circunferência maior que a tarteira.
– Coloque-a sobre as maçãs.
– Com os dedos, entale bem o rebordo da massa em toda a parte lateral da forma.
– Leve ao forno por 30 minutos.
– Deixe arrefecer por uns minutos e, depois, desenforme para que o caramelo não endureça.
NCultura
Se leu este artigo sobre receitas e dicas de cozinha e adorou reaja a ele e faça um comentário!
Se tem um particular interesse neste tema, conheça outros artigos sobre receitas. Há diversas aqui no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia e quer saber mais sobre esta temática, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros áreas temáticas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, por favor, faça-nos sugestões!
Apaixone-se pelo NCultura e explore as suas temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…
Comentários 1