Início Tradições 3 receitas de tarte de maçã super deliciosas

3 receitas de tarte de maçã super deliciosas

É uma sobremesa absolutamente encantadora, que é do agrado de todos! Tem um perfume sedutor, um sabor incrível! 3 receitas de tarte de maçã super deliciosas!

receitas de tarte de maçã
3 receitas de tarte de maçã super deliciosas

É uma sobremesa absolutamente encantadora, que é do agrado de todos! Tem um perfume sedutor, um sabor incrível! 3 receitas de tarte de maçã super deliciosas!

Uma tarte de maçã no Brasil é chamada de torta de maçã. Nos EUA, é a famosa apple pie, um doce com uma base de massa (que pode ser preparada por si ou encurtar o tempo, optando por uma massa quebrada ou folhada já pronta) que tem um delicioso recheio feito com maçãs. Ela é levada a cozer no forno. Quando termina, tem um aroma fantástico e, quando está na mesa, tem o poder de rapidamente desaparecer…

4 receitas de tarte de maçã super deliciosas

receitas de tarte de maçã
3 receitas de tarte de maçã super deliciosas

Tarte de maçã com canela

Ingredientes

– 4 maçãs da sua preferência

– 3 ovos

– 150 gramas de açúcar amarelo

– 50 g de farinha 

– 1 embalagem de quebrada 

– 1 chávena de chá com leite

– 1 pitada de canela

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.

– Forre uma tarteira com a massa quebrada* (com o papel vegetal por baixo).

– Pique com um garfo o fundo e as laterais da massa quebrada.

– Depois de lavar bem as maçãs, corte-as em quartos.

– Descasque as maçãs.

– Pegue nas maçãs, uma a uma, e remova o respetivo caroço.

– Corte as maçãs em meias-luas finas.

– Distribua as meias-luas de maçã ao longo da tarteira.

– Faça-o em filas circulares, partindo do rebordo para o centro.

– Depois, coloque os restantes ingredientes num copo alto.

– Com a varinha mágica, faça um creme rápido, triturando tudo muito bem.

– Coloque este creme sobre as maçãs.

– Leve a tarte ao forno por 35 minutos, sensivelmente.

– Faça o teste do palito. Estará pronto, quando sair seco.

– Deixe ela ficar douradinha por cima.

* Pode também usar massa folhada. Fica diferente, mas é outra boa opção.

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Tarte de maçã Paleo

Ingredientes

Para a base precisa de:

– 250g ‏amêndoas com pele (já triturada)

3 ‏figos secos (dá textura à massa)

1 ‏ovo

 Uma colher de sopa ‏azeite

Uma pitada de sal

Para o recheio precisa de:

2 ‏maçãs

Meio limão (só raspa)

Para a cobertura precisa de:

2 ‏maçãs (idealmente reineta)

Canela em pó q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.

– Para fazer a base, junte e triture todos os ingredientes.

– Forre uma tarteira com papel vegetal e unte a mesma.

– Coloque a base na tarteira.

– Faça o recheio, cozendo os ingredientes todos até a maçã ficar mole.

– Triture para formar um puré.

– Coloque o puré de maçã na tarteira, sobre a base.

– Para a cobertura, corte as duas maçãs reineta em meias-luas.

– Faça a decoração final a gosto.

– Polvilhe com canela.

– Leve ao forno por 40 minutos ou até a maçã ficar dourada.

(Nota: É uma tarte sem farinha de trigo, fermento ou açúcares adicionados).

receitas de tarte de maçã
3 receitas de tarte de maçã super deliciosas

Tarte de maçã caramelizada

Ingredientes

Para a massa precisa de:

– 180g de farinha

– 75g de manteiga em pedaços

– 60 g de açúcar

– 40 ml de água

– 1 pitada de sal

Para o recheio precisa de:

– 6 maçãs golden (descascadas, descaroçadas e já cortadas em quartos)

– 50g de açúcar

– 50g de manteiga

Para o caramelo:

– 150g de açúcar

– Algumas gotas de sumo de limão

Modo de Preparação

– Prepare a massa e coloque todos os ingredientes numa taça.

– Bata bem os ingredientes num processador.

– Forme uma bola com o preparado.

– Transfira-o para um recipiente à parte.

– Leve a base ao frigorífico, por 20 minutos.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.

– Entretanto, prepare o caramelo.

– Leve o açúcar e o sumo de limão ao lume, numa frigideira.

– Aguarde até derreter e ficar com uma cor dourada.

– Verta o caramelo para uma tarteira e espalhe bem, cobrindo o fundo na totalidade.

– Disponha a maçã sobre o caramelo, com a parte do caroço virada para cima.

– Aperte bem os quartos de maçã entre si.

– Polvilhe a tarte com o açúcar.

– Coloque a manteiga aos pedacinhos sobre as maçãs.

– Estenda bem a massa, formando uma circunferência maior que a tarteira.

– Coloque-a sobre as maçãs.

– Com os dedos, entale bem o rebordo da massa em toda a parte lateral da forma.

– Leve ao forno por 30 minutos.

– Deixe arrefecer por uns minutos e, depois, desenforme para que o caramelo não endureça.

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