Tarte de maçã com canela
Márcio Magalhães
É uma sobremesa absolutamente encantadora, que é do agrado de todos! Tem um perfume sedutor, um sabor incrível! Uma das nossas 4 receitas de tarte de maçã super deliciosas!
Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 35 minutos mins
Tempo Total 45 minutos mins
Prato Doces
Cozinha Portuguesa
Porções 6
Calories 221 kcal
4 maçãs da sua preferência 3 ovos 150 gramas de açúcar amarelo 50 g de farinha 1 embalagem de massa quebrada 1 chávena de chá com leite 1 pitada de canela
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
– Forre uma tarteira com a massa quebrada* (com o papel vegetal por baixo).
– Pique com um garfo o fundo e as laterais da massa quebrada.
– Depois de lavar bem as maçãs, corte-as em quartos.
– Descasque as maçãs.
– Pegue nas maçãs, uma a uma, e remova o respetivo caroço.
– Corte as maçãs em meias-luas finas.
– Distribua as meias-luas de maçã ao longo da tarteira.
– Faça-o em filas circulares, partindo do rebordo para o centro.
– Depois, coloque os restantes ingredientes num copo alto.
– Com a varinha mágica, faça um creme rápido, triturando tudo muito bem.
– Coloque este creme sobre as maçãs.
– Leve a tarte ao forno por 35 minutos, sensivelmente.
– Faça o teste do palito. Estará pronto, quando sair seco.
– Deixe ela ficar douradinha por cima.
* Pode também usar massa folhada. Fica diferente, mas é outra boa opção.
Calories: 221 kcal Carbohydrates: 49 g Protein: 5 g Fat: 3 g Saturated Fat: 1 g Polyunsaturated Fat: 1 g Monounsaturated Fat: 1 g Trans Fat: 0.01 g Cholesterol: 84 mg Sodium: 41 mg Potassium: 208 mg Fiber: 3 g Sugar: 39 g Vitamin A: 217 IU Vitamin C: 6 mg Calcium: 46 mg Iron: 1 mg
Keyword Receita de Tarte de maçã, Receita de Tarte de maçã com canela, Tarte de maçã, Tarte de maçã com canela