– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
– Forre uma tarteira com a massa quebrada* (com o papel vegetal por baixo).
– Pique com um garfo o fundo e as laterais da massa quebrada.
– Depois de lavar bem as maçãs, corte-as em quartos.
– Descasque as maçãs.
– Pegue nas maçãs, uma a uma, e remova o respetivo caroço.
– Corte as maçãs em meias-luas finas.
– Distribua as meias-luas de maçã ao longo da tarteira.
– Faça-o em filas circulares, partindo do rebordo para o centro.
– Depois, coloque os restantes ingredientes num copo alto.
– Com a varinha mágica, faça um creme rápido, triturando tudo muito bem.
– Coloque este creme sobre as maçãs.
– Leve a tarte ao forno por 35 minutos, sensivelmente.
– Faça o teste do palito. Estará pronto, quando sair seco.
– Deixe ela ficar douradinha por cima.
* Pode também usar massa folhada. Fica diferente, mas é outra boa opção.