Início Tradições 3 receitas de pipocas para ver cinema em casa

3 receitas de pipocas para ver cinema em casa

Coloridas, com chocolate ou simplesmente fit e saudáveis… Veja 3 receitas de pipocas para ver cinema em casa. Um snack delicioso!

3 receitas de pipocas
3 receitas de pipocas para ver cinema em casa

Coloridas, com chocolate ou simplesmente fit e saudáveis… Veja 3 receitas de pipocas para ver cinema em casa. Um snack delicioso! Estamos numa era distinta, delicada, onde é recomendado que se fique em casa. O contexto de pandemia altera-nos os dias, mas devemos ver as coisas pelo lado positivo, preservando as pessoas, que são o mais importante.

Estando por casa, há muitas coisas boas que se podem fazer: ver séries, sessões de cinema, passar o tempo em família… As tardes podem ser bem mais deliciosas com pipocas!

3 receitas de pipocas para ver cinema em casa

Temperos: Podem usar-se diversos temperos nas pipocas: açafrão, paprika, cominhos, tomilho, alecrim, queijo ralado ou levedura nutricional, mel, açúcar de coco, açúcar mascavado, um topping de chocolate, canela…

Temos três propostas, mas pode fazer muitas outras ao seu gosto.

3 receitas de pipocas
3 receitas de pipocas para ver cinema em casa

Pipocas Caramelizadas com Chocolate

Ingredientes

– 200 g de Chocolate SOBREMESAS 53% Cacau

– 75 g de açúcar

– 50 g de milho para pipocas

– 10 g de óleo de girassol

– 50 ml de água

– Amendoins sem sal a gosto q.b.

Modo de Preparação

– Prepare as suas pipocas caramelizadas com chocolate. Organize os ingredientes.

– Aqueça o óleo de girassol num tacho, levando-o ao lume.

– Acrescente o milho, faça-o com cuidado e tape o tacho.

– Abane o tacho, com cuidado, à medida que o milho vá abrindo.

– Essa medida ajuda a evitar que o milho queime ou fique colado ao tacho.

– Retire o tacho do lume, depois das pipocas estarem prontas.

– Depois prepare a calda, coloque a água e o açúcar noutro tacho.

– Leve esse tacho ao lume e vá mexendo os ingredientes.

– Mexa com cuidado até conseguir obter o caramelo.

– Acrescente depois o caramelo, vertendo-o em fio sobre as pipocas.

– Adicione uma pitada de sal. Reserve as pipocas.

– Derreta 200g de Chocolate em banho-maria ou, então, no micro-ondas. Reserve.

– Junte os amendoins às pipocas e mexa bem.

– Acrescente o chocolate às pipocas e mexa muito bem, rapidamente.

– Está pronto a servir, bom apetite!

Leia também:

3 receitas de pipocas
3 receitas de pipocas para ver cinema em casa

Receita de Pipocas Fit

Ingredientes

– 4 c. sopa milho para pipocas

– 1 c. chá açafrão

– ½ c. sopa óleo de coco

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Comece por colocar o milho numa taça. Acrescente o sal e o açafrão e, depois, reserve.

– Coloque numa panela em lume (alto) óleo de coco. Deixe que o óleo de coco derreta.

– Acrescente depois o milho para as pipocas, temperado previamente.

– Tape a panela e depois abane a panela, para distribuir o milho.

– Comece a ouvir os primeiros estalos das pipocas e agite a panela de vez em quando.

– Para impedir que as pipocas queimem, é importante agitar.

– Também é importante para permitir que as pipocas que ainda não o fizeram possam rebentar.

– Depois de deixar de ouvir estalos ou quando elas reduzirem, desliguem o lume.

– Tape a panela por 2 ou 3 minutos para que as pipocas assentem.

– Isso impedirá que as pipocas saltem para fora, quando abrir a tampa.

– Coloque-as numa taça grande e estão prontas a servir! 

3 receitas de pipocas
3 receitas de pipocas para ver cinema em casa

Pipoca doce colorida

Ingredientes

1 pacote de milho para pipocas

3 chávenas de chá com açúcar (485 gramas)

½ chávena de chá com água (125 mililitros)

1 c. de sopa com corante alimentício

2 c. de sopa com óleo

Modo de Preparação

– Comece por preparar a sua receita de pipoca doce colorida, organizando os alimentos.

– Depois, coloque o óleo e o milho, numa panela funda.

– Leve a panela a lume alto, tapada.

– Depois de ouvir as pipocas a estourar, agite a panela de vez em quando.

– Ao fazê-lo contribui para que todo o milho seja aproveitado e impede que ele se cole no fundo.

– Depois de os estouros abrandarem, conte 5 segundos.

– Se nesse tempo não ouvir mais nenhuma pipoca a estourar, retire do lume.

– Transfira as pipocas para uma taça de vidro grande.

– Prepare, então, a calda para as pipocas.

– Leve um tacho ao lume (médio) com a água e o açúcar.

– Mexa até o açúcar ficar dissolvido, criando assim uma calda pegajosa e deliciosa.

– O processo pode demorar 10 minutos, aproximadamente.

– Desligue o fogo e adicione o corante à calda, mexendo para o misturar bem.

– Verta o caldo criado sobre as pipocas e envolva bem as pipocas.

– Deve mexer bem para que todas recebam a calda.

– Agora tem as suas pipocas doces coloridas na taça.

– Estão prontas a servir! Está pronto(a) para se divertir?

– Bom apetite! Bons filmes!

NCultura

Se leu o presente artigo e gostou reaja a ele e faça um comentário!

Se tem neste tema um particular interesse conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.