Surpreenda todos aí em casa com estas 3 receitas de almôndegas absolutamente irresistíveis. As almôndegas representam aquele tipo de refeição que especial, pois podem ter a companhia de arroz, de massa, de batata frita que ficam sempre bem. Todos adoram comer almôndegas, pois há grande variedade, capaz de agradar “a gregos e troianos”, que é como quem diz, a famintos e a menos famintos.
É impossível rejeitar almôndegas, pois quando estas são bem confecionadas são irresistíveis. São frequentemente acompanhadas por um molho delicioso que lhes confere ainda mais sabor. O problema é mesmo não saber quando parar de comer… Não perca a oportunidade e guarde estas receitas de almôndegas: refeição fácil, rápida e absolutamente irresistível.
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3 receitas de almôndegas absolutamente irresistíveis

Almôndegas com legumes
Ingredientes
– 2 pés de tomilho
– 600 g puré de batata congelado
– 400 g couve-lombarda
– 400 g almôndegas pré-preparadas
– 300 g abóbora limpa
– 150 g cebola
– 30 g amêndoa laminada
– 4 c. de sopa azeite
– 4 c. de sopa farinha de trigo
– 1 c. de sobremesa sal
– 1 dl leite magro
– Pimenta qb
Modo de Preparação
– Remova a casca da abóbora. Deite fora.
– Ao interior, corte-o em cubos pequenos. Reserve.
– Lave bem a couve-lombarda e elimine o talo central.
– Corte a couve-lombarda em tiras largas, volte a lavar e escorra. Reserve.
– Descasque a cebola e lave-a. Pique a cebola finamente. Reserve.
– Passe cada almôndega por farinha e remova o excesso de farinha, sacudindo a almôndega.
– Aloure cada almôndega por todo (rodando-a frequentemente), num tacho com azeite.
– Agite ligeiramente o tacho para as fazer rodar.
– Acrescente os legumes cortados e reservados (cebola, abóbora e as tiras de lombarda).
– Junte, então, os pés de tomilho.
– Tempere no momento, com sal e pimenta moída.
– Tape o tacho e deixe sobre lume muito brando. Deixe cozinhar por 25 minutos.
– Agite o tacho de vez em quando.
– Simultaneamente, prepare o puré de batata, seguindo as instruções da embalagem.
– Numa frigideira antiaderente, aloure as lâminas de amêndoa.
– Transfira as almôndegas para um recipiente.
– Polvilhe com as amêndoas e adicione folhinhas frescas de tomilho.
– Sirva as almôndegas acompanhadas pelo puré de batata.

Almôndegas de perú com espinafres
Ingredientes
– 1 ovo
– 400g peito de peru
– 250g tomate cherry
– 200g cuscuz
– 100g pão fresco ralado
– 200 ml água
– 1 dente de alho
– 1 emb. espinafres congelados (picados)
– 2 c. de sopa com azeite
– 2 c. de sopa com cebola finamente picada
– 2 c. de café com sal
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Modo de Preparação
– Reúna a cebola, o alho e o peito de peru picados numa tigela.
– Adicione depois o pão ralado, o ovo e os espinafres.
– Falta o tempero com metade do sal. Misture tudo bem.
– Posteriormente, forme bolinhas com as mãos, moldando as almôndegas. Reserve.
– Aqueça num tacho a água e junte cuscuz.
– Tempere com o resto do sal.
– Tape o tacho e deixe que repouse por 5 minutos.
– Solte o cuscuz com um garfo.
– Depois, coloque o azeite a aquecer numa frigideira.
– Então, frite as almôndegas por 5m (até ficarem douradas).
– Pode servir assim que estiver pronto, com o tomate cherry cortado em metades e o cuscuz.

Almôndegas de courgette
Ingredientes
2 dentes de alho
1 cebola
1 ovo M
1 requeijão
1 frasco de molho de tomate e basílico
600 g courgette
150g ervilhas
100g massa fusilli integral
1 chávena de pão fresco integral ralado
2 c. de sopa com azeite
2 c. de sopa com manjericão fresco picado
2 c. de sopa com queijo parmesão ralado
1 c. de chá com sal
1 c. de café com sal
Manjericão fresco qb
Modo de Preparação
– Coloque uma colher de sopa de azeite num robot de cozinha.
– Acrescente-lhe os dentes de alho, a cebola e a courgette cortada em pedaços.
– Pique o conteúdo presente no robot até obter uma mistura grossa.
– Coloque o preparado num pano. Esprema bem, para remover a água da courgette.
– Junte numa tigela o ovo, o manjericão, o requeijão, o pão ralado e o parmesão.
– Misture todos os ingredientes muito bem até estarem todos bem dispersos.
– Adicione esta mistura com a courgette e envolva bem.
– Unte as mãos com azeite para melhor trabalhar a mistura.
– Posteriormente, forme bolas com as mãos.
– Aqueça numa frigideira o restante azeite. Nela, frite as bolas, por 5m (até dourarem).
– Aqueça então o molho de tomate, temperado com 1 colher de chá com sal.
– Permita que apure em lume brando por 10 minutos, pelo menos.
– Cozinhe a massa num tacho, seguindo as instruções da embalagem. Use o restante sal.
– 3 minutos antes da massa estar pronta, junte as ervilhas e deixe cozinhar. Escorra.
– Sirva as almôndegas, juntamente com a massa e as ervilhas.
– Faça a decoração com folhas frescas de manjericão.