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Início Receitas

3 receitas de almôndegas absolutamente irresistíveis

Um prato para toda a família! Agrada a todos, miúdos e graúdos... Surpreenda todos aí em casa com estas 3 receitas de almôndegas absolutamente irresistíveis.

Teresa Santos Por Teresa Santos
29/03/2020
em Receitas, Receitas de Carne
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receitas de almôndegas

3 receitas de almôndegas absolutamente irresistíveis

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Surpreenda todos aí em casa com estas 3 receitas de almôndegas absolutamente irresistíveis. As almôndegas representam aquele tipo de refeição que especial, pois podem ter a companhia de arroz, de massa, de batata frita que ficam sempre bem. Todos adoram comer almôndegas, pois há grande variedade, capaz de agradar “a gregos e troianos”, que é como quem diz, a famintos e a menos famintos.

É impossível rejeitar almôndegas, pois quando estas são bem confecionadas são irresistíveis. São frequentemente acompanhadas por um molho delicioso que lhes confere ainda mais sabor. O problema é mesmo não saber quando parar de comer… Não perca a oportunidade e guarde estas receitas de almôndegas: refeição fácil, rápida e absolutamente irresistível.


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3 receitas de almôndegas absolutamente irresistíveis

receitas de almôndegas
3 receitas de almôndegas absolutamente irresistíveis

Almôndegas com legumes

Ingredientes

– 2 pés de tomilho

– 600 g puré de batata congelado

– 400 g couve-lombarda

– 400 g almôndegas pré-preparadas

– 300 g abóbora limpa

– 150 g cebola

– 30 g amêndoa laminada

– 4 c. de sopa azeite

– 4 c. de sopa farinha de trigo

– 1 c. de sobremesa sal

– 1 dl leite magro

– Pimenta qb

Modo de Preparação

– Remova a casca da abóbora. Deite fora.

– Ao interior, corte-o em cubos pequenos. Reserve.

– Lave bem a couve-lombarda e elimine o talo central.

– Corte a couve-lombarda em tiras largas, volte a lavar e escorra. Reserve.

– Descasque a cebola e lave-a. Pique a cebola finamente. Reserve.

– Passe cada almôndega por farinha e remova o excesso de farinha, sacudindo a almôndega.

– Aloure cada almôndega por todo (rodando-a frequentemente), num tacho com azeite.

– Agite ligeiramente o tacho para as fazer rodar.

– Acrescente os legumes cortados e reservados (cebola, abóbora e as tiras de lombarda).

– Junte, então, os pés de tomilho.

– Tempere no momento, com sal e pimenta moída.

– Tape o tacho e deixe sobre lume muito brando. Deixe cozinhar por 25 minutos.

– Agite o tacho de vez em quando.

– Simultaneamente, prepare o puré de batata, seguindo as instruções da embalagem.

– Numa frigideira antiaderente, aloure as lâminas de amêndoa.

– Transfira as almôndegas para um recipiente.

– Polvilhe com as amêndoas e adicione folhinhas frescas de tomilho.

– Sirva as almôndegas acompanhadas pelo puré de batata.

receitas de almôndegas
3 receitas de almôndegas absolutamente irresistíveis

Almôndegas de perú com espinafres

Ingredientes

– 1 ovo

– 400g peito de peru

– 250g tomate cherry

– 200g cuscuz

– 100g pão fresco ralado

– 200 ml água

– 1 dente de alho

– 1 emb. espinafres congelados (picados)

– 2 c. de sopa com azeite

– 2 c. de sopa com cebola finamente picada

– 2 c. de café com sal


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Modo de Preparação

– Reúna a cebola, o alho e o peito de peru picados numa tigela.

– Adicione depois o pão ralado, o ovo e os espinafres.

– Falta o tempero com metade do sal. Misture tudo bem.

– Posteriormente, forme bolinhas com as mãos, moldando as almôndegas. Reserve.

– Aqueça num tacho a água e junte cuscuz.

– Tempere com o resto do sal.

– Tape o tacho e deixe que repouse por 5 minutos.

– Solte o cuscuz com um garfo.

– Depois, coloque o azeite a aquecer numa frigideira.

– Então, frite as almôndegas por 5m (até ficarem douradas).

– Pode servir assim que estiver pronto, com o tomate cherry cortado em metades e o cuscuz.

receitas de almôndegas
3 receitas de almôndegas absolutamente irresistíveis

Almôndegas de courgette

Ingredientes

2 dentes de alho

1 cebola

1 ovo M

1 requeijão

1 frasco de molho de tomate e basílico

600 g courgette

150g ervilhas

100g massa fusilli integral

1 chávena de pão fresco integral ralado

2 c. de sopa com azeite

2 c. de sopa com manjericão fresco picado

2 c. de sopa com queijo parmesão ralado

1 c. de chá com sal

1 c. de café com sal

Manjericão fresco qb

Modo de Preparação

– Coloque uma colher de sopa de azeite num robot de cozinha.

– Acrescente-lhe os dentes de alho, a cebola e a courgette cortada em pedaços.

– Pique o conteúdo presente no robot até obter uma mistura grossa.

– Coloque o preparado num pano. Esprema bem, para remover a água da courgette.

– Junte numa tigela o ovo, o manjericão, o requeijão, o pão ralado e o parmesão.

– Misture todos os ingredientes muito bem até estarem todos bem dispersos.

– Adicione esta mistura com a courgette e envolva bem.

– Unte as mãos com azeite para melhor trabalhar a mistura.

– Posteriormente, forme bolas com as mãos.

– Aqueça numa frigideira o restante azeite. Nela, frite as bolas, por 5m (até dourarem).

– Aqueça então o molho de tomate, temperado com 1 colher de chá com sal.

– Permita que apure em lume brando por 10 minutos, pelo menos.

– Cozinhe a massa num tacho, seguindo as instruções da embalagem. Use o restante sal.

– 3 minutos antes da massa estar pronta, junte as ervilhas e deixe cozinhar. Escorra.

– Sirva as almôndegas, juntamente com a massa e as ervilhas.

– Faça a decoração com folhas frescas de manjericão.

Etiquetas: almôndegasReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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