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Início Receitas Receitas de Carne

Almôndegas ao molho: 3 receitas irresistíveis!

Quem não gosta de almôndegas?

Paula Miranda Por Paula Miranda
27/07/2022
em Receitas de Carne
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Almôndegas ao molho

Almôndegas ao molho: 3 receitas irresistíveis!

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Conteúdo do artigo

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  • Almôndegas ao molho: 3 receitas irresistíveis!
  • Almôndegas de carne em molho de tomate
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Almôndegas com molho de tomate
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Almôndegas com molho de caril
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
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Surpreenda a sua família com este petisco que todos gostam. Reunimos 3 receitas de almôndegas ao molho que são fantásticas!

As almôndegas fazem sempre sucesso, entre a pequenada e não só. A explosão de sabores que promove na boca é a principal razão da sua popularidade. Umas belas almôndegas encantam miúdos e graúdos. São macias, suculentas e deliciosas.

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Quando elas são realizadas segundo o método tradicional, são apresentadas na companhia de um molho bem apurado que deve servir para as regar e/ou para regar o acompanhamento, mais especificamente esparguete ou puré.

Reunimos 3 receitas de almôndegas que são de comer e chorar por mais! Surpreenda a sua família com um dos petiscos que escolhemos para si. São sublimes! Tome nota!

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Almôndegas ao molho: 3 receitas irresistíveis!

Almôndegas ao molho
Almôndegas ao molho: 3 receitas irresistíveis!

Almôndegas de carne em molho de tomate

Ingredientes

  • 4 tomates, pelados (bem picados)
  • 3 dentes de alho (bem picados)
  • 1 carcaça (ou 2 a 3 fatias de pão saloio)
  • 1 cebola (bem picada)
  • 1 ovo
  • 1 kg de carne picada (vaca e porco)
  • 500 ml de água
  • 200 ml de leite muito quente
  • 200 ml de vinho branco
  • 100 ml de polpa de tomate
  • 1 c. de sopa de açúcar
  • Azeite adicionar q.b.
  • Farinha adicionar q.b.
  • Sal adicionar q.b.
  • Pimenta-preta adicionar q.b.
  • Noz-moscada adicionar q.b.
  • Salsa picada (para polvilhar) adicionar q.b.

 

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Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, deve verter o leite bem quente sobre o pão.
  • Depois, deve deixar amolecer.
  • Em seguida, coloque a carne picada numa taça.
  • Posteriormente, faça o tempero com sal, pimenta-preta e noz-moscada.
  • Depois, acrescente um ovo (gema e clara) e o pão demolhado (já espremido). *
  • Misture tudo com as mãos. Unte as mãos com um pouco de azeite.
  • Depois, molde em forma de bolas (um pouco maiores do que as bolas de pingue-pongue).
  • Nesta fase, pode optar por congelá-las em cru (em parte ou todas).
  • Depois, para cozinhar as almôndegas, escolha um tacho com um fundo largo.
  • Em seguida, leve a cebola a refogar num fio de azeite, até ficar translúcida.
  • Posteriormente, adicione o alho para fritar uns segundos.
  • Depois, acrescente o tomate picado.
  • Em seguida, deixe que refogue por 5 minutos, para secar um pouco.
  • Posteriormente, adicione a polpa e o açúcar.
  • Depois, deixe que refogue por mais 5 minutos.
  • Em seguida, após esse tempo, acrescente o vinho branco e a água.
  • Posteriormente, faça o tempero com sal e pimenta.
  • Depois, pode triturar o molho com varinha mágica.
  • Após levantar fervura, passe as almôndegas por farinha.
  • Posteriormente, coloque as almôndegas no molho. **
  • Faça-o de forma que as almôndegas não fiquem umas em cima das outras.
  • Em seguida, agite o tacho e, após voltar a fervilhar, coloque a tampa.
  • Depois, cozinhe as almôndegas por cerca de 20 minutos.
  • Ao longo do processo, vá agitando o tacho ocasionalmente.
  • Nota: não use a colher de pau, basta apenas agitar o tacho.
  • Posteriormente, sirva as almôndegas polvilhadas com salsa picada.
  • Bom proveito!


Esta refeição é destinada a criar 40 almôndegas, sensivelmente, sendo feita em apenas 55 minutos.

 

*Nota: se houver leite em excesso, após espremido o pão, deite-o fora.

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**A farinha que cobre as almôndegas fará o molho engrossar. Se desejar engrossá-lo ainda mais, desfaça uma colher de sopa de farinha num pouco de água. Em seguida, adicione o preparado ao molho do tacho já perto do fim da cozedura.

 

Almôndegas ao molho
Almôndegas ao molho: 3 receitas irresistíveis!

Almôndegas com molho de tomate

Ingredientes

  • 4 tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 ovo
  • 800 g de carne picada
  • 80ml Vaqueiro Líquida
  • Água adicionar q.b.
  • Azeitonas verdes recheadas adicionar q.b.
  • Farinha adicionar q.b.
  • Pimenta adicionar q.b.
  • Sal adicionar q.b.
  • Salsa picada adicionar q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, deve descascar a cebola e os dentes de alho.
  • Em seguida, deve picar ambos, finamente.
  • No imediato, deve acrescentar a cebola e os dentes de alho à carne picada.
  • Posteriormente, junte ovo, salsa picada e misture.
  • Depois, faça o tempero com sal e pimenta moída na altura.
  • Em seguida, deve misturar tudo muito bem.
  • No imediato, com a ajuda de farinha, molde em bolas do tamanho de nozes.
  • Se desejar, pode adicionar 1 azeitona recheada nas almôndegas.
  • Em seguida, faça um golpe em cruz na base dos tomates.
  • No imediato, escalde os tomates em água a ferver.
  • Posteriormente, pele o tomate.
  • Depois, coloque a pele num prato que possa ir ao microondas.
  • Em seguida, limpe o tomate e elimine as sementes.
  • Posteriormente, pique o tomate em pequenos pedaços.
  • Depois, aqueça a Vaqueiro numa frigideira larga (idealmente, com tampa).
  • Em seguida, salteie as almôndegas.
  • Ao longo do processo, vá agitando a frigideira.
  • Faça-o pelo tempo necessário até as almôndegas estarem douradas, por todos os lados.
  • Em seguida, adicione o tomate e um ramo de salsa atado.
  • Posteriormente, faça o tempero com sal e pimenta.
  • No imediato, tape a frigideira e deixe suar sobre lume brando.
  • Aguarde cerca de 25 minutos.
  • Se achar necessário, borrife com um pouco de água.
  • Finalmente, retire as almôndegas, quando estiverem prontas.
  • No momento de servir, polvilhe com a pele do tomate esfarelada.
  • Acompanhe as almôndegas com batatas chips e salada.
  • Bom proveito!

Esta refeição é destinada a 6 pessoas, sendo feita em apenas 40 minutos.

 

Almôndegas ao molho
Almôndegas ao molho: 3 receitas irresistíveis!

Almôndegas com molho de caril

Ingredientes

– 1 cebola

– 1 dente de alho

– 600 g de carne picada

– 1 lata de leite de coco

– 1 colher de sopa de caril em pó

– 1 colher de café gengibre ralado

– Alho em pó adicionar q.b.

– Azeite adicionar q.b.

– Pimenta adicionar q.b.

– Sal adicionar q.b.

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, coloque a carne num recipiente.

– Depois, faça o tempero da carne com sal, pimenta e alho em pó.

– Em seguida, molde a carne em forma de bolinhas e reserve.

– Posteriormente, coloque o azeite, a cebola e o alho picado num tacho.

– Depois, faça um refogado e deixe a cebola amolecer.

– Entretanto, prepare o molho de caril.

– Primeiro, dissolva o caril com um pouco de leite de coco.

– Depois, junte o preparado ao refogado.

– Posteriormente, deixe levantar fervura.

– No imediato, acrescente as almôndegas.

– Depois, envolva bem as almôndegas no molho.

– Nota: caso o molho fique um pouco espesso, junte um pouco mais de leite de coco.

– Em seguida, envolva e junte o gengibre ralado.

– Depois, deixe as almôndegas cozinharem em lume brando.

– O tempo pode variar entre 20 m a 25 m, sempre em lume brando.

– Finalmente, retifique os temperos.

– No momento de servir as almôndegas, acompanhe com um arroz basmati.

– Bom proveito!

Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 35 minutos.

 

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Almôndegas ao molho: 3 receitas irresistíveis!

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Agora que já sabe como preparar almôndegas ao molho, basta preparar as nossas deliciosas receitas que preparamos para si. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.

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Etiquetas: almôndegasreceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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