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Início Receitas Receitas de Carne

5 receitas de empadas de frango irresistíveis

O difícil vai ser escolher!...

Paula Miranda Por Paula Miranda
21/07/2022
em Receitas de Carne
0
empadas de frango

5 receitas de empadas de frango irresistíveis

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Conteúdo do artigo

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    • Ingredientes  1x2x3x
    • Modo de Preparação 
    • Dados Nutricionais
  • Empadas de Frango com Cebola Caramelizada
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Empadas de massa filo recheadas com frango
    • Ingredientes (para 12 unidades)
    • Modo de Preparação
  • Empadas de frango e presunto
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Empadas de Frango e Alheira
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

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Reunimos 5 receitas de empadas de frango deliciosas. O difícil vai ser escolher. Faça-as todas e deixe os seus convidados avaliarem…

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Se precisa de ideias para um lanche especial em família, temos uma sugestão que vai adorar: empadas de frango.

Reunimos as 5 melhores receitas de empadas de frango que conseguimos encontrar, mas são todas tão deliciosas que não conseguimos identificar a melhor. Por isso, por que não faz estas 5 receitas e deixa os seus convidados avaliarem a melhor empada de frango? Parece um concurso delicioso…

empadas de frango

Empada de frango e cogumelos selvagens

5 receitas de empadas de frango irresistíveisPaula Miranda
Ninguém vai resistir a estas deliciosas empadas de frango. Todos vão querer repetir!
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Tempo de Preparação 10 mins
Tempo de Cozedura 30 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 838 kcal

Ingredientes
  

  • 5 Dentes de alho descascados e picados
  • 3 Peitos de frango sem pele e cortados em tiras
  • 2 Cebolas descascadas e cortadas miudamente
  • 2 Discos de massa para pizza pode usar os que são vendidos nos supermercados
  • 1 Ramo de coentros frescos picados
  • Cogumelos selvagens pleurotte, pied de mouton e shitaké grosseiramente cortados
  • 1 Lata de tomate pelado cortado em pedaços
  • 1/2 Copo pequeno de vinho branco
  • q.b. Azeite
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta preta moída

Modo de Preparação
 

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, aqueça um bom fio de azeite num tacho.
  • Em seguida, acrescente as tiras de frango.
  • Depois, deixe as tiras de frango dourarem de ambos os lados.
  • Posteriormente, retire o frango e conserve-o à parte.
  • Em seguida, no mesmo tacho, acrescente o azeite, a cebola e o alho picados.
  • Depois, deixe que cozinhe até que a cebola fique transparente.
  • Posteriormente, acrescente os cogumelos e deixe que ganhem cor.
  • Depois, adicione o vinho branco.
  • Em seguida, deixe ferver até que o álcool se evapore.
  • Posteriormente, acrescente o tomate.
  • Depois, deixe cozinhar por uns minutos para que o molho fique mais espesso.
  • Em seguida, no tacho, adicione as tirinhas de frango.
  • Posteriormente, faça o tempero com sal e pimenta.
  • Depois, junte os coentros picados.
  • Em seguida, retire do lume e deixe arrefecer.
  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 180ºC.
  • Entretanto, com um disco de massa para pizza, forre uma forma de tarte, de fundo móvel, untada de azeite.
  • Depois, coloque o recheio de frango e cogumelos.
  • Em seguida, tape a forma com o outro disco de massa.
  • Depois, faça aderir e unir bem os bordos.
  • Posteriormente, abra um buraco, ao centro, na superfície de massa.
  • Este procedimento servirá para ajudar a que o vapor possa sair.
  • Finalmente, pincele a massa com gema de ovo batida.
  • Depois, leve ao forno até que a massa esteja cozida e dourada.
  • Acompanhe com uma salada verde ou com batatas fritas.
  • Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 838kcalCarbohydrates: 111gProtein: 58gFat: 15gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 113mgSodium: 1435mgPotassium: 1106mgFiber: 6gSugar: 10gVitamin A: 292IUVitamin C: 17mgCalcium: 246mgIron: 8mg
Palavra-Chave empadas de frango
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 25 minutos.

 

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empadas de frango
5 receitas de empadas de frango irresistíveis

Empadas de Frango com Cebola Caramelizada

Ingredientes

  • 2 Peitos de frango grandes
  • 1 Cebola roxa grande
  • 1 Cenoura média
  • 1 Embalagem de agrião
  • 1 Embalagem de massa folhada
  • 1 c. de sopa de vinagre balsâmico
  • Azeite adicionar q.b.
  • Pimenta adicionar q.b.
  • Sal adicionar q.b.
  • Vinagre vinho branco adicionar q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 200º.
  • Depois, corte os peitos de frango em pequenos pedaços.
  • Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
  • Posteriormente, aloure-os numa frigideira com um fio de azeite.
  • Quando estiverem prontos, retire e reserve.
  • Depois, na mesma frigideira, acrescente mais um pouco de azeite.
  • Em seguida, refogue a cebola às rodelas.
  • Depois, quando a cebola estiver macia, junte 1 colher de sopa de vinagre balsâmico.
  • Em seguida, deixe caramelizar.
  • Posteriormente, adicione o frango, envolva bem e retire do lume.
  • Depois, estenda a massa folhada e corte 4 quadrados.
  • Em seguida, coloque um pouco de recheio no centro de cada quadrado.
  • Posteriormente, feche juntando os 4 cantos no topo.
  • Depois, deve ir apertando com os dedos para fechar.
  • Em seguida, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • No imediato, leve ao forno por 20 minutos até a massa ficar dourada.
  • Entretanto, coloque os agriões numa taça com a cenoura cortada às tiras.
  • Depois, noutro recipiente, coloque uma colher de sopa de azeite.
  • No imediato, acrescente uma colher de sopa de vinagre.
  • Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
  • Posteriormente, mexa bem até emulsionar.
  • Sirva as empadas de frango na companhia da salada.
  • Bom proveito!

Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 15 minutos.

 

empadas de frango
5 receitas de empadas de frango irresistíveis

Empadas de massa filo recheadas com frango

Ingredientes (para 12 unidades)

  • 12 Folhas de massa filo
  • 2 Dentes de alho esmagados
  • 2 Ovos
  • 2 Ramos de tomilho
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 Alho francês, picado
  • 1 Cenoura ralada
  • 120 g de Queijo de cabra ou ricotta esfarelado
  • 1 Embalagem de natas frescas
  • 2 Chávenas de frango assado desfiado
  • 1 Chávena de espinafres
  • 2 c. de chá de folhas de tomilho

 

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Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Depois, aqueça o azeite numa frigideira grande, em lume médio.
  • Em seguida, junte o alho-francês e o tomilho.
  • Posteriormente, deixe que cozinhe por 4 minutos (ou até começar a amolecer).
  • Depois, acrescente a cenoura e o alho.
  • Em seguida, deixe que cozinhe por mais 4 min ou até os legumes começarem a dourar.
  • Posteriormente, junte os espinafres.
  • Depois, deixe que cozinhe por mais 1 min até os espinafres começarem a murchar.
  • Em seguida, coloque a mistura numa taça grande e retire os ramos de tomilho.
  • Posteriormente, acrescente o frango, o tomilho picado e o queijo de cabra.
  • Depois, misture bem os ingredientes.
  • Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta, ao seu gosto.
  • Posteriormente, pincele uma folha de massa filo com azeite.
  • Em seguida, corte em quatro retângulos (com o mesmo tamanho, aproximadamente).
  • Depois, sobreponha as folhas, uma em cima da outra.
  • Posteriormente, encaixe dentro de uma forma de queques (untada com azeite).
  • Em seguida, repita o processo para as restantes 11 folhas.
  • Depois, recheie as taças de filo com o recheio de frango.
  • Posteriormente, misture os ovos com as natas numa pequena taça.
  • No imediato, deite o preparado por cima do frango.
  • Finalize polvilhando.
  • Bom proveito!

Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 25 minutos.

 

empadas de frango
5 receitas de empadas de frango irresistíveis

Empadas de frango e presunto

Ingredientes

  • 1 Cebola
  • 1 Dente de alho
  • 1 Peito de frango
  • 250 g de Farinha
  • 100 g de Presunto
  • 70 g de Manteiga à temperatura ambiente
  • 1 dl de Azeite
  • 1 dl de Vinho branco
  • 10 c. de sopa de água
  • 1 Gema
  • Sal adicionar q.b.
  • Farinha adicionar q.b.
  • Manteiga adicionar q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, corte o peito de frango e o presunto em cubos pequenos e reserve.
  • Depois, envolva a farinha com a manteiga e tempere com uma pitada de sal.
  • Posteriormente, verta a água aos poucos, mexendo sempre.
  • Faça-o até conseguir obter uma massa maleável e sem grumos.
  • Depois, pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite.
  • Em seguida, adicione a carne e o presunto.
  • Posteriormente, faça o tempero com sal e pimenta.
  • Depois, polvilhe com um pouco de farinha.
  • Em seguida, envolva tudo bem.
  • Posteriormente, refresque com o vinho.
  • Depois, deixe que cozinhe até engrossar um pouco. Reserve.
  • Entretanto, estenda a massa e corte-a em círculos.
  • Em seguida, unte forminhas com manteiga e polvilhe-as com farinha.
  • Depois, com os círculos de massa, forre as formas.
  • Posteriormente, recheie as formas com o preparado de carne.
  • Em seguida, estenda a massa que sobrou e corte círculos menores.
  • Depois, pincele os círculos com água.
  • Posteriormente, coloque-os sobre as empadas.
  • Em seguida, pressione-os à volta para colarem.
  • No imediato, pincele-os novamente, desta vez com a gema.
  • Depois, leve as empadas de frango ao forno (a 200º C) por 20 minutos.
  • Posteriormente, retire as empadas.
  • Tanto pode servir as empadas quentes ou frias.
  • Bom proveito!

Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 35 minutos.

 

empadas de frango
5 receitas de empadas de frango irresistíveis

Empadas de Frango e Alheira

Ingredientes

Para a Massa:

– 1 Gema

– 1 Ovo

– 1 Ovo para pincelar

– 1 Pitada de sal

– 450 g de Farinha

– 40 g de Banha

– 30 g de Água morna

– 20 g de Vinho branco

– 15 g de Azeite

 

Para o Recheio:

– 1 Alheira

– Frango (já cozido e desfiado) q.b.

– 1 Cebola picada

– 1 Dente de alho picado

– 100 ml de Creme vegetal

– 1 Chávena de folhas frescas de espinafres

– Azeite q.b.

– Pimenta moída adicionar q.b.

– Sal adicionar q.b.

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, deve preparar a massa.

– Coloque a farinha, a pitada de sal e os restantes ingredientes numa taça larga.

– Depois, amasse bem os ingredientes, até conseguir moldar uma bola.

– Posteriormente, deixe a repousar, por cerca de 30 minutos.

– Entretanto, prepare o recheio.

– Primeiro, coloque um tacho com o azeite ao lume.

– No imediato, acrescente o alho e a cebola picadinha.

– Depois, aguarde que a cebola comece a ficar translúcida e dourada.

– Nesse momento, adicione o frango desfiado e a alheira (sem pele e esmagada).

– Posteriormente, envolva bem todos os ingredientes.

– Em seguida, adicione as folhas de espinafre e o creme vegetal.

– Depois, mexa bem os ingredientes, enquanto retifica os temperos.

– Posteriormente, aqueça o forno nos 180 ºC.

– Entretanto, estique bem a massa.

– Em seguida, corte-a em rodelas.

– Deve cortar umas do tamanho das formas e outras devem ficar um pouco maiores.

– Posteriormente, com as rodelas maiores, forre as forminhas (já untadas com azeite).

– Em seguida, encha-as com o recheio.

– Depois, tape cada uma das forminhas com as rodelas de massa mais pequenas.

– Em seguida, una bem ambas as rodelas.

– Posteriormente, pincele-as com o ovo batido.

– Depois, leve ao forno a assar por cerca de 20/25 minutos.

– Pode aguardar até que fiquem uniformemente douradas e, depois, retire-as.

– Pode servir as empadas quentes, mornas ou frias.

– Acompanhe com uma salada, um pouco de arroz e batatas fritas.

– Bom proveito!

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Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 55 minutos.

 

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Etiquetas: empadasreceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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