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Início Receitas

Suculento frango assado com vinho tinto. Uma refeição de sonho!

Frango assado com vinho tinto: O frango sabe melhor desta maneira.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
21/05/2021
em Receitas, Receitas de Carne
0
frango assado com vinho tinto

Suculento frango assado com vinho tinto. Uma refeição de sonho!

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Já alguma vez cozinhou frango assado com vinho tinto? É uma delicia e o vinho ajuda a apurar o sabor da carne. Experimente estas receitas!

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Tem feito de tudo um pouco para o seu almoço ou jantar? Faltam-lhe ideias para a próxima refeição? Temos uma proposta diferente que seguramente vai adorar: frango assado com vinho tinto!

Na verdade, são três receitas distintas. Todas elas com o vinho tinto como ingrediente especial. Já tem água na boca e quer saber mais, certo?

Suculento frango assado com vinho tinto. Uma refeição de sonho!

frango assado com vinho tinto

Frango assado com vinho tinto

Suculento frango assado com vinho tinto. Uma refeição de sonho!Márcio Magalhães
Uma tentação irresistível que mal chega à mesa, não sobra nada! Experimente esta receita de frango assado com vinho tinto.
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 40 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 363 kcal

Ingredientes
  

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 tomate
  • 1 kg de batatas
  • 900 g de coxas de frango
  • 10 g de café diluído em água
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho tinto seco
  • 1 dl de água
  • 1/2 dl de azeite
  • 100 ml de natas

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
  • – Comece por descascar a cenoura, lave-a e corte-a em pequenos cubos. Reserve.
  • – Descasque o tomate, lave-o e corte-o em pequenos cubos. Reserve.
  • – Descasque a cebola, lave-a e corte-a em finas rodelas ou em cubos. Reserve.
  • – Descasque os alhos, lave e lamine os mesmos. Reserve.
  • – Unte um tabuleiro ou uma assadeira com azeite. Reserve.
  • – Coloque numa taça o tomate, a cebola, os alhos e a cenoura.
  • – Acrescente o frango à taça.
  • – Junte a salsa e o louro.
  • – Regue o frango com o vinho.
  • – Faça o tempero com sal e café.
  • – Aguarde uns minutos para o frango ficar com mais sabor.
  • – Coloque o preparado na assadeira com o frango e a marinada.
  • – Depois, descasque as batatas.
  • – Corte as batatas em gomos, nem muito finos, nem muito grossos.
  • – Coloque as batatas junto ao frango.
  • – Regue o frango e as batatas com azeite.
  • – Tempere tudo com sal.
  • – Leve a assadeira ao forno (coloque-a a meio do forno) por 20 minutos.
  • – Depois desse tempo, retire a assadeira.
  • – Polvilhe com os orégãos e junte as natas à assadeira.
  • – Leve a assadeira ao forno, por mais 20 minutos.
  • – Depois desse tempo, retire a assadeira e polvilhe o frango com salsa.
  • – Retifique os temperos, se necessário. Sirva o frango, decorando a gosto.

Dados Nutricionais

Calories: 363kcalCarbohydrates: 25gProtein: 21gFat: 19gSaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 110mgSodium: 100mgPotassium: 820mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 1237IUVitamin C: 27mgCalcium: 32mgIron: 2mg
Palavra-Chave Frango assado com vinho tinto
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
frango assado com vinho tinto
Suculento frango assado com vinho tinto. Uma refeição de sonho!

Receita de frango assado com vinho tinto

Ingredientes

– 5 dentes de alho

– 1.2 kg de frango cortado em pedaços

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– 100 ml de azeite

– 100 ml vinho tinto

– 1 c. de chá de pimentão doce

– Alecrim q.b.

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– Noz-moscada q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Comece por colocar o frango numa assadeira.

– Faça o tempero com sal e noz-moscada.

– Faça o mesmo com o pimentão doce.

– Depois, junte o alecrim picado.

– Junte alhos inteiros descascados.

– Regue o frango com vinho tinto e azeite.

– Leve a assadeira ao forno até dourar, por 1 hora, aproximadamente.

– Ao longo desse tempo, regue o frango com o molho.

– Faça a decoração ao seu gosto.

– Acompanhe o frango com arroz branco e batata frita.

frango assado com vinho tinto
Suculento frango assado com vinho tinto. Uma refeição de sonho!

Frango assado com vinho tinto e cenouras

Ingredientes

– 6 cenouras

 – 4 cebolas pequenas

 – 3 batatas

 – 1 frango do campo (cortado aos pedaços)

Para a Marinada:

 – 5 hastes de tomilho

 – 200 ml de vinho tinto

 – 100 ml de polpa de tomate

 – 100 ml de vinagre de sidra

 – 1/2 colher de chá de manjericão seco

 – Pimenta q.b.

 – Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Comece por fazer a marinada.

– Coloque numa taça todos os ingredientes da marinada.

– Com a ajuda de uma colher de pau misture bem os ingredientes.

– Coloque os pedaços de frango e envolva-os bem na marinada.

– Guarde a taça (tapada com película) no frigorífico, deixando marinar por 3 horas.

– Depois, descasque cebolas, lave-as bem e corte-as em quartos. Reserve.

– Descasque as cenouras, lave-as e corte-as em palitos. Reserve.

– Faça exatamente o mesmo com as batatas. Reserve.

– Coloque água num tacho e leve a ferver.

– Escalde as batatas e as cenouras ao longo de 2 minutos.

– Escorra as batatas e as cenouras e coloque-as sob papel absorvente.

– Depois, distribua ambos pela assadeira.

– Coloque os pedaços de frango (com a pele virada para cima) por cima.

– Regue a assadeira com a marinada.

– Cubra a assadeira com papel de alumínio.

– Leve ao forno por 1 hora, sensivelmente.

– Depois desse tempo, retire a assadeira e remova o papel de alumínio.

– Regue com o molho formado e leve novamente ao forno por mais 25 minutos.

– Depois da pele dourar, retire.

– Decore a gosto, antes de servir.

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Leia também:

  • As melhores receitas de frango assado
  • Como fazer frango assado no forno 
  • Aprenda a assar frango no forno
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Etiquetas: frango assadoreceitas de carne
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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