Prepare um delicioso Semifrio de Bolacha e Natas! Desfrute desta tentação gelada e refrescante! Uma sobremesa irresistível que combina camadas crocantes de bolacha com uma cremosa e suave mousse de natas. Simples de fazer e com um sabor incrível, é a opção perfeita para encantar os seus convidados.
O semifrio é uma sobremesa delicada e refrescante. Embora se possam fazer várias versões de semifrio, esta é uma das opções mais populares. Muitos restaurantes colocam esta sobremesa no menu, mas pode fazê-la no conforto da sua casa.
Além de partilharmos uma receita de sucesso, reunimos algumas sugestões de especialistas que dominam a arte de fazer um semifrio de bolacha e natas. Para preparar este semifrio incrível, só tem de seguir os passos da receita. Não há como falhar. Pode surpreender a sua família com uma sobremesa doce, cremosa, saborosa!
O semifrio é um doce bastante versátil, que pode ser feito com inúmeros ingredientes. Naturalmente, a experiência pode ser bastante distinta consoante os ingredientes-base que se pretenda usar (morangos, pêssego, café, frutos vermelhos, maracujá, natas, bolacha, entre muitos outros).
No presente artigo do NCultura, poderá ver a receita de uma das versões mais populares e saborosas, semifrio de bolacha e natas. Trata-se de uma tentação de comer e chorar por mais, um doce que agrada a miúdos e graúdos.
Além do tradicional semifrio de bolacha e natas, pode explorar para fazer mais tarde experiências, testar variações com sabores do seu agrado,… Por exemplo, se adicionar essência de baunilha, dará um toque distinto à sobremesa.
O mesmo acontecerá com raspas de limão ou cacau em pó. Recorra a sua criatividade para surpreender a família, porque com a experiência adquirida poderá criar diferentes propostas. Arrisque, avalie e peça uma opinião sincera aos seus convidados, amigos e/ou familiares.
Um doce refrescante: experimente o delicioso sabor do semifrio de bolacha e natas!
Receita de Semifrio de Bolacha e Natas
Ingredientes
- 3 pacotes de natas
- 100 g de margarina
- 5 folhas de gelatina incolor
- 1 pacote de Bolacha Maria
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, pique a bolacha e acrescente a manteiga derretida.
- – Misture bem. Com essa mistura, forre o fundo de uma tarteira de fundo móvel.
- – Neste processo, deve preencher bem todos os rebordos.
- – Depois, leve ao forno médio por 10 minutos.
- – Em seguida, retire e deixe arrefecer.
- – Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria e reserve.
- – Depois, bata as natas em chantilly num recipiente.
- – Em seguida, envolva-lhes o leite condensado.
- – Posteriormente, derreta a gelatina mal escorrida no micro-ondas.
- – Em seguida, envolva a gelatina em fio no preparado, batendo sempre.
- – Deve continuar a bater para não criar pedaços de gelatina.
- – Depois, coloque o preparado na forma, já fria.
- – Em seguida, deve levar ao congelador. Idealmente, deve ficar por algumas horas.
- – Posteriormente, algum tempo antes de servir, passe para o frigorífico.
- – Finalmente, no momento de servir, polvilhe com bolacha picada.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
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Dicas especiais
– Coloque nas zonas laterais da forma um pouco de óleo, usando um papel absorvente para espalhar bem.
– Ajuste a quantidade de folhas de gelatina, conforme o seu gosto e o dos seus convidados.
– Este doce fica ainda mais tentador, quando é polvilhado com bolacha.
– Pode dar um toque de café, que permite enriquecer a sobremesa, com um aroma e um sabor agradáveis.
– Deve demolhar 6 a 8 bolachas em café morno, cobrindo o semifrio com as mesmas.
– No momento de servir, sirva na companhia de frutos secos crocantes.
– Pode servir com morangos frescos ou congelados. No entanto, ficará muito mais saboroso com morangos frescos.