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Início Receitas Receitas Rápidas

Salada russa tradicional

A salada russa tradicional é um petisco irresistível, perfeito para os dias quentes.

Paula Miranda Por Paula Miranda
13/05/2023
em Receitas Rápidas
0
A salada russa tradicional é um petisco irresistível e vai bem com filetes de pescada, atum, douradinhos, entre outras opções.

Salada russa tradicional

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A salada russa é um prato bastante popular. Tornou-se num clássico nas mesas portuguesas. Este prato é particularmente saboroso, apesar de ser fácil de fazer. A salada russa tradicional inspirou muitas outras versões. A salada russa pode ser servida na companhia de diferentes atrações gastronómicas como filetes de pescada, atum, douradinhos, entre outras opções.

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Truques para uma Salada Russa tradicional perfeita

A base da salada russa tradicional é feita com batata, cenoura, ovos e ervilhas. As batatas e as cenouras devem ser descascadas, lavadas e cortadas em cubos pequenos. Posteriormente, devem ser cozidas em água abundante, temperada com um pouco de sal.

Pode utilizar as ervilhas de lata, congeladas ou frescas. Os ovos podem ser cozidos em água abundante, até ficarem firmes. Posteriormente, deve descascar e parti-las em pedaços. Posteriormente, deve colocar os ingredientes numa saladeira e seguir com as indicações da receita.

A salada russa tradicional é um petisco irresistível e vai bem com filetes de pescada, atum, douradinhos, entre outras opções.
Salada russa tradicional

Evite que as batatas cozam em demasia, porque ficam tão moles que se transformam num puré. Existe um truque para evitar que as batatas cozam excessivamente: coloque um pouco de vinagre na água fervente. Desta forma, conseguirá impedir que as batatas cozinhem excessivamente, permitindo que elas mantenham a sua consistência firme.

A maionese é vista como um elemento-chave que permite ligar a salada russa. Ela une os vários ingredientes e sabores. Usar uma boa quantidade deste ingrediente permite tornar a salada uniforme. Desta forma, cada garfada da salada russa apresentará o sabor da maionese devidamente misturado com todos os seus ingredientes.

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Normalmente, a salada russa tradicional é feita com peixe. Pode servir com atum ou inovar e surpreender e experimentar outras versões. Até pode usar carne, por exemplo. Se usar peito de frango cozido aos quadrados e fiambre irá deixar a família rendida.

 

A salada russa tradicional é um petisco irresistível e vai bem com filetes de pescada, atum, douradinhos, entre outras opções.

Salada Russa tradicional

Salada russa tradicionalPaula Miranda
A salada russa tradicional é um petisco irresistível e vai bem com filetes de pescada, atum, douradinhos, entre outras opções.
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Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 20 minutos mins
Tempo Total 35 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4
Calories 264 kcal

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 500 g de batata cortada em cubos
  • 300 g de cenoura cortada em cubos
  • 200 g de feijão-verde cortado em quadrados
  • 200 g de ervilhas
  • Maionese q.b.
  • Sal q.b.

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, coloque água a ferver numa panela.
  • – No imediato, adicione as cenouras, o feijão-verde e as ervilhas.
  • – Em seguida, tempere com sal e deixe a cozer.
  • – Após passarem 10 minutos, acrescente as batatas.
  • – Posteriormente, noutra panela, coloque os ovos a cozer por 10 minutos.
  • – Após ter tudo cozido, deve escorrer os legumes e deixar arrefecer.
  • – Quando tiver os legumes frios, coloque-os numa taça.
  • – Em seguida, deve misturar delicadamente.
  • – Posteriormente, adicione a maionese e misture suavemente.
  • – Finalmente, acrescente os ovos cortados em pedaços.
  • – Depois, deve envolver muito bem os ingredientes.
  • – Em seguida, leve ao frigorífico até ao momento de servir.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 264kcalCarbohydrates: 41gProtein: 11gFat: 7gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.02gCholesterol: 125mgSodium: 266mgPotassium: 1044mgFiber: 9gSugar: 10gVitamin A: 13448IUVitamin C: 55mgCalcium: 90mgIron: 3mg
Keyword Salada Russa, Salada Russa tradicional
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

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A salada russa tradicional é um petisco irresistível e vai bem com filetes de pescada, atum, douradinhos, entre outras opções.
Salada russa tradicional

Salada russa com atum e feijão-frade

Ingredientes

– 3 ovos cozidos

– 2 dentes de alho picados

– 1 cebola picada

– 550 g de feijão-frade cozido

– 255 g de atum de conserva escorrido

– 200 g de batata

– Maionese q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

– Salsa picada q.b.

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, deve cortar as batatas em cubos.

– Em seguida, deve colocar as batatas a cozer, numa panela com água e sal.

– Entretanto, coloque o feijão-frade numa taça.

– No imediato, adicione a cebola, o alho e a salsa.

– Depois, deve envolver bem os ingredientes.

– Posteriormente, acrescente o atum.

– Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.

– Depois, coloque a maionese.

– No imediato, deve mexer tudo muito bem.

– Finalmente, coloque numa travessa com as batatas.

– Em seguida, deve colocar no frigorífico até ao momento de servir.

– Deve servir a salada russa bem fresca.

– Bom proveito!

– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 35 minutos.

Dicas específicas

  • Pode utilizar uma macedónia de legumes para fazer a sua salada russa, seja em lata ou congelada.
  • Recorra a um pouco de milho para dar um colorido diferente ao prato.
  • Usar salsa, cebolinho ou outras ervas aromáticas, permite dar um toque diferente a este prato.
  • Pode usar um pouco de noz-moscada, para dar mais vida à sua salada russa.
  • Reserve alguns pedaços de ovo para, posteriormente, decorar a sua salada russa.
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Etiquetas: nc4Receitasreceitas rápidassaladasalada russaSalada russa tradicional
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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