Início Tradições Saiba como fazer feijão perfeito e gostoso

Saiba como fazer feijão perfeito e gostoso

Conheça alguns segredos e torne o seu feijão absolutamente delicioso e irresistível. Saiba como fazer feijão perfeito e gostoso.

como fazer feijão
Saiba como fazer feijão perfeito e gostoso

Saiba como fazer feijão perfeito e gostoso. Nem sempre o feijão sai bem, pois não? Pretende-se um feijão cremoso e delicioso, tal como a avó fazia, tal como a mãe fazia, mas algo acontece que faz com que o resultado final saia muito distinto, para pior!

Nem todos aceitam o desafio de dominar a panela de pressão. Muitos dos que aceitam o desafio, saem dele frustrados e derrotados. Por isso, são muitos os jovens que visitam a casa dos pais ou dos avós e trazem com eles um recipiente com as sobras do petisco, pois não o conseguem repetir em casa.

Assim, levam, congelam e têm feijão do bom, para mais tarde ter à disposição. Mas não se pode desistir! Convém aprender e saber como o fazer em casa.

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Saiba como fazer feijão perfeito e gostoso

Saiba como fazer feijão perfeito e gostoso

O feijão

O feijão é um grão rico em proteínas, sendo um alimento com vitaminas que convém integrar nas  refeições. Os que têm medo da panela de pressão podem fazê-lo sem ela. Pode demorar um pouco mais, mas é possível fazer um bom feijão numa panela comum, em pouco mais do que 40/50 minutos.


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Outro fator importante a ter em conta é a data de fabrico. Quanto mais antigo for o feijão, mais tempo ele demora a cozinhar. Se tiver pressa, escolha um feijão mais jovem, pois é muito mais rápido a cozinhar.

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Receita feijão perfeito

Ingredientes

– 3 Chávenas de chá com água

– 1 Chávena de chá com feijão

– 1 Folha de louro

– 80g de bacon

– 1 c. de sopa com cebola

– ½ colher de sopa com alho

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.


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Modo de Preparação

– Coloque o feijão numa taça e confirme se tem grãos feios ou pedrinhas e remova-os.

– Se usar uma panela comum, deixe o feijão de molho por 24 horas*.

– Depois, deite fora a água do molho e lave muito bem o feijão.

– Coloque o feijão numa panela com a água, juntando também a folha de louro.

– Cozinhe por 20 minutos, caso use feijão novo (se for feijão mais velho, demorará 30 minutos).

– Depois, aguarde que a panela arrefeça e retire a pressão, levantando a válvula com um garfo.

– Teste o feijão com um garfo. Só estará no ponto, quando conseguir amassá-lo com facilidade.

– Se não estiver no ponto, tape a panela e coloque novamente ao lume, por mais alguns minutos.

*Se usar panela de pressão, coloque o  feijão de molho em água quente por 15 minutos, no mínimo.

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Tempero

Para temperar, use uma colher de sopa com cebola, ½ colher de sopa com alho (3 dentes de alho), uma colher de chá com sal, ¼ colher de chá com pimenta e 80g de bacon e uma colher de sopa com azeite. Depois:

– Frite o bacon

– Coloque o azeite, a cebola e o alho a refogar por 2 minutos, em lume brando.

– Acrescente uma concha de feijão com caldo na panela e amasse bem com um garfo. Assim, irá permitir que o feijão liberte o amido responsável pelo engrossar do caldo.

– Volte a colocar o feijão na panela com o restante.

– Deixe que cozinhe em lume brando por 10 minutos, mexendo de vez em quando.


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Saiba como fazer feijão perfeito e gostoso

Notas:

Deve consumir o feijão no dia. A cebola acelera o seu processo de deterioração, estragando rapidamente.

Se for congelar, cozinhe apenas e não congele temperado. Ao esfriar, faça pequenas porções e, depois, congele.

A descongelação deve ser feita lentamente, no frigorífico. Em alternativa, descongele no microondas.

Este é um acompanhamento que fica bem com diferentes tipos de carne e determinados peixes. Pode ainda ter a companhia de um pouco de arroz seco.

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