Quarta-feira, Março 29, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas

Como fazer bolo-rei vegan (rápido, sem leite, nem ovos)

O Natal é sempre saboroso e a comunidade vegan não tem de se privar das suas delícias. Aprenda a fazer bolo-rei vegan (rápido, sem leite, nem ovos).

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
31/10/2019
em Receitas, Receitas Vegetarianas
2
bolo-rei vegan

Como fazer bolo-rei vegan (rápido, sem leite, nem ovos)

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

ovo está bom ou estragado

Saiba se o ovo está bom ou estragado com 5 métodos infalíveis

Março 16, 2023
Croquetes de Atum

5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas

Março 8, 2023
ovos escalfados na perfeição

O truque para fazer ovos escalfados na perfeição

Fevereiro 6, 2023
Licor de Mel

Receita de Licor de Mel

Dezembro 10, 2022

O Natal é sempre saboroso e a comunidade vegan não tem de se privar das suas delícias. Aprenda a fazer bolo-rei vegan (rápido, sem leite, nem ovos).

Publicidade
Publicidade

O bolo-rei é um produto que está sempre presente nas nossas memórias de Natal, mesmo que seja de forma secundária ou como mero figurante no cenário dos melhores momentos do Natal. Em toda a quadra natalícia é (quase) obrigatória a presença do bolo-rei.

Existem agora diferentes variações deste bolo tradicional de Natal. Além do bolo-rei tradicional com frutas cristalizadas, há o bolo rainha, o bolo-rei escangalhado, o bolo-rei de chocolate e, entre outras versões, o bolo-rei vegan.

Assim, quem tem uma filosofia de vida vegan, pode ter também o seu bolo-rei. Saiba como!

vegetariano
Como fazer bolo-rei vegan (rápido, sem leite, nem ovos)

O bolo-rei vegan é muito saudável e fácil de fazer. Não leva leite, não leva ovos e não leva açúcar refinado. Mesmo assim não deixa de ser delicioso. Ele permite que quem adota uma filosofia de vida vegan possa verdadeiramente apreciar os sabores do Natal, pois o bolo-rei é um dos doces tradicionais do Natal.

Publicidade
Publicidade

Uma das grandes vantagens deste bolo-rei é que se torna muito fácil de fazer. Além disso é também muito rápido, permitindo a qualquer um realizar este bolo para qualquer elemento da família que privilegie uma alimentação vegan.

A mensagem

A grande mensagem do Natal é celebrar a família, confraternizar. Se um elemento da família opta por ter uma determinada alimentação ou filosofia de vida e, num momento tão especial como o Natal, é obrigado a adaptar-se ao que é tradicional, então esta pessoa está impedida de celebrar o Natal com toda a alegria que é natural nas festas. Esta opção pode, por isso, trazer harmonia à mesa, deixando todos confortáveis e satisfeitos.

vegetariano
Como fazer bolo-rei vegan (rápido, sem leite, nem ovos)

O sabor

Quem gosta do bolo-rei tradicional também irá gostar do bolo-rei vegan, pois esta receita está pensada para criar um sabor aproximado ao do bolo-rei típico, que se conhece desde a infância. Mas como é possível com a ausência dos ingredientes chave?

É possível pela escolha criteriosa e acertada das alternativas. Não deixando de ser um bolo diferente, como é natural, há grande proximidade de sabores. Apesar da consistência ser um pouco distinta, esta receita vegan será sempre muito agradável a quem prescinde do bolo-rei tradicional. Como não se trabalha o glúten e não se repete o processo de levedar da massa tradicional, o bolo-rei vegan é bastante agradável.

Publicidade
Publicidade
bolo-rei vegan
Como fazer bolo-rei vegan (rápido, sem leite, nem ovos)

Rapidez

A facilidade e rapidez com que é feito encanta qualquer um. Os novos tempos implicam uma melhor gestão do tempo e todos sabemos que na época do Natal o tempo é coisa que voa. Por isso, é importante ter receitas destas que asseguram um bom produto num tempo de produção bastante reduzido.

Alergias

O bolo-rei vegan pode ser consumido mesmo por aquelas pessoas que possuem alergias a determinados produtos como o ovo e o leite animal.

bolo-rei vegan
Como fazer bolo-rei vegan (rápido, sem leite, nem ovos)

Receita de bolo-rei vegan

Ingredientes

– 80 grs de açúcar de coco

– 2 chávenas de farinha (metade integra e metade branca)

– 1 chávena de frutos secos

– 1 c. de sopa com fermento

– 1 c. de chá com bicarbonato de sódio

– 1 c. de chá com canela –

– 1 raspa laranja

– 1 raspa de limão

– pitada de sal (opcional)

– 120ml de buttermilk (ou leitelho)

– 80ml de sumo de laranja

– 50ml de sumo de limão

– 4 c. de sopa com óleo de noz 

– 2 c. de sopa com vinho do Porto

– 1 c. de chá com extrato baunilha

– Frutas secos q.b.

– Frutas cristalizadas q.b. (opcional)

bolo-rei vegan
Como fazer bolo-rei vegan (rápido, sem leite, nem ovos)

Modo de Preparação

– Ligue o forno a 180º.

– Forre com papel vegetal o fundo de uma forma redonda.

– Unte a forma por todo, com um spray apropriado.

– Coloque os ingredientes sólidos num recipiente e os ingredientes líquidos noutro recipiente.

– Reúna os ingredientes sólidos com os ingredientes líquidos.

– Misture bem tudo até conseguir criar uma massa homogénea (e pegajosa). A massa não é para amassar, basta que se mexa bem o suficiente para incorporar as partes no todo. Se por acaso não conseguir, basta retirar e moldar a massa.

– Polvilhe com pouca farinha, apenas a suficiente para se conseguir transferir e moldar a massa.

– Coloque a bola de massa numa forma redonda.

– Forme a argola, não esquecendo de formar um buraco no meio.

– Coloque um acessório untado no sítio do buraco, pois tal impedirá que o buraco feche e que a massa cresça.

Publicidade
Publicidade

– Faça a decoração de acordo com o seu gosto, colocando frutos secos e frutas (opção menos saudável é recorrer a frutas cristalizadas).

– Leve por 30 minutos ao forno. Faça o teste do palito, se o mesmo sair limpo, o bolo está cozido.

– Retire do forno e aguarde que o bolo arrefeça, antes de servir.

– Mal possa, retire o bolo da forma, sem deixar o mesmo ressoar.

Etiquetas: veganismo
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
Receitas de sopas para grávidas

Receitas de sopas para grávidas que vai adorar

Comentários 2

  1. Pingback: A história e receita do Bolo-Rei tradicional | ncultura
  2. jv says:
    1 ano atrás

    Ola,
    Obrigado pela receita. O leitelho faz com que a receita deixe de ser vegan. Propõe alguma alternativa vegan?
    Obrigado

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...