Quem disse que comer saudável é sinónimo de comida menos saborosa? Este hambúrguer vegetariano de batata-doce e quinoa é delicioso!
Ingredientes como batata-doce, quinoa, castanha de caju são alimentos indispensáveis no regime alimentar de quem procura comer de modo equilibrado e saudável. Não é preciso ser um nutricionista ou um desportista para adotar uma dieta adequada. Há que saber fazer as melhores escolhas na alimentação para tratar o nosso corpo como um templo que devemos respeitar.
Existem versões saudáveis de refeições populares que muitos desconhecem, mas que todos deveriam saborear. No presente artigo, iremos colocar uma receita que é um exemplo perfeito disso mesmo. Embora muitos pensem que a comida saudável não é saborosa, há que combater o preconceito com propostas como esta.

Hambúrguer vegetariano de batata-doce e quinoa
Ingredientes
Para Maionese de castanha de caju:
- 3 chávenas de castanhas de caju (hidratadas por 1 a 2 horas)
- 2 dentes de alho
- ¼ de copo de azeite
- 1 chávena de água filtrada
- 2 c. de sopa de sumo de limão
- 3 c. de sopa de agave
- 1 c. de sopa de cebola picada
- 1 c. de chá de sal
- ½ c. de chá de pimenta branca
(Rendimento da maionese é de um pouco mais de 200g)
Para o hambúrguer vegetariano:
- 1 batata-doce grande (descascada e partida ao meio, no sentido do comprimento)
- 1 malagueta esmagada (opcional)
- ½ chávena de quinoa cozida em água com sal e bem escorrida
- 2 c. de sopa de cebola
- 2 c. de sopa de salsinha
Para a montagem do hambúrguer vegetariano:
- 4 rodelas de tomate
- ½ abacate
- folhas de agrião q.b.
- cebola roxa a gosto
- gotas de limão q.b.
- azeite extravirgem q.b.
- flor de sal ou sal q.b.
- pimenta moída na hora
- pão de hambúrguer integral
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, prepare a maionese com antecedência.
– Comece por hidratar as castanhas de caju por 1 a 2 horas.
– Depois, escorra as castanhas de caju e lave bem.
– Misture bem todos os ingredientes.
– Faça-o até conseguir obter uma consistência suave e cremosa.
– Depois, prove o preparado e, se necessário, ajuste o sal ou a água.
– Posteriormente, prepare o hambúrguer.
– Leve a assar a batata-doce no forno (pré-aquecido), coberta com papel de alumínio.
– Deixe no forno até ficar macia, por 30 minutos, sensivelmente.
– Depois, com um garfo, esmague apenas a polpa.*
– Misture a batata esmagada com a quinoa.
– Junte a cebola, a salsa e a malagueta e misture, até formar uma massa.
– Ajuste o sal, se necessário.
– Depois, modele os hambúrgueres nas mãos, devendo ficar com 2 dedos de espessura.
– Posteriormente, aqueça uma frigideira antiaderente.
– De seguida, doure levemente os pães na frigideira. Reserve.
– Depois, pincele a frigideira com um fio de azeite.
– De seguida, doure o hambúrguer na frigideira.
– Faça-o dos dois lados, reservando 1 minuto cada para cada lado.
– No momento de virar, faça-o com todo o cuidado, com a ajuda de uma espátula.
– Bom proveito!
– Esta refeição é destinada a 2 pessoas, sendo feita em apenas 15 minutos.
No momento de montar o hambúrguer vegetariano, deve seguir a ordem e o instinto:
Coloque pão + hambúrguer + abacate + cebola roxa + gotas de limão + flor de sal + tomate + agrião + maionese de castanha de caju.
* Como formará uma crosta mais dura por fora, use apenas o miolo, que é mais macio.
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