Salada deliciosa de quinoa e mirtilos para vegetarianos e não só
Saladas para o verão e para quem gosta de manter a linha, não prescindindo dos melhores sabores: salada deliciosa de quinoa e mirtilos
A alimentação vegetariana tem como alicerces alimentos de origem vegetal. O vegetariano alimenta-se essencialmente de algas, cereais, frutas, frutos-secos, fungos, legumes, leguminosas e sementes.
A exclusão da carne e do peixe na alimentação vegetariana não implica, necessariamente, a exclusão de derivados de origem animal.
Por exemplo, os ovos ou o leite podem ser integrados numa alimentação vegetariana. Existem diferentes tipos de dieta vegetariana, os quais podem ser menos ou mais tolerantes ao consumo de derivados de origem animal.
Essas diferentes vertentes são: os ovo-lacto-vegetarianos (integram na sua dieta mel, laticínios e ovos); lacto-vegetarianos (integram na sua dieta laticínios e mel, mas não ovos); ovo-vegetarianos (integram na sua dieta ovos e mel, mas não laticínios).
O vegano é o vegetariano mais radical (não integra na sua dieta nem ovos, nem laticínios, nem outros derivados de origem animal, como o mel).
O termo veganismo manifesta preocupações e motivações políticas como, por exemplo, o boicote a todo o entretenimento que envolva animais (como o circo) e a todas as marcas de calçado e de vestuário que recorram a materiais de origem animal (como peles, lã,…).
Tome, agora, nota de uma salada deliciosa de quinoa e mirtilos, uma maravilha que não é exclusiva para vegetarianos!
Receita de salada de quinoa e mirtilos
Ingredientes
– 3 cebola-roxa
– 3 curgetes
– 600 g mirtilos
– 200 g queijo feta
– 150 g agrião
– 100 g miolo de noz
– 100 g quinoa
– 4 c. sopa azeite
– 2 c. sopa vinagre balsâmico
– 2 c. chá sal fino
– 1 c. sopa mel
– Pimenta qb
Modo de Preparação
– Prepare a quinoa seguinte as instruções presentes na embalagem.
– Tempere com uma c. de chá com sal.
– Distribua a quinoa cozida por seis taças.
– Corte ao comprido e em fatias finas as curgetes.
– Coloque as fatias cortadas sobre a quinoa.
– Corte o queijo feta em pequenos cubos.
– Junte as nozes, a cebola cortada em fatias, o agrião, e os mirtilos.
– Misture o azeite, a pimenta, o restante sal, o vinagre e o mel num frasco.
– Feche bem e sacuda.
– Sirva as taças de quinoa vertendo este vinagrete e envolva a salada.
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