Salada deliciosa de quinoa e mirtilos para vegetarianos e não só
Saladas para o verão e para quem gosta de manter a linha, não prescindindo dos melhores sabores: salada deliciosa de quinoa e mirtilos
A alimentação vegetariana tem como alicerces alimentos de origem vegetal. O vegetariano alimenta-se essencialmente de algas, cereais, frutas, frutos-secos, fungos, legumes, leguminosas e sementes.
A exclusão da carne e do peixe na alimentação vegetariana não implica, necessariamente, a exclusão de derivados de origem animal.
Por exemplo, os ovos ou o leite podem ser integrados numa alimentação vegetariana. Existem diferentes tipos de dieta vegetariana, os quais podem ser menos ou mais tolerantes ao consumo de derivados de origem animal.
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Essas diferentes vertentes são: os ovo-lacto-vegetarianos (integram na sua dieta mel, laticínios e ovos); lacto-vegetarianos (integram na sua dieta laticínios e mel, mas não ovos); ovo-vegetarianos (integram na sua dieta ovos e mel, mas não laticínios).
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O vegano é o vegetariano mais radical (não integra na sua dieta nem ovos, nem laticínios, nem outros derivados de origem animal, como o mel).
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O termo veganismo manifesta preocupações e motivações políticas como, por exemplo, o boicote a todo o entretenimento que envolva animais (como o circo) e a todas as marcas de calçado e de vestuário que recorram a materiais de origem animal (como peles, lã,…).
Tome, agora, nota de uma salada deliciosa de quinoa e mirtilos, uma maravilha que não é exclusiva para vegetarianos!
Receita de salada de quinoa e mirtilos
Ingredientes
– 3 cebola-roxa
– 3 curgetes
– 600 g mirtilos
– 200 g queijo feta
– 150 g agrião
– 100 g miolo de noz
– 100 g quinoa
– 4 c. sopa azeite
– 2 c. sopa vinagre balsâmico
– 2 c. chá sal fino
– 1 c. sopa mel
– Pimenta qb
Modo de Preparação
– Prepare a quinoa seguinte as instruções presentes na embalagem.
– Tempere com uma c. de chá com sal.
– Distribua a quinoa cozida por seis taças.
– Corte ao comprido e em fatias finas as curgetes.
– Coloque as fatias cortadas sobre a quinoa.
– Corte o queijo feta em pequenos cubos.
– Junte as nozes, a cebola cortada em fatias, o agrião, e os mirtilos.
– Misture o azeite, a pimenta, o restante sal, o vinagre e o mel num frasco.
– Feche bem e sacuda.
– Sirva as taças de quinoa vertendo este vinagrete e envolva a salada.
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