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Receita. Aprenda a fazer Caldo Verde à portuguesa

Indispensável em qualquer festa ou romaria, o caldo verde à portuguesa é uma das sopas mais apreciadas. Descubra porquê e aprenda a receita.

caldo verde à portuguesa
Receita. Aprenda a fazer caldo verde à portuguesa

Receita. Aprenda a fazer caldo verde à portuguesa

Indispensável em qualquer festa ou romaria, o caldo verde à portuguesa é uma das sopas mais apreciadas. Descubra porquê e aprenda a receita.

Com ou sem tora, o caldo verde quer-se quente e, de preferência, servido em malga de barro. Fique a saber mais sobre este prato típico que conquista mesmo quem não é particularmente fã de sopas.

Aprenda, ainda, a fazê-lo e presenteie todos com uma porção de caldo verde no próximo encontro de família.

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Receita. Aprenda a fazer caldo verde à portuguesa

Aprenda a fazer um delicioso Caldo Verde à portuguesa

O caldo verde foi criado em meados do século XV, no norte de Portugal, mais propriamente na região minhota.

Esta é uma sopa que tem por base, essencialmente, couve-galega, sendo apreciada um pouco por todo o país, sobretudo em dias frios de inverno ou em festas populares. Crê-se que os autores desta iguaria terão sido lavradores, que usavam ingredientes baratos e da terra para criar este caldo.

É costume acompanhar esta sopa com broa de milho e vinho (de preferência verde tinto). É, também, habitual, juntar ao caldo rodelas de salpicão ou de chouriço de colorau.

caldo verde à portuguesa
Receita. Aprenda a fazer caldo verde à portuguesa

Atualmente, há já muitas versões desta receita, mas os ingredientes principais são sempre a couve e a batata. Em 2011, este prato foi eleito uma das Sete Maravilhas da Gastronomia Portuguesa.

Para o super fãs desta sopa, ocorre em Penafiel, no terceiro fim de semana de julho, o Festival do Caldo Verde de Irivo.

Receita de Caldo Verde à portuguesa

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Receita. Aprenda a fazer caldo verde à portuguesa

Ingredientes

400 g de batata para cozer

300 g de couve-portuguesa

100 g de cebola

2 dentes de alho

1 l água

3 colher de sopa de azeite

1 colher de sobremesa de sal

6 fatias de broa de milho

Modo de Preparação

– Numa panela com água, coza a cebola, os dentes de alho e as batatas descascadas.

– Deixe ferver, tempere com sal, tape e coza em lume médio por 20 minutos, até as batatas estarem cozidas.

– Lave a couve, corte em juliana e escalde-a em água a ferver, durante 1 minuto. Escorra.

– Triture com a varinha mágica, reduzindo a puré.

– Retome a fervura e introduza a couve, mexendo e deixando ferver durante 5 minutos.

– Sirva com fatias finas de broa de milho com chouriço.

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Teresa Santos
Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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