Receita. Aprenda a fazer caldo verde à portuguesa
Indispensável em qualquer festa ou romaria, o caldo verde à portuguesa é uma das sopas mais apreciadas. Descubra porquê e aprenda a receita.
Com ou sem tora, o caldo verde quer-se quente e, de preferência, servido em malga de barro. Fique a saber mais sobre este prato típico que conquista mesmo quem não é particularmente fã de sopas.
Aprenda, ainda, a fazê-lo e presenteie todos com uma porção de caldo verde no próximo encontro de família.

Aprenda a fazer um delicioso Caldo Verde à portuguesa
O caldo verde foi criado em meados do século XV, no norte de Portugal, mais propriamente na região minhota.
Esta é uma sopa que tem por base, essencialmente, couve-galega, sendo apreciada um pouco por todo o país, sobretudo em dias frios de inverno ou em festas populares. Crê-se que os autores desta iguaria terão sido lavradores, que usavam ingredientes baratos e da terra para criar este caldo.
É costume acompanhar esta sopa com broa de milho e vinho (de preferência verde tinto). É, também, habitual, juntar ao caldo rodelas de salpicão ou de chouriço de colorau.

Atualmente, há já muitas versões desta receita, mas os ingredientes principais são sempre a couve e a batata. Em 2011, este prato foi eleito uma das Sete Maravilhas da Gastronomia Portuguesa.
Para o super fãs desta sopa, ocorre em Penafiel, no terceiro fim de semana de julho, o Festival do Caldo Verde de Irivo.
Receita de Caldo Verde à portuguesa

Ingredientes
400 g de batata para cozer
300 g de couve-portuguesa
100 g de cebola
2 dentes de alho
1 l água
3 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de sal
6 fatias de broa de milho
Modo de Preparação
– Numa panela com água, coza a cebola, os dentes de alho e as batatas descascadas.
– Deixe ferver, tempere com sal, tape e coza em lume médio por 20 minutos, até as batatas estarem cozidas.
– Lave a couve, corte em juliana e escalde-a em água a ferver, durante 1 minuto. Escorra.
– Triture com a varinha mágica, reduzindo a puré.
– Retome a fervura e introduza a couve, mexendo e deixando ferver durante 5 minutos.
– Sirva com fatias finas de broa de milho com chouriço.
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