Início Tradições 3 receitas de Sopas de Inverno muito reconfortantes

3 receitas de Sopas de Inverno muito reconfortantes

A melhor forma de combater o frio é com uma bela sopa de inverno. Aprenda com as nossas sugestões: 3 receitas de Sopas de Inverno muito reconfortantes.

receitas de Sopas de Inverno
3 receitas de Sopas de Inverno muito reconfortantes

A melhor forma de combater o frio é com uma bela sopa de inverno. Aprenda com as nossas sugestões: 3 receitas de Sopas de Inverno muito reconfortantes.

A estação de inverno é a mais rigorosa. A chuva é abundante e o frio chega aos nossos ossos. Todo o corpo se ressente e até o sentido do humor fica diferente: o mau humor impera!

Uma sopa de inverno, bem quentinha, ajuda toda a família a manter o bom humor. O prato principal até pode ser dispensado, pois uma sopa quente é verdadeiramente saciante, além de reforçar o corpo com tudo o que ele necessita, ainda é deliciosa.

Conheça receitas de sopas de inverno. Uma forma de aquecer o corpo na estação mais fria do ano.


Leia também: Três sopas portuguesas para aquecer no inverno


3 receitas de Sopas de Inverno muito reconfortantes

receitas de Sopas de Inverno
3 receitas de Sopas de Inverno muito reconfortantes

Caldo-verde com broa

Ingredientes

6 fatias de broa de milho (com chouriço)

2 dentes de alho

400g batata para cozer

300g couve-portuguesa

100g cebola

1 c. de sobremesa de sal

3 c. de sopa de azeite

1L água

Modo de Preparação

– Remova as cascas e corte a cebola em rodelas finas. Reserve.

– Remova a pele e corte os dentes de alho em pequenos cubos. Reserve.

– Remova a casca das batatas e corte-as em cubos pequenos. Reserve.

– Coza as batatas numa panela, com a cebola e o alho, um fio de azeite e água.

– Faça o tempero com sal, no momento da fervura.

– Ponha, então, em lume brando e tape a panela.

– Permita que coza por 20 minutos (ou até as batatas estarem devidamente cozidas).

– Depois de lavar bem a couve-portuguesa, corte-a em juliana.

– Deixe que escalde por 1 minuto a couve-portuguesa, retire-a da água a ferver e escorra-a.

– Triture a sopa com uma varinha mágica, reduzindo as batatas a puré.

– Retome a fervura e coloque a couve-portuguesa cortada em juliana.

– Mexa e deixe ferver por mais 5 minutos (com a panela destapada).

– Está pronta a servir!

– Sirva, juntamente com broa de milho e com chouriço (fatiado finamente).

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3 receitas de Sopas de Inverno muito reconfortantes

Sopa de inverno

Ingredientes

450g abóbora butternut

450g couve-lombarda

400g feijão-vermelho cozido

300g alho-francês

250g carne picada

200g broa de milho

150g cebola picada

1,4 l água

2 c. sopa azeite

1 c. sobremesa sal

– qb pimenta em pó


Leia também: 5 sopas portuguesas típicas de Trás-os-Montes e Alto Douro


Modo de Preparação

– Numa panela com o azeite, aloure a cebola picada.

– Adicione nela a carne picada e salteie.

– Mexa sempre e aguarde até a carne esteja bem solta e tenha perdido o tom rosado.

– Tempere com o sal e a pimenta.

– Depois de eliminar os talos mais grossos da couve, corte-a em juliana fina. Lave-a bem e escorra.

– Depois junte a lombarda e as rodelas de alho-francês à carne.

– Misture bem, depois tape a panela e reduza o calor.

– Descasque a abóbora e limpe-a de sementes.

– Corte-a em juliana fina, lave bem e escorra. Junte à panela.

– Acrescente ainda o feijão e a água. Deixe a sopa ferver mais 20 minutos.

– Sirva com a broa cortada em fatias finas e o chouriço fatiado em rodelas finas. 

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3 receitas de Sopas de Inverno muito reconfortantes

Sopa rústica de inverno

Ingredientes

3 batatas médias

3 dentes de alho

2 cenouras

2 courgettes

1 alho francês

1 frasco de feijão encarnado

300g de entrecosto magro (com pouco osso)

100g de canónigos

70g de manteiga

Água q.b.

Sal q.b.

Modo de Preparação

– Corte em pedaços pequenos o entrecosto.

– Derreta numa panela a manteiga.

– Adicione o entrecosto e deixe saltear até a carne perder a tonalidade vermelha.

– Entretanto, remova a pele aos dentes de alho e pique-os finamente. Reserve.

– Lave em água corrente o alho francês, corte em rodelas e volte a lavar.

– Junte na panela o alho picado e o alho francês, tempere com sal e mexa.

– Tape a panela, colocando em lume muito brando, e deixe os legumes suarem.

– Entretanto, descasque as cenouras e as batatas e corte-as em pequenos cubos.

– Junte os cubos na panela e volte a mexer.

– Tape novamente a panela e deixe cozinhar sobre lume muito brando.

– Lave então as courgettes, remova-lhe as extremidades e corte-as em cubos pequenos.

– Junte a courgette e  o feijão encarnado (com o respectivo caldo) na panela.

– Acrescente água a ferver, até os legumes ficarem cobertos. Retifique o sal.

– Deixe que cozinhe até os legumes estarem macios (tapado e sobre lume brando).

– Adicione as folhas de canónigos, quando a sopa estiver quase pronta.

– Acrescente a aletria cortada e deixe ferver mais 5 minutos.

Bom apetite!

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