Receita de Caldo Verde à portuguesa
Teresa Santos
Aprenda a fazer o melhor Caldo Verde com esta deliciosa receita tipicamente portuguesa.
Tempo de Preparação 30 minutos mins
Tempo de Cozedura 25 minutos mins
Tempo Total 55 minutos mins
Prato Sopa
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calories 206 kcal
- 400 g de batata para cozer
- 300 g de couve-portuguesa
- 100 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 1 l água
- 3 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de sal
- 6 fatias de broa de milho
Numa panela com água, coza a cebola, os dentes de alho e as batatas descascadas.
Deixe ferver, tempere com sal, tape e coza em lume médio por 20 minutos, até as batatas estarem cozidas.
Lave a couve, corte em juliana e escalde-a em água a ferver, durante 1 minuto. Escorra.
Triture com a varinha mágica, reduzindo a puré.
Retome a fervura e introduza a couve, mexendo e deixando ferver durante 5 minutos.
Sirva com fatias finas de broa de milho com chouriço.
Calories: 206kcalCarbohydrates: 25gProtein: 3gFat: 11gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 0.003gCholesterol: 1mgSodium: 624mgPotassium: 593mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 79IUVitamin C: 49mgCalcium: 60mgIron: 1mg