O conforto do chocolate quente num dia frio é irresistível! Confira as nossas deliciosas sugestões: 4 receitas de chocolate quente para quem é vegano
Os veganos têm uma filosofia de vida extremamente interessante que devia ser mais conhecida. Eles excluem da sua alimentação qualquer produto de origem animal, pois eles não vêem nesse produto um alimento. Um vegano não consome produtos como peixe ou frango, mas também não consome produtos como leite ou ovos.
Mantendo a sua filosofia de proteger qualquer animal, também não usa roupas feitas com produtos que advêm direta ou indiretamente dos animais (como peles, couro, seda, lã,…). Também boicota empresas que façam testes com animais. É contra touradas ou outros locais ou eventos que usem os animais como entretenimento (circo, jardim zoológico,…), por isso não os visita. Também não compra animais de estimação.
Mas é possível seguir todos estes princípios, sem prescindir do que é bom. Experimente as seguintes receitas de chocolate quente para veganos e surpreenda-se com o seu sabor.
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Receitas de chocolate quente para quem é vegano
Chocolate quente vegano com leite de amêndoas
Ingredientes
– 100 ml de creme de leite.
– 100 ml de leite de amêndoas.
– 3 c. de sopa com cacau.
– Canela q.b.
Modo de Preparação
– Coloque numa panela o leite de amêndoas, o cacau em pó e o creme de leite.
– Leve a panela ao fogão, colocando-a em lume brando.
– Mexa sempre até engrossar.
– Sirva o chocolate quente em chávenas.
– Polvilhe com um pouco de canela.
Chocolate quente vegano com creme de leite de soja
Ingredientes
– 250ml de leite de coco caseiro.
– 3 c. de sopa com cacau (em pó, 100%).
– 2 c. de sopa com açúcar (orgânico).
– 1 c. de sopa com creme de leite de soja.
– Canela q.b.
Modo de Preparação
– Coloque em lume brando uma panela com o açúcar, o leite e o cacau.
– Mexa e aguarde que fique homogéneo.
– Posteriormente, junte o creme de leite de soja.
– Junte a canela.
– Mexa o conteúdo e aguarde que engrosse.
– Desligue o fogão.
– Está pronto a servir!
Chocolate quente vegano com amendoim
Ingredientes
– 50g de chocolate sem leite derretido ou ralado.
– 2 chávenas de chá com água filtrada.
– 1/2 chávena de chá com amendoim torrado sem sal (sem pele).
– 3 c. de sopa com açúcar mascavado.
– 2 c. de sopa com cacau natural em pó.
– 1 c. de sopa com amido de milho.
– 1/2 c. de sopa com amido de milho.
– 1/2 c. de chá com canela em pó.
– 1/2 c. de chá com extrato de baunilha.
– Uma pitada de sal.
– Leite de coco de vidrinho (para a decoração).
Modo de Preparação
– Coloque em água o amendoim torrado. Ele deve ficar pelo menos 4h de molho.
– Posteriormente, bata tudo.
– Depois recorra a uma peneira fina e coe.
– Junte e misture 1/2 chávena do leite com o amido de milho. Reserve.
– Coloque uma panela em lume médio. Deixe a esquentar o restante do leite.
– Junte uma pitada de sal e o açúcar mascavado e mexa.
– Acrescente o extrato de baunilha, o cacau em pó e a canela em pó. Mexa sempre.
– No momento da fervura, coloque em lume brando.
– Junte o amido de milho com a mistura do leite de amendoim.
– Mexa bem, misturando os diferentes ingredientes e espere até obter um creme encorpado.
– Desligue o fogão.
– Junte o chocolate (sem leite) derretido ou ralado, envolva e misture o conteúdo.
– Adicione umas gotinhas de leite de coco de vidrinho.
– Sirva bem quente.
– Bom proveito!
Chocolate quente vegano com leite de soja
Ingredientes
– 150g de chocolate (picado) 60%.
– 400ml de leite de soja.
– 2 c. de chá com cacau em pó.
– Raspas de chocolate.
– Adoçante q.b.
– Canela em pó q.b. (opcional).
Modo de Preparação
– Derreta o chocolate numa tigela, colocando em banho-maria. Reserve.
– Coloque o leite numa panela, deixando ficar bem quente.
– Junte um pouco de leite quente no chocolate.
– Bata bem com uma vara de arames, deixando o leite e o chocolate unirem-se.
– Verta esta mistura para a panela.
– Acrescente o cacau e mexa com a vara de arames, até que o conteúdo ferva.
– Polvilhe com um pouco de canela em pó.
– Acrescente umas raspas de chocolate.
– Sirva quente.