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Bolo de chocolate vegano, 3 tentações doces

Um bolo de chocolate sem ovos ou farinhas refinadas. Aproveite as nossas sugestões e aprenda a fazer bolo de chocolate vegano.

Bolo de chocolate vegano
Bolo de chocolate vegano, 3 tentações doces

Um bolo de chocolate sem ovos ou farinhas refinadas. Aproveite as nossas sugestões e aprenda a fazer bolo de chocolate vegano.

Hoje em dia, não são só os vegans que consomem receitas veganas. Muitas pessoas, apreciam este género de petiscos e, por muitas vezes serem opções alimentares mais saudáveis, elas não pensam duas vezes em incluí-las nas suas dietas diárias.

Para quem tem algumas intolerâncias alimentares, estas iguarias mais alternativas também podem ser uma excelente alternativa, saborosa quanto baste e, por vezes, nutricionalmente mais rica e equilibrada. Diga adeus aos ovos e às farinhas refinadas.

Procure leites vegetais e açúcares mais puros e prepare-se para receitas de bolo de chocolate como, talvez, nunca tenha provado.

Bolo de chocolate vegano, 3 tentações doces

Bolo de chocolate vegano
Bolo de chocolate vegano, 3 tentações doces

Bolo de chocolate vegano com linhaça

Ingredientes

Massa

– 250 gr farinha de aveia

– 150 ml leite de coco ou outro

– 100 ml água

– 2/3 chávenas de açúcar demerara

– 1/3 chávena de óleo

– 5 colheres de sopa de cacau em pó

– 3 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada

– 1 colher de chá de fermento em pó

– 1/2 colher de chá de essência de baunilha

– 1 pitada sal


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Cobertura

– 70 gr de chocolate meio amargo

– 50 ml de leite de coco

– Morangos, q.b.

Modo de Preparação

Massa

– Adicione numa tigela a farinha de linhaça dourada com 6 colheres de sopa de água. Deixe repousar por 10 minutos.

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Acrescente os restantes ingredientes à tigela e envolva até obter uma mistura homogénea.

– Unte uma forma com óleo e cacau e encha com a massa.

– Leve ao forno por 00:35, até secar.

Cobertura

– Pique o chocolate.

– Numa tigela, junte 50gr de chocolate e leve ao microondas por 30 segundos para derreter.

– Mexa bem e, se necessário, volte a colocar por mais 30 segundos.

– Depois, junte o leite e mexa.

– Leve ao congelador, enquanto o bolo está no forno.

– Verta sobre o bolo pronto e polvilhe com o restante do chocolate e os morangos.

Bolo de chocolate vegano
Bolo de chocolate vegano, 3 tentações doces

Bolo de chocolate vegano na bimby

Ingredientes

– 400 g farinha integral

– 350 g açúcar

– 250 g leite de soja de chocolate

– 250 g água

– 100 g óleo

– 80 g cacau em pó

– 1,5 c. chá de fermento, p/ bolos

– 1 c. chá de bicarbonato de sódio

– 1 pitada de sal

Cobertura

– 100 g açúcar

– 50 g cacau em pó

– 50 g leite de soja

– 20 g óleo ou manteiga de soja

Modo de Preparação

Bolo

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Unte com manteiga e polvilhe coM farinha uma forma de bolo.

– Coloque no copo a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o bicarbonato de sódio e programe 10 seg/vel 5.

– Acrescente os restantes ingredientes e programe 20 seg/vel 5.

– Envolva tudo com uma espátula e programe mais 10 seg/vel 5.

– Verta a massa para uma forma e leve ao forno a 180ºC, por 30 minutos.

– Quando estiver frio, polvilhe com açúcar em pó e decore com a cobertura de chocolate.


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Cobertura

– Coloque todos os ingredientes no copo e programe 10 min/Varoma/vel 2.

– Verta por cima do bolo e deixe arrefecer, antes de servir.

Bolo de chocolate vegano
Bolo de chocolate vegano, 3 tentações doces

Bolo de chocolate vegano fit

Ingredientes

Massa

– 1 e 1/2 chávena de chá de farinha de arroz comum

– 1 chávena de chá de açúcar demerara

– 1/2 chávena de chá de água

– 1/2 chávena de chá de óleo vegetal

– 1/3 chávena de chá de cacau em pó solúvel

– 3/4 chávena de chá de leite de soja ou leite vegetal

– 3 colheres sopa de semente de linhaça marrom

– 2 colheres de chá de fermento químico em pó

– 1 colher sopa de vinagre branco ou de fruta

– 1 pitada de sal

Cobertura

– 3 colheres sopa de açúcar demerara

– 1 colher sopa de cacau em pó

– 1 colher sopa de creme vegetal

– 1 colher sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 chávena de água

– 1 copo de água (se quiser mais calda, aumente a quantidade de água)

– Decoração: avelãs trituradas

Modo de Preparação

– Num liquidificador, triture as sementes de linhaça até ficarem em pó.

– Coloque as linhaças trituradas num recipiente e deixe-as de molho em água por 15 minutos, até ficar em gelatina.

– Pré-aqueça o forno a 200ºC.

– Num recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o cacau, as sementes de linhaça já hidratadas, o óleo, o leite de soja, a pitada de sal e o vinagre. Misture bem.

– Acrescente o fermento e envolva até ficar homogéneo.

– Unte uma forma com óleo e polvilhe com cacau em pó.

– Verta a massa para a forma.

– Leve ao forno por 40 minutos, até espetar o palito e ele sair limpo.

– Deixe arrefecer para desenformar.

Cobertura

– Leve todos ingredientes numa panela ao lume, mexendo até se soltar.

– Se necessário, dissolva mais amido na água fria e junte ao preparado.

– Deixe arrefecer e verta sobre o bolo.

– Decore com avelãs trituradas.

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