Terça-feira, Junho 6, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

Bolo de chocolate vegano, 3 tentações doces

Um bolo de chocolate sem ovos ou farinhas refinadas. Aproveite as nossas sugestões e aprenda a fazer bolo de chocolate vegano.

Teresa Santos Por Teresa Santos
04/01/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
0
Bolo de chocolate vegano

Bolo de chocolate vegano, 3 tentações doces

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Desfrute de um bolo de nozes húmido e irresistível! Com uma massa fofa e húmida, repleta de sabor de nozes, é perfeito para os amantes de frutos secos.

Bolo de nozes húmido

Junho 6, 2023
Em cada gole, pode deliciar-se com a frescura, os aromas e o sabor único. A sangria branca sabe a verão e desperta os sentidos!

Receita de Sangria branca (com vinho branco)

Junho 5, 2023
E que tal um petisco típico português? Com o nosso guia para fazer deliciosas pataniscas de bacalhau, as suas refeições vão mudar.

Guia para fazer deliciosas Pataniscas de Bacalhau

Junho 5, 2023
Experimente os deliciosos escalopes de vitela à portuguesa com vinho do Porto! Surpreenda o paladar com sabores portugueses tradicionais.

Escalopes de vitela à portuguesa com vinho do Porto

Junho 4, 2023

Um bolo de chocolate sem ovos ou farinhas refinadas. Aproveite as nossas sugestões e aprenda a fazer bolo de chocolate vegano.

Publicidade
Publicidade

Hoje em dia, não são só os vegans que consomem receitas veganas. Muitas pessoas, apreciam este género de petiscos e, por muitas vezes serem opções alimentares mais saudáveis, elas não pensam duas vezes em incluí-las nas suas dietas diárias.

Para quem tem algumas intolerâncias alimentares, estas iguarias mais alternativas também podem ser uma excelente alternativa, saborosa quanto baste e, por vezes, nutricionalmente mais rica e equilibrada. Diga adeus aos ovos e às farinhas refinadas.

Procure leites vegetais e açúcares mais puros e prepare-se para receitas de bolo de chocolate como, talvez, nunca tenha provado.

Bolo de chocolate vegano, 3 tentações doces

Bolo de chocolate vegano
Bolo de chocolate vegano, 3 tentações doces

Bolo de chocolate vegano com linhaça

Ingredientes

Massa

Publicidade
Publicidade

– 250 gr farinha de aveia

– 150 ml leite de coco ou outro

– 100 ml água

– 2/3 chávenas de açúcar demerara

Publicidade
Publicidade

– 1/3 chávena de óleo

– 5 colheres de sopa de cacau em pó

– 3 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada

– 1 colher de chá de fermento em pó

– 1/2 colher de chá de essência de baunilha

– 1 pitada sal


Leia também: Torta de Chocolate simples e fácil, 4 doces tentações


Cobertura

– 70 gr de chocolate meio amargo

– 50 ml de leite de coco

– Morangos, q.b.

Modo de Preparação

Massa

– Adicione numa tigela a farinha de linhaça dourada com 6 colheres de sopa de água. Deixe repousar por 10 minutos.

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Acrescente os restantes ingredientes à tigela e envolva até obter uma mistura homogénea.

– Unte uma forma com óleo e cacau e encha com a massa.

– Leve ao forno por 00:35, até secar.

Cobertura

– Pique o chocolate.

– Numa tigela, junte 50gr de chocolate e leve ao microondas por 30 segundos para derreter.

– Mexa bem e, se necessário, volte a colocar por mais 30 segundos.

– Depois, junte o leite e mexa.

– Leve ao congelador, enquanto o bolo está no forno.

– Verta sobre o bolo pronto e polvilhe com o restante do chocolate e os morangos.

Bolo de chocolate vegano
Bolo de chocolate vegano, 3 tentações doces

Bolo de chocolate vegano na bimby

Ingredientes

– 400 g farinha integral

– 350 g açúcar

– 250 g leite de soja de chocolate

– 250 g água

– 100 g óleo

– 80 g cacau em pó

– 1,5 c. chá de fermento, p/ bolos

– 1 c. chá de bicarbonato de sódio

– 1 pitada de sal

Cobertura

– 100 g açúcar

– 50 g cacau em pó

– 50 g leite de soja

– 20 g óleo ou manteiga de soja

Modo de Preparação

Bolo

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Unte com manteiga e polvilhe coM farinha uma forma de bolo.

– Coloque no copo a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o bicarbonato de sódio e programe 10 seg/vel 5.

– Acrescente os restantes ingredientes e programe 20 seg/vel 5.

– Envolva tudo com uma espátula e programe mais 10 seg/vel 5.

– Verta a massa para uma forma e leve ao forno a 180ºC, por 30 minutos.

– Quando estiver frio, polvilhe com açúcar em pó e decore com a cobertura de chocolate.


Leia também: 5 deliciosas receitas de doces e bolos de chocolate Low Carb


Cobertura

– Coloque todos os ingredientes no copo e programe 10 min/Varoma/vel 2.

– Verta por cima do bolo e deixe arrefecer, antes de servir.

Bolo de chocolate vegano
Bolo de chocolate vegano, 3 tentações doces

Bolo de chocolate vegano fit

Ingredientes

Massa

– 1 e 1/2 chávena de chá de farinha de arroz comum

– 1 chávena de chá de açúcar demerara

– 1/2 chávena de chá de água

– 1/2 chávena de chá de óleo vegetal

– 1/3 chávena de chá de cacau em pó solúvel

– 3/4 chávena de chá de leite de soja ou leite vegetal

– 3 colheres sopa de semente de linhaça marrom

– 2 colheres de chá de fermento químico em pó

– 1 colher sopa de vinagre branco ou de fruta

– 1 pitada de sal

Cobertura

– 3 colheres sopa de açúcar demerara

– 1 colher sopa de cacau em pó

– 1 colher sopa de creme vegetal

– 1 colher sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 chávena de água

– 1 copo de água (se quiser mais calda, aumente a quantidade de água)

– Decoração: avelãs trituradas

Modo de Preparação

– Num liquidificador, triture as sementes de linhaça até ficarem em pó.

– Coloque as linhaças trituradas num recipiente e deixe-as de molho em água por 15 minutos, até ficar em gelatina.

– Pré-aqueça o forno a 200ºC.

– Num recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o cacau, as sementes de linhaça já hidratadas, o óleo, o leite de soja, a pitada de sal e o vinagre. Misture bem.

– Acrescente o fermento e envolva até ficar homogéneo.

– Unte uma forma com óleo e polvilhe com cacau em pó.

– Verta a massa para a forma.

– Leve ao forno por 40 minutos, até espetar o palito e ele sair limpo.

– Deixe arrefecer para desenformar.

Cobertura

– Leve todos ingredientes numa panela ao lume, mexendo até se soltar.

– Se necessário, dissolva mais amido na água fria e junte ao preparado.

– Deixe arrefecer e verta sobre o bolo.

– Decore com avelãs trituradas.

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: Receitasveganismo
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

Próximo
«a partir de» ou «apartir de»

Dúvidas de Português: «a partir de» ou «apartir de»?

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2023 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Ficha Técnica
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2023 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...