Início Tradições Saiba como cozinhar feijão na perfeição. Tome nota!

Saiba como cozinhar feijão na perfeição. Tome nota!

Saiba fazer feijão como um autêntico chef. É delicioso e acompanha pratos de peixe e de carne. Saiba como cozinhar feijão na perfeição. Tome nota!

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Saiba como cozinhar feijão na perfeição. Tome nota!

Saiba fazer feijão como um autêntico chef. É delicioso e acompanha pratos de peixe e de carne. Saiba como cozinhar feijão na perfeição. Tome nota!

É importante saber fazer feijão. Este acompanhamento é comum, mas nem sempre é bem feito. É um acompanhamento que é regularmente feito na casa de diferentes famílias e está presente em diversos restaurantes.

Por isso, sabemos como pode ser delicioso, quando é bem feito, e como pode desiludir, quando alguns erros são cometidos ao longo da sua confeção. É uma experiência extremamente desagradável quando se pensa que se vai comer um feijão de excelência e ficamos com um feijão aguado.

É também intragável quando nos deparamos com um feijão muito salgado ou insosso; quando aparecem os grãos rachados, também não revela qualidade. Existem algumas dicas que ajudam qualquer um a fazer o feijão perfeito.

Saiba como cozinhar feijão na perfeição. Tome nota!

Quer saber como fazer um feijão delicioso, com aquele caldinho irresistível? … Conheça as nossas sugestões e faça feijão como um autêntico chef!

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Saiba como cozinhar feijão na perfeição. Tome nota!

Critério na escolha do feijão

Deve selecionar os melhores grãos de feijão e eliminar grãos que se apresentem quebrados. Limpe quaisquer pedrinhas que estejam presentes no feijão. Faça isso e garantirá todas as condições para um feijão absolutamente irresistível.

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Colocar o feijão de molho

Depois de escolher os feijões, deve colocá-los de molho, por um período temporal de 8 a 12 horas. Deve também levar em linha de conta que a água de demolhar deve ser trocada pelo menos uma vez. Opte por fazê-lo a meio do processo. Tal momento é importante, pois permite que seja libertado o ácido fítico (que leva a que se previnam problemas de flatulência) e ainda permite acelerar o processo de cozedura do feijão.

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Saiba como cozinhar feijão na perfeição. Tome nota!

Opte por cozinhar o feijão numa panela de pressão

O processo de cozedura é bem mais rápido; reduz o risco de os grãos se quebrarem; e o sabor final é delicioso.

A quantidade de água para cozinhar o feijão deve ser criteriosa

Não deve exagerar na quantidade de água, pois isso pode tornar o feijão aguado. É uma experiência desagradável ter um feijão aguado, mas é uma consequência natural, quando há excesso de água.

Se os grãos chegam ao ponto ideal e ainda há excesso de água, esta não se torna naquele caldo consistente e delicioso que se pretende.

Por isso, é indispensável ter a quantidade adequada. Depois de colocar o feijão na panela, junte água apenas até ao nível de dois dedos sobre o monte de feijão.

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Não cozinhe o feijão com tempero

Não use temperos no momento da cozedura do feijão. O feijão deve ser cozido sem temperos, apenas com água pura. O tempero deve ser realizado apenas depois dele estar devidamente cozido.

Se juntar sal, isso torna mais provável a quebra da casca do feijão, algo que prejudica o resultado final.

Depois da panela de pressão começar a apitar, contabilize o tempo!

É importante perceber que é diferente usar feijão novo ou feijão velho. Eles têm tempos de cozedura distintos.

O feijão que está guardado há mais tempo, implica um processo de cozedura mais longo, de 30 minutos, sensivelmente. Os feijões mais recentes precisam apenas de 20 minutos de cozedura, a contar depois do apitar da panela de pressão.

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Saiba como cozinhar feijão na perfeição. Tome nota!

Saiba como engrossar o caldo

Se não tem o caldo suficientemente consistente, há truques que podem ajudar a engrossá-lo. Remova da panela meia chávena de chá com os grãos de feijão cozidos e depois amasse-os bem, formando uma pasta de feijão.

Posteriormente, coloque esta pasta na panela. Misture bem o conteúdo e aqueça por mais 5 minutos, em lume brando. O amido libertado irá ajudar a engrossar o caldo.

Refogue e tempere

Apesar de ser suficiente temperar o feijão (depois de cozido) apenas com sal, é possível levá-lo ao nível seguinte. Pode enriquecer o feijão usando ingredientes simples.

Refogue numa colher de azeite uma cebola cortada em pequenos cubos e 4 dentes de alho bem picados. Junte ao feijão este preparado e, só depois, tempere com o sal (colher de sopa com sal por cada quilo de feijão). Prove e veja se está de acordo com o seu gosto. Pode ainda usar pimenta, cominhos, coentros e tomilho.

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