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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

3 receitas de almôndegas de bacalhau caseiras e deliciosas

Três propostas de almôndegas de bacalhau caseiras que comprovam como se pode preparar um petisco de forma simples.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
07/03/2021
em Aperitivos e Petiscos, Receitas
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almôndegas de bacalhau caseiras

3 receitas de almôndegas de bacalhau caseiras e deliciosas

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Três propostas de almôndegas de bacalhau caseiras que comprovam como se pode preparar um petisco de forma simples.

Precisa de ideias para a sua próxima refeição? Há uma sugestão que temos para si. Na verdade, são três propostas distintas. Três receitas do mesmo prato, interpretado de formas diferentes.

Conteúdo do artigo

  • 3 receitas de almôndegas de bacalhau caseiras e deliciosas
  • Almôndegas de bacalhau caseiras
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receita de almôndegas de bacalhau
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    • NCultura

3 receitas de almôndegas de bacalhau caseiras e deliciosas

almôndegas de bacalhau caseiras
3 receitas de almôndegas de bacalhau caseiras e deliciosas

Almôndegas de bacalhau caseiras

Ingredientes

– 4 ovos

– 2 dentes de alho

– 750 g de batatas

– 500 g de bacalhau salgado em lascas / desfiado

– 1 c. de sopa com pinhões

– Azeite q.b.

– Canela q.b.

– Sal q.b.

– Salsa q.b.

Modo de Preparação

NOTA: A preparação da massa deve ser iniciada no dia anterior, ficando no frigorífico, numa bacia tapada por um pano humedecido.

– Coloque as lascas de bacalhau em água fria.

– Mude a água com regularidade para perder sal, mas para ainda manter algum. Reserve.

– Lave bem as batatas e (sem descascar) coza-as em bastante água

– Faça-o até picar com uma faca e a faca entrar facilmente.

– Dependendo do tamanho das batatas, pode demorar até 50 ou 60 minutos.

– Retire da água e deixe esfriar.

– Enquanto as batatas cozinham…

– Desfaça o bacalhau (já dessalgado) em lascas e remova as espinhas.

– Coloque num recipiente grande e junte-lhe os restantes ingredientes.

– Quando as batatas esfriarem um pouco e puder manuseá-las, descasque-as.

– Corte-as e junte-as no recipiente.

– Corte os alhos em bocados muito pequenos e junte às batatas e ao bacalhau.

– Acrescente a salsa fresca picada, os pinhões, o sal e um pouco de canela em pó.

– Misture bem os ingredientes.

– Adicione uma gema de ovo (reserve a clara para a massa).

– Com as mãos (bem lavadas, naturalmente!), amasse bem todos os ingredientes.

– Faça-o até obter uma massa uniforme.

– Retifique com sal, se necessário.

– Para dar forma às almôndegas, é importante humedecer as mãos.

– Pegue numa pequena porção da massa e dê um formato alongado.

– Faça o mesmo para cada uma das almôndegas.

– Leve as almôndegas de bacalhau a fritar.

– Bata 2 ou 3 claras e passe as almôndegas pelas claras.

– Frite as almôndegas em bastante óleo, bem quente, até dourar.

– Coloque as almôndegas de bacalhau fritas sobre um prato com papel absorvente.

– Estão prontas para serem servidas.

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almôndegas de bacalhau caseiras
3 receitas de almôndegas de bacalhau caseiras e deliciosas

Receita de almôndegas de bacalhau

Ingredientes

– 2 cebolas roxas

– 2 lombos de bacalhau fresco de (200 g cada)

– 1 dente de alho

– 1 gema de ovo

– 1 pimento desidratado

– 50 g de farinha

– 1 c. de sopa die pão ralado

– 1 copo de caldo de carne

– Água q.b.

– Azeite q.b.

– Sal q.b.

– Salsa q.b.

Modo de Preparação

– Para extrair o recheio do pimento desidratado, coloque-o de molho em água fria, por 6 horas.

– Em alternativa, cozinhe por 30 minutos numa panela com água.

– Retire o recheio do pimento com uma faca.

– Desfie os lombos de bacalhau e desfaça. Reserve.

– Coloque o bacalhau e o dente de alho numa taça.

– Junte um pouco de salsa picada. Misture.

– Acrescente uma pitada de sal. Misture.

– Adicione o pão ralado e a gema de ovo. Misture.

– Faça as almôndegas e passe-as na farinha (reserve uma colher de chá).

– Leve a fritar numa frigideira com azeite.

– Para fazer o molho de Biscaia, pique as cebolas.

– Frite numa frigideira com um pouco de azeite.

– Junte o recheio do pimento desidratado e uma colher de chá com farinha e refogue.

– Despeje o caldo de carne.

– Retifique o sal, se necessário.

– Cozinhe por aproximadamente 8 minutos.

– Junte as almôndegas e deixe misturar com o molho.

– Polvilhe com salsa.

– Sirva as almôndegas de bacalhau com o molho de Biscaia.

almôndegas de bacalhau caseiras
3 receitas de almôndegas de bacalhau caseiras e deliciosas

Receita de almôndegas de bacalhau caseiras

Ingredientes

– 2 fatias de pão

– 2 dentes de alho

– 1 cebola

– 1 pimento verde

– 1/2 kg. bacalhau dessalgado

– 100 g de farinha

– 1 copo de leite

– Azeite q.b.

– Salsa q.b.

Modo de Preparação

– Comece por dessalgar o bacalhau e coloque-o num recipiente com bastante água.

– Com antecedência, mude de água regularmente até ficar a gosto.

– Com as mãos, desfaça o bacalhau em pedaços pequenos.

– Retire as pontas do pão fatiado e esfarele.

– Depois, coloque numa taça com o leite, para que fique bem macio.

– Descasque o alho e pique em pedaços pequenos. Reserve.

– Faça o mesmo com a cebola e o pimento verde. Ambos bem picados.

– Leve ao lume com azeite.

– Salteie os legumes e tempere com uma pitada de sal.

– Reduza o lume e deixe cozinhar por 10 minutos, aproximadamente.

– Depois, junte a farinha do bacalhau e mexa bem.

– Depois, deixe cozinhar por mais 5 minutos.

– Coloque toda a mistura numa taça.

– Junte o pão bem escorrido.

– Mexa bem os ingredientes.

– Comece a pegar na mistura às porções. Faça o formato de almôndegas.

– Depois de fazer todas as almôndegas, prepare a farinha num prato.

– Numa frigideira com óleo ao lume, já quente para fritar, coloque as almôndegas enfarinhadas.

– Quando as almôndegas estiverem douradas de todos os lados, retire-as.

– Coloque as almôndegas sobre um prato com papel absorvente.

– Deixe que por lá repousem, para que o excesso de óleo seja removido.

– Acompanhe as almôndegas com um pouco de arroz.

– Bom proveito!

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Etiquetas: almôndegas de bacalhau
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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