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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

Pão de alho caseiro no forno para comer e chorar por mais

A entrada perfeita para iniciar qualquer refeição.

Paula Miranda Por Paula Miranda
24/03/2022
em Aperitivos e Petiscos
0
Pão de alho caseiro no forno

Pão de alho caseiro no forno para comer e chorar por mais

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Poucas entradas são tão estimadas como o pão de alho. Conheça as dicas e as receitas de Pão de alho caseiro no forno que nunca sobra!

O pão de alho caseiro tem um aroma sedutor, enriquece toda a refeição pois tem um sabor bem característico. Decore estas receitas simples e deliciosas de pão de alho caseiro.

O pão de alho caseiro é perigosamente delicioso, pode ser viciante. É preciso comer com moderação pois pode ser perigoso ficar viciado com este petisco. Pode ser uma entrada especial para um jantar de família ou com amigos ou mesmo o complemento da sopa para um jantar mais leve.

É algo fácil de fazer e permite grande variedade, podendo ser feito com diferentes tipos de pão e com inclusão de diferentes complementos (tomate, maionese, bacon, entre muitos outros). Recorra ao seu gosto e explore a sua imaginação e crie depois as suas receitas. Fique a conhecer estas receitas simples e deliciosas do melhor pão de alho no forno.

Conteúdo do artigo

  • Pão de alho caseiro no forno para comer e chorar por mais
    • Entradas
    • O tipo de pão
    • O alho
    • Versatilidade
    • A colocação de queijo
  • Bolas de pão de alho caseiro no forno
    • Ingredientes  1x2x3x
    • Modo de Preparação 
    • Dados Nutricionais
  • Pão de alho caseiro no forno, queijo mozarela e ervas aromáticas
    • Ingredientes
    • Modo de preparação
  • Pão de alho no forno com Bacon
    • Ingredientes
    • Modo de preparação
  • Pão de alho com maionese
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receita de Pão de alho caseiro no forno com manjericão
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Pão de alho caseiro no forno com óleo de soja
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

Pão de alho caseiro no forno para comer e chorar por mais

Entradas

O pão de alho caseiro pode ser servido numa entrada perfeita, num almoço ou num jantar qualquer, mas fica particularmente bem quando é servido numa refeição especial em que se convida familiares e/ou amigos. Por exemplo, pode ser servido para acompanhar um delicioso churrasco.

 

O tipo de pão

A maior parte das pessoas adora pão, assim, servir como entrada pão de alho revela-se uma aposta sensata que assegura sucesso. O pão de alho é ainda fácil de preparar, podendo ser realizado com diferentes categorias de pães. Assim, quem prefere determinado tipo de pão tem sempre a oportunidade de criar uma versão ao seu gosto.

 

O alho

A quantidade de dentes de alho a usar depende sempre do seu gosto. Tente que o alho seja colocado moderadamente. Não se pode exagerar na quantidade, desde que seja o suficiente para dar o aroma e o sabor a alho está bom.

 

Versatilidade

A grande valia desta entrada é a sua versatilidade, pois pode ser elaborada com diversos ingredientes simples que todos costumam ter em casa. Partilharemos 2 receitas neste artigo, mas qualquer uma das receitas que iremos partilhar pode ser adaptada aos seus gostos e aos ingredientes que tem por casa. Há diferentes ingredientes que permitem dar ao pão de alho um sabor especial. As ervas aromáticas são uma boa aposta, salsa, cebolinho e orégãos revelam-se ingredientes bastante saborosos. A maionese também combina particularmente bem com as ervas aromáticas.

 

A colocação de queijo

O queijo no pão de alho é um elemento que pode ser uma boa surpresa, para quem gosta deste ingrediente. A quantidade de queijo a ser usada depende dos gostos de cada um, pois, o que uns adoram outros podem achar excessivo, normalmente preencher o pão

deve ser suficiente. Há diversos tipos de queijo que pode usar, tais como: queijo mozarela, emmental, queijo da ilha, flamengo, entre outros, escolha ao seu gosto. Seja qual for a sua opção, a colocação de queijo revela-se realmente positiva, o queijo é um elemento que eleva o pão de alho a uma experiência extraordinário. Experimente!

pão de alho no forno

Bolas de pão de alho caseiro no forno

Paula Miranda
Por vezes a comida que nos deixa com água na boca, é a primeira a ser servida. Encante a sua mesa com esta deliciosas bolas de pão de alho caseiro no forno, irresistíveis!
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Tempo de Preparação 1 hr
Tempo de Cozedura 15 mins
Prato Aperitivo
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 292 kcal

Ingredientes
  

  • 4 dentes de alho picados
  • 2 ovos
  • 100 g de coentros
  • 100 g de queijo parmesão
  • 4 chávenas de farinha
  • 1 chávena de leite
  • 2 c. de sopa com manteiga
  • 1 c. de sopa com fermento
  • 1 c. de sopa com sal
  • 1 c. de sobremesa com açúcar

Modo de Preparação
 

  • - Unte um tabuleiro de ir ao forno.
  • - Pré-aqueça o forno, coloque-o a a 180°C.
  • - Misture numa tigela o leite, os ovos, a farinha, o açúcar e o sal.
  • - Finalmente junte o fermento.
  • - Posteriormente, para levedar um pouco, coloque a descansar num sítio quente.
  • - Faça com a massa as bolinhas.
  • - Coloque-as no tabuleiro e leve ao forno até começarem a ficar douradas. Retire do forno.
  • - Misture a manteiga com o alho bem picadinho.
  • - Junte à mistura o queijo parmesão e os coentros picados.
  • - Coloque a mistura por cima de cada pãozinho.
  • - Volte a pôr no forno até ficarem douradinhas.
  • - Estão prontas e deliciosas.

Dados Nutricionais

Calories: 292kcalCarbohydrates: 30gProtein: 17gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 96mgSodium: 2223mgPotassium: 283mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 2135IUVitamin C: 8mgCalcium: 373mgIron: 3mg
Palavra-Chave Pão de alho caseiro no forno
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

Pão de alho caseiro no forno
Pão de alho caseiro no forno para comer e chorar por mais

Pão de alho caseiro no forno, queijo mozarela e ervas aromáticas

Ingredientes

  • 2 pães
  • 1 dente de alho
  • 1 queijo mozarela fresco
  • 2 c. de sopa com manteiga
  • 1 c. de sopa com orégãos secos
  • 3 cebolinhos (frescos)
  • Tomate (fresco) q.b.
  • Tomilho (fresco) q.b.

 

Modo de preparação

  • Corte os 2 pães em fatias com uma espessura média. Reserve.
  • Pré-aqueça o forno.
  • Coloque a manteiga, o dente de alho (descascado), num processador de alimentos.
  • Acrescente algumas folhas de tomilho fresco e o cebolinho.
  • Triture tudo, até obter uma pasta homogénea.
  • Barra com a manteiga aromatizada cada fatia de pão.
  • Coloque uma rodela de tomate sobre a manteiga.
  • Corte a mozarela em rodelas finas e disponha-as sobre cada fatia.
  • Polvilhe cada fatia com orégãos secos.
  • Leve ao forno por breves minutos (até a mozarela derreter).
  • Retire do forno. Está pronto a servir.

 

Pão de alho caseiro no forno
Pão de alho caseiro no forno para comer e chorar por mais

Pão de alho no forno com Bacon

Ingredientes

  • 4 fatias de pão tipo caseiro
  • 2 dentes de alho
  • 3 c. de sopa com manteiga.
  • Bacon em cubos q.b.
  • Queijo ralado q.b.
  • Orégãos q.b.

 

Modo de preparação

  • Comece por picar 2 dentes de alho.
  • Coloque-os numa taça e junte-lhe três colheres de manteiga.
  • Leve ao microondas para derreter a manteiga.
  • Corte bacon em cubos pequenos. Reserve.
  • Corte 4 fatias de pão tipo caseiro.
  • Pincele as fatias de pão com a manteiga de alho.
  • Coloque o bacon sobre cada fatia.
  • Junte um pouco de queijo ralado.
  • Leve ao forno bem quente.
  • Aguarde o tempo necessário para que o pão toste e o queijo derreta.
  • Finalmente polvilhe com orégãos.

 

Pão de alho caseiro no forno
Pão de alho caseiro no forno para comer e chorar por mais

Pão de alho com maionese

Ingredientes

  • 2 pães
  • 1 chávena de chá de salsa picada
  • 2 c. de sopa com azeite
  • 2 c. de sopa com maionese
  • 2 c. de sopa com manteiga
  • 1 c. de sopa com alho em pasta
  • 1 pitada de sal

 

Modo de Preparação

  • Coloque todos os ingredientes numa taça.
  • Misture todos os ingredientes, barra no pão.
  • Leve ao forno quente até dourar.

 

Pão de alho caseiro no forno
Pão de alho caseiro no forno para comer e chorar por mais

Receita de Pão de alho caseiro no forno com manjericão

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 baguete
  • 3 c. de manteiga
  • Uma mão-cheia de folhas de manjericão
  • Pimenta a gosto
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, deve pré-aquecer o forno, coloque-o a 200 °C.
  • Em seguida, cortar a baguete em fatias.
  • Pode fazer render o pão com fatias mais finas ou apostar em cortar fatias mais grossas.
  • Coloque o alho esmagado e o manjericão bem picado num recipiente à parte.
  • Em seguida adiciona a manteiga e mexa.
  • Depois, tempero com a pimenta e o sal. Misture bem.
  • Em seguida, espalhe a mistura em cada fatia, faça-o generosamente.
  • Depois, deve cobrir as fatias com papel de alumínio.
  • Posteriormente, leve ao forno por 8 minutos, aproximadamente.
  • Bom proveito!

 

Pão de alho caseiro no forno
Pão de alho caseiro no forno para comer e chorar por mais

Pão de alho caseiro no forno com óleo de soja

Ingredientes

– 8 dentes de alho

– 4 baguetes

– 250 g de margarina

– 150g de queijo mozarela ralado

– 3 c. de sopa de óleo de soja

– 2 c. de maionese

– Orégãos a gosto

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, coloque os alhos num recipiente.

– Em seguida, deve esmagar bem os alhos.

– Depois, deve juntar o óleo e amassar até formar uma pasta.

– Posteriormente, adicione os restantes ingredientes.

– Depois, voltar a misturar os ingredientes.

– Em seguida, corte as baguetes em fatias de grossura ao seu gosto.

– Posteriormente, deve barrar o pão com o preparado.

– Depois, deve levar ao congelador durante 15 minutos.

– Em seguida, leve ao forno (pré-aquecido a 200 °C), por cerca de 10 minutos.

– Bom proveito!

– Esta entrada é destinada a 4 pessoas, feita em apenas 30 minutos.

 

 

Leia também:

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Pão de alho caseiro no forno
Pão de alho caseiro no forno para comer e chorar por mais

NCultura

Por vezes a comida que nos deixa com água na boca, é a primeira a ser servida. Delicie-se com as melhores receitas de Pão de alho caseiro no forno e diga-nos o que achou. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos o seu comentário.

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Etiquetas: aperitivos e petiscospão caseiro
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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