Poucas entradas são tão estimadas como o pão de alho. Conheça as dicas e as receitas de Pão de alho caseiro no forno que nunca sobra!
O pão de alho caseiro tem um aroma sedutor, enriquece toda a refeição pois tem um sabor bem característico. Decore estas receitas simples e deliciosas de pão de alho caseiro.
O pão de alho caseiro é perigosamente delicioso, pode ser viciante. É preciso comer com moderação pois pode ser perigoso ficar viciado com este petisco. Pode ser uma entrada especial para um jantar de família ou com amigos ou mesmo o complemento da sopa para um jantar mais leve.
É algo fácil de fazer e permite grande variedade, podendo ser feito com diferentes tipos de pão e com inclusão de diferentes complementos (tomate, maionese, bacon, entre muitos outros). Recorra ao seu gosto e explore a sua imaginação e crie depois as suas receitas. Fique a conhecer estas receitas simples e deliciosas do melhor pão de alho no forno.
Conteúdo do artigo
Pão de alho caseiro no forno para comer e chorar por mais
Entradas
O pão de alho caseiro pode ser servido numa entrada perfeita, num almoço ou num jantar qualquer, mas fica particularmente bem quando é servido numa refeição especial em que se convida familiares e/ou amigos. Por exemplo, pode ser servido para acompanhar um delicioso churrasco.
O tipo de pão
A maior parte das pessoas adora pão, assim, servir como entrada pão de alho revela-se uma aposta sensata que assegura sucesso. O pão de alho é ainda fácil de preparar, podendo ser realizado com diferentes categorias de pães. Assim, quem prefere determinado tipo de pão tem sempre a oportunidade de criar uma versão ao seu gosto.
O alho
A quantidade de dentes de alho a usar depende sempre do seu gosto. Tente que o alho seja colocado moderadamente. Não se pode exagerar na quantidade, desde que seja o suficiente para dar o aroma e o sabor a alho está bom.
Versatilidade
A grande valia desta entrada é a sua versatilidade, pois pode ser elaborada com diversos ingredientes simples que todos costumam ter em casa. Partilharemos 2 receitas neste artigo, mas qualquer uma das receitas que iremos partilhar pode ser adaptada aos seus gostos e aos ingredientes que tem por casa. Há diferentes ingredientes que permitem dar ao pão de alho um sabor especial. As ervas aromáticas são uma boa aposta, salsa, cebolinho e orégãos revelam-se ingredientes bastante saborosos. A maionese também combina particularmente bem com as ervas aromáticas.
A colocação de queijo
O queijo no pão de alho é um elemento que pode ser uma boa surpresa, para quem gosta deste ingrediente. A quantidade de queijo a ser usada depende dos gostos de cada um, pois, o que uns adoram outros podem achar excessivo, normalmente preencher o pão
deve ser suficiente. Há diversos tipos de queijo que pode usar, tais como: queijo mozarela, emmental, queijo da ilha, flamengo, entre outros, escolha ao seu gosto. Seja qual for a sua opção, a colocação de queijo revela-se realmente positiva, o queijo é um elemento que eleva o pão de alho a uma experiência extraordinário. Experimente!

Bolas de pão de alho caseiro no forno
Ingredientes
- 4 dentes de alho picados
- 2 ovos
- 100 g de coentros
- 100 g de queijo parmesão
- 4 chávenas de farinha
- 1 chávena de leite
- 2 c. de sopa com manteiga
- 1 c. de sopa com fermento
- 1 c. de sopa com sal
- 1 c. de sobremesa com açúcar
Modo de Preparação
- - Unte um tabuleiro de ir ao forno.
- - Pré-aqueça o forno, coloque-o a a 180°C.
- - Misture numa tigela o leite, os ovos, a farinha, o açúcar e o sal.
- - Finalmente junte o fermento.
- - Posteriormente, para levedar um pouco, coloque a descansar num sítio quente.
- - Faça com a massa as bolinhas.
- - Coloque-as no tabuleiro e leve ao forno até começarem a ficar douradas. Retire do forno.
- - Misture a manteiga com o alho bem picadinho.
- - Junte à mistura o queijo parmesão e os coentros picados.
- - Coloque a mistura por cima de cada pãozinho.
- - Volte a pôr no forno até ficarem douradinhas.
- - Estão prontas e deliciosas.
Dados Nutricionais

Pão de alho caseiro no forno, queijo mozarela e ervas aromáticas
Ingredientes
- 2 pães
- 1 dente de alho
- 1 queijo mozarela fresco
- 2 c. de sopa com manteiga
- 1 c. de sopa com orégãos secos
- 3 cebolinhos (frescos)
- Tomate (fresco) q.b.
- Tomilho (fresco) q.b.
Modo de preparação
- Corte os 2 pães em fatias com uma espessura média. Reserve.
- Pré-aqueça o forno.
- Coloque a manteiga, o dente de alho (descascado), num processador de alimentos.
- Acrescente algumas folhas de tomilho fresco e o cebolinho.
- Triture tudo, até obter uma pasta homogénea.
- Barra com a manteiga aromatizada cada fatia de pão.
- Coloque uma rodela de tomate sobre a manteiga.
- Corte a mozarela em rodelas finas e disponha-as sobre cada fatia.
- Polvilhe cada fatia com orégãos secos.
- Leve ao forno por breves minutos (até a mozarela derreter).
- Retire do forno. Está pronto a servir.

Pão de alho no forno com Bacon
Ingredientes
- 4 fatias de pão tipo caseiro
- 2 dentes de alho
- 3 c. de sopa com manteiga.
- Bacon em cubos q.b.
- Queijo ralado q.b.
- Orégãos q.b.
Modo de preparação
- Comece por picar 2 dentes de alho.
- Coloque-os numa taça e junte-lhe três colheres de manteiga.
- Leve ao microondas para derreter a manteiga.
- Corte bacon em cubos pequenos. Reserve.
- Corte 4 fatias de pão tipo caseiro.
- Pincele as fatias de pão com a manteiga de alho.
- Coloque o bacon sobre cada fatia.
- Junte um pouco de queijo ralado.
- Leve ao forno bem quente.
- Aguarde o tempo necessário para que o pão toste e o queijo derreta.
- Finalmente polvilhe com orégãos.

Pão de alho com maionese
Ingredientes
- 2 pães
- 1 chávena de chá de salsa picada
- 2 c. de sopa com azeite
- 2 c. de sopa com maionese
- 2 c. de sopa com manteiga
- 1 c. de sopa com alho em pasta
- 1 pitada de sal
Modo de Preparação
- Coloque todos os ingredientes numa taça.
- Misture todos os ingredientes, barra no pão.
- Leve ao forno quente até dourar.

Receita de Pão de alho caseiro no forno com manjericão
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 baguete
- 3 c. de manteiga
- Uma mão-cheia de folhas de manjericão
- Pimenta a gosto
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, deve pré-aquecer o forno, coloque-o a 200 °C.
- Em seguida, cortar a baguete em fatias.
- Pode fazer render o pão com fatias mais finas ou apostar em cortar fatias mais grossas.
- Coloque o alho esmagado e o manjericão bem picado num recipiente à parte.
- Em seguida adiciona a manteiga e mexa.
- Depois, tempero com a pimenta e o sal. Misture bem.
- Em seguida, espalhe a mistura em cada fatia, faça-o generosamente.
- Depois, deve cobrir as fatias com papel de alumínio.
- Posteriormente, leve ao forno por 8 minutos, aproximadamente.
- Bom proveito!

Pão de alho caseiro no forno com óleo de soja
Ingredientes
– 8 dentes de alho
– 4 baguetes
– 250 g de margarina
– 150g de queijo mozarela ralado
– 3 c. de sopa de óleo de soja
– 2 c. de maionese
– Orégãos a gosto
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, coloque os alhos num recipiente.
– Em seguida, deve esmagar bem os alhos.
– Depois, deve juntar o óleo e amassar até formar uma pasta.
– Posteriormente, adicione os restantes ingredientes.
– Depois, voltar a misturar os ingredientes.
– Em seguida, corte as baguetes em fatias de grossura ao seu gosto.
– Posteriormente, deve barrar o pão com o preparado.
– Depois, deve levar ao congelador durante 15 minutos.
– Em seguida, leve ao forno (pré-aquecido a 200 °C), por cerca de 10 minutos.
– Bom proveito!
– Esta entrada é destinada a 4 pessoas, feita em apenas 30 minutos.
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