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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Revelado o segredo da receita do famoso Pão de Deus. Tome nota!

Finalmente pode fazer o tradicional Pão de Deus em sua casa. Conheça a receita mais cobiçada e o segredo que a torna tão deliciosa!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
13/04/2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
0
Pão de Deus

Revelado o segredo da receita do famoso Pão de Deus. Tome nota!

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A Padaria Portuguesa partilhou a cobiçada receita na rede social Facebook. Tome nota da receita de Pão de Deus e guarde-a bem!…

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Todos sabemos que a popular marca Padaria Portuguesa conta com vários produtos de elevadíssima qualidade. São muitos os que optam por passar pela Padaria Portuguesa onde, no Menu de Pequeno Almoço, acham por bem investir 2,99€ para poder saborear um Pão de Deus (ou Sande ou Croissant) + Copo de Fruta ou Iogurte.

Contudo, nem sempre há tempo para se sair de casa e passar pela Padaria Portuguesa. Seria ótimo poder usufruir desse Pão de Deus no conforto do nosso lar, não seria? Gostaria de aprender a fazer um pão de Deus caseiro? Eis a receita.

Revelado o segredo da receita do famoso Pão de Deus. Tome nota!

Padaria Portuguesa

A receita do famoso pão de Deus foi divulgada pela marca nas redes sociais, sendo assim partilhado um dos segredos da marca. O Pão de Deus é mesmo um dos produtos mais populares da Padaria Portuguesa. É, assim, uma ótima notícia poder fazer em casa o bolo mais conhecido da Padaria Portuguesa. Esta maravilha irá deliciar a sua família.

Pão de Deus
Revelado o segredo da receita do famoso Pão de Deus. Tome nota!

O convite

A marca partilhou a receita nas redes sociais (nomeadamente no Facebook). No entanto, convidou as pessoas a fotografarem e a divulgarem a sua criação de forma a ser feita uma comparação com o famoso pão de Deus da Padaria. Por isso, faça a receita e, depois, partilhe o resultado com a hastag #passarreceita.

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Pão de Deus

O Pão de Deus é um dos produtos mais icónicos da Padaria Portuguesa, desde a abertura da primeira loja no Areeiro, em Lisboa. Ele pode ser comprado por 1,10€. No entanto, pode tê-lo de forma gratuita em casa, pois a receita foi partilhada…

A Padaria Portuguesa partilhou a receita de um Pão de Deus delicioso. No entanto, alertou que a receita é ligeiramente distinta da original, até porque o Pão de Deus da Padaria é feito em quantidades elevadas.

A receita aqui partilhada contém ingredientes para apenas (vai saber a pouco!…) 12 unidades de Pão de Deus. Este pode ser comido simples ou misto, como também acontece nas lojas da Padaria Portuguesa, onde é servido.

Nesta receita foi revelado tudo, do brioche à cobertura de coco. Este produto é feito com ingredientes simples que podem ser encontrados facilmente nos supermercados.

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Pão de Deus
Revelado o segredo da receita do famoso Pão de Deus. Tome nota!

Receita de Pão de Deus

Ingredientes

Para o pão brioche

– 510 g de farinha de trigo

– 85 g de manteiga

– 60 g de açúcar

– 8 g de levedura

– 5 g de sal

– 330 ml de leite

– Açúcar em pó q.b

Para a cobertura:

– 2 gemas

– 1 ovo

– 250 ml de leite

– 250 g de coco ralado

– 75 g de açúcar

– 40 g de farinha

Modo de Preparação

– Coloque todos os ingredientes à sua disposição, bem organizados.

– Coloque de um lado os ingredientes do pão brioche.

– Coloque do outro lado os ingredientes da cobertura.

– Comece por preparar e fazer o pão brioche.

– Junte todos os ingredientes do pão brioche (exceto a manteiga).

– Coloque-os numa taça e, com a batedeira, amasse durante 5 minutos.

– Comece a amassar a uma velocidade reduzida.

– Depois, coloque numa mais rápida e amasse durante quatro minutos.

– Adicione, então, a manteiga, colocando-a aos poucos.

– Leve ao frio por 1 hora.

– Depois desse tempo. retire a massa do frio.

– Depois, divida a massa em bolas de 80 gramas.

– Distribua-as num tabuleiro de ir ao forno.

– Depois, reserve à temperatura ambiente, enquanto as bolas duplicam o tamanho.

– Enquanto aguarda, deve ir preparando a deliciosa cobertura de coco.

– Comece por levar ao lume o leite.

– Deixe o leite ferver e retire do lume.

– Adicione os ingredientes restantes (com exceção do coco ralado!).

– Volte a colocar ao lume até o preparado engrossar um pouco.

– Retire novamente do lume e junte o coco ralado.

– Esta mistura deve ser colocada sobre os brioches (que já duplicaram de tamanho).

– Leve o tabuleiro ao forno por 15 a 20 minutos.

– Depois, retire do forno e deixe arrefecer.

– Polvilhe cada pão com açúcar em pó.

– Tem o seu Pão de Deus caseiro pronto!

– Delicioso, não é?

– Faça um sumo de laranja e reviva a emoção de um pequeno-almoço na Padaria Portuguesa.

Pão de Deus
Revelado o segredo da receita do famoso Pão de Deus. Tome nota!

A partilha

Foi desta forma que a Padaria Portuguesa partilhou a receita do Pão de Deus:

“A pedido de muuuuitas famílias (literalmente), decidimos #PassarReceita do sempre divinal pão de deus. Será que vai estar à altura deste desafio? Partilhe o resultado connosco, utilizando o hashtag #PassarReceita.

Nota: Esta é uma receita adaptada para ser preparada na sua casa (12 unidades) sendo, por isso, diferente da nossa receita original. Lembramos também que pode encontrar muitos destes ingredientes à venda nas nossas lojas.”

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Mais informações, aqui.

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Etiquetas: aperitivos e petiscospão de deusReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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