Prepare castanhas assadas crocantes por fora e macias por dentro! Siga todos os passos da nossa receita de castanhas assadas na Air Fryer. As castanhas assadas são bastante saborosas. Todos temos a recordação de comer castanhas embrulhadas num cartucho feito com papel de jornal. Não há nada mais reconfortante do que comer castanhas bem quentinhas nos dias frios e chuvosos de outono / inverno.
Felizmente, podemos usar a Air Fryer para recuperar essa emoção sentida na nossa infância. Embora a forma tradicional de assar castanhas seja no forno, podemos fazer na Air Fryer esse petisco irresistível. Apesar de ser de uma forma mais moderna (e mais eficiente), as castanhas ficam igualmente deliciosas.
Receita de castanhas assadas na Air Fryer
As castanhas
As castanhas são o fruto do outono, por excelência. Na verdade, as castanhas são uma semente, mas são frequentemente indicadas como fruto. No entanto, o verdadeiro fruto é o ouriço que a envolve, não a castanha. Geralmente, as castanhas são colhidas entre outubro e dezembro.
A compra das castanhas
As castanhas são encaradas pelos portugueses como um tesouro gastronómico. No momento de comprar, deve saber escolher bem as castanhas. Tenha o cuidado de descartar as castanhas que apresentem buracos ou que se encontrem estragadas.
As castanhas congeladas
Elas podem ser encontradas durante o ano todo, pois podem ser congeladas. No momento de comprar castanhas, se optar por castanhas congeladas em vez de frescas, também terá um produto de qualidade. Ambas as opções são boas. Quando as castanhas ficam congeladas, as respetivas propriedades nutricionais das castanhas quase não se alteram.
A Air Fryer
Este pequeno eletrodoméstico tem ganho cada vez mais adeptos no nosso país. É possível fazer castanhas neste equipamento fantástico. Neste pequeno eletrodoméstico, umas castanhas assadas ficam bastante saborosas. Ele conjuga as funcionalidades de uma fritadeira sem óleo e de um grelhador.
Portanto, trata-se de um equipamento que permite saborear fritos saudáveis, com pouco ou nenhum óleo. A Air Fryer é bastante usada para preparar grelhados perfeitos no conforto da sua cozinha. Além disso, ainda possibilita cozinhar legumes e frutas. As castanhas assadas também ficam deliciosas com este aparelho.
Receita simples
Para fazer castanhas assadas, basta usar ingredientes comuns, como castanhas, sal e água para demolhar.
A preparação
O modo de fazer castanhas assadas no forno é simples. Após escolher as castanhas, deve eliminar as castanhas que não se encontram em condições, lavá-las bem e fazer um corte na base de cada castanha. Faça-o com todo o cuidado para não se cortar. É importante ter em conta que o corte deve ser realizado a toda a largura e não ser muito profundo. Contudo, deve penetrar suficientemente na casca.
O sabor
Há várias formas de fazer com que as castanhas apresentem um sabor diferente. Por exemplo, pode experimentar adicionar sementes de funcho ao sal no momento da cozedura. Outra solução passa por aplicar um bocadinho de manteiga a gosto, após as castanhas assarem.
Servidas como snack
As castanhas podem ser servidas como snack. Por exemplo, como um substituto das batatas fritas, enquanto se assiste a um jogo de futebol. As castanhas assadas também podem substituir as pipocas, enquanto se assiste a um filme.
Uso como acompanhamento
As castanhas assadas também podem ser servidas como um acompanhamento. Elas podem acompanhar diversos pratos principais, nomeadamente assados, seja de carne ou de peixe. As castanhas podem servir de complemento das batatas assadas ou como substituto das mesmas.
Aprenda a cozinhar:
- Como Assar Castanhas: 3 formas simples e fáceis
- 9 Receitas fantásticas para fazer castanhas cozidas em casa
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Receita de castanhas assadas na Air Fryer
Ingredientes
- 500 g de castanhas ou mais
- q.b. Sal grosso
- q.b. Água
- q.b. Manteiga opcional
- q.b. Sementes de funcho opcional
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, deve lavar bem as castanhas.
- – Depois, faça um corte a toda a largura na base da castanha.
- – Nesse momento, tenha em conta que o corte não deve ser muito profundo.
- – Posteriormente, demolhe as castanhas com água a ferver numa tigela.
- – Tempere essa água com uma colher de sopa de sal durante 20 minutos.
- – Então, após passarem 20 minutos, escorra a água.
- – Em seguida, coloque as castanhas escorridas no cesto.
- – No imediato, espalhe uma colher de sopa de sal por cima.
- – Nesse momento, programe 15 minutos a 200ºC.
- – Posteriormente, a meio da cozedura agite as castanhas
- – Então, deve deixar cozer durante 20 minutos.
- – Depois, após passarem 10 minutos, agite.
- – No final desse tempo, retire as castanhas e transfira-as para uma travessa.
- – Em seguida, deixe arrefecer um pouco, antes de descascar as castanhas.
- – Geralmente, neste processo, a casca tende a sair facilmente.
- – Bom proveito!