– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve lavar bem as castanhas.
– Depois, faça um corte a toda a largura na base da castanha.
– Nesse momento, tenha em conta que o corte não deve ser muito profundo.
– Posteriormente, demolhe as castanhas com água a ferver numa tigela.
– Tempere essa água com uma colher de sopa de sal durante 20 minutos.
– Então, após passarem 20 minutos, escorra a água.
– Em seguida, coloque as castanhas escorridas no cesto.
– No imediato, espalhe uma colher de sopa de sal por cima.
– Nesse momento, programe 15 minutos a 200ºC.
– Posteriormente, a meio da cozedura agite as castanhas
– Então, deve deixar cozer durante 20 minutos.
– Depois, após passarem 10 minutos, agite.
– No final desse tempo, retire as castanhas e transfira-as para uma travessa.
– Em seguida, deixe arrefecer um pouco, antes de descascar as castanhas.
– Geralmente, neste processo, a casca tende a sair facilmente.
– Bom proveito!