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Início Receitas Receitas de Carne

Receita de caril de frango com leite de coco

Prepare uma refeição versátil e deliciosa que certamente conquistará um lugar de destaque no seu cardápio.

Paula Miranda Por Paula Miranda
19/12/2023
em Receitas de Carne
1
Prepare uma refeição versátil e deliciosa que certamente conquistará um lugar de destaque no seu cardápio.

Receita de caril de frango com leite de coco

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O caril de frango com leite de coco destaca-se pela sua mistura única de sabores e pela facilidade de preparo. Siga todos os passos desta receita! O caril consiste numa mistura de diversas especiarias em pó. Esta mistura apresenta um sabor intenso e exótico. Na preparação do caril, há diversas especiarias que permitem que a refeição seja muito saborosa.

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No presente artigo, iremos dar-lhe todos os passos para que possa apresentar uma iguaria irresistível à sua família. Iremos partilhar alguns truques de especialistas que asseguram um prato fantástico, uma tentação de comer e chorar por mais.

Receita de caril de frango com leite de coco

O frango

Na receita aqui apresentada, selecionámos peito de frango. Contudo, pode adaptar outras partes do frango à receita, se desejar.

O caril

No momento de colocar o caril, tenha cuidado para não ser demasiado arrojado. Na presente receita, identificamos uma quantidade. No entanto, se apreciar o sabor da especiaria, pode aumentar a quantidade.

Prepare uma refeição versátil e deliciosa que certamente conquistará um lugar de destaque no seu cardápio. caril de frango
Receita de caril de frango com leite de coco

Ingredientes especiais

Aos ingredientes mencionados na receita, pode adicionar pimento vermelho, porque liga muito bem com esta refeição. Também pode conjugar pimentos de cores distintas.

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O toque picante

Se for apreciador de um toque mais picante, pode colocar malagueta ou piripiri.

Um acompanhamento

No momento de escolher o acompanhamento do caril de frango, há algumas escolhas mais populares. Por exemplo, pode sempre optar por servir o caril com arroz branco a acompanhar.

Prepare uma refeição versátil e deliciosa que certamente conquistará um lugar de destaque no seu cardápio. caril de frango
Receita de caril de frango com leite de coco

Uma alternativa de acompanhamento

Outro acompanhamento que pode ser servido é a salada, seja como complemento do arroz, seja como uma alternativa. Apresente uma salada com ingredientes a seu gosto.

Há muitos que podem ser adicionados, nomeadamente: alface, rúcula, milho, cebola, pepino, tomate, tomate-cherry, queijo feta, croutons. Naturalmente, não é para fazer uma salada com todos. Escolha os que forem da sua preferência.

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O momento de servir

No momento de servir o seu caril de frango, sirva o prato devidamente polvilhado com coentros (ou, então, salsa). Seguramente que será um elemento que enriquecerá o seu prato.

Opcional

Se quiser dar mais sabor ao frango, pode deixá-lo numa marinada no dia anterior. Para a marinada, pode utilizar ingredientes como: azeite, paprika, alho em pó, sumo de limão e gengibre para realçar o frango.

Aprenda a cozinhar as melhores receitas de frango:

  • Faça a melhor massa gratinada com frango. É tão boa!
  • Como fazer frango assado no forno de comer e chorar por mais
  • Receitas com peito de frango fáceis de fazer

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Prepare uma refeição versátil e deliciosa que certamente conquistará um lugar de destaque no seu cardápio.

Receita de caril de frango com leite de coco

Receita de caril de frango com leite de cocoPaula Miranda
O caril de frango com leite de coco destaca-se pela sua mistura única de sabores e pela facilidade de preparo. Siga todos os passos desta receita!
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Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 45 minutos mins
Tempo Total 55 minutos mins
Prato Main Course
Cozinha Indian
Porções 4
Calories 339 kcal

Ingredientes
  

  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de leite de coco
  • ½ copo de vinho branco
  • 2 c. de sopa de caril
  • q.b. Azeite

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve preparar e cortar o frango aos pedaços.
  • – Em seguida, deve colocar a cebola e o alhos picados num tacho.
  • – Posteriormente, acrescente o azeite, o caril e o vinho branco.
  • – Leve ao lume por uns minutos.
  • – Depois, coloque o frango no tacho.
  • – Então, deve deixar apurar. No entanto, vá vigiando o preparado.
  • – Quando o frango já se encontrar cozinhado, deve adicionar o leite de coco.
  • – Em seguida, deve deixar apurar os sabores.
  • – Posteriormente, pode acompanhar com arroz branco.
  • – Em alternativa ou como complemento, pode ainda servir uma salada de alface e tomate-cherry.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 339kcalCarbohydrates: 9gProtein: 16gFat: 26gSaturated Fat: 19gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 38mgSodium: 87mgPotassium: 615mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 304IUVitamin C: 9mgCalcium: 49mgIron: 5mg
Keyword Caril de frango com leite de coco
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

Dicas para transformar o seu Caril de Frango numa delícia Inesquecível

Marinada perfumada

Dê um toque extraordinário ao seu frango ao deixá-lo mergulhado numa marinada irresistível. Misture alho em pó, azeite, paprika, sumo de limão e gengibre no dia anterior para realçar os sabores.

Refogado aromático

Eleve o sabor do seu caril adicionando um toque de classe ao refogado. Um pouco de vinho branco não só acrescenta sofisticação, mas também contribui para a riqueza e complexidade dos sabores do seu prato.

Maçãs caramelizadas

Surpreenda o paladar com uma adição única e deliciosa. Ao preparar o seu caril de frango, acrescente maçãs descascadas em gomos pouco antes de desligar o fogo. Elas trarão uma doçura subtil e uma textura irresistível ao prato. 

Crocância final

Para um toque crocante e uma explosão de texturas, adicione frutos secos no momento de servir. Nozes e amêndoas laminadas proporcionam uma experiência sensorial enriquecedora, elevando o seu caril a outro patamar.

Substituição inovadora

Se o leite de coco não estiver à mão, não se preocupe. Substitua-o por caldo de galinha para manter a riqueza e a consistência no seu caril de frango. Uma alternativa prática que não compromete o sabor.

Toque verde final

Finalize o seu prato com frescura e aroma. Pique coentros e salsa, espalhando generosamente sobre o caril antes de servir. Essas ervas frescas acrescentam camadas adicionais de sabor, transformando cada garfada numa experiência extraordinária.

Experimente estas dicas simples e eleve o seu caril de frango a um nível de excelência culinária que encantará os seus sentidos.

As pessoas também perguntam

Qual é a melhor maneira de armazenar a mistura de caril para manter a frescura e o sabor?

A melhor forma de armazenar a mistura de caril é colocar num recipiente hermético. Para que o produto possa manter a frescura e o sabor, também é importante que se guarde num local fresco e escuro, porque é fundamental proteger as especiarias da luz e do calor, que estragam o seu sabor.

Se quiser armazenar a mistura de caril por um longo período, então coloque-a no frigorífico, porque ajudará a preservar o sabor das especiarias por um tempo mais alargado, até seis meses.

O que é caril?

O caril é um prato que teve origem indiana. No entanto, dispersou-se pelo mundo, existindo diversas receitas. O caril, enquanto prato, consiste num molho feito de várias especiarias, podendo apresentar ainda diversos vegetais e carne ou frango. Geralmente, o molho de caril é servido com arroz ou pão naan.

Quais são os ingredientes do caril?

Os ingredientes do caril variam segundo a região e a receita.

Os ingredientes mais comuns deste prato são as especiarias (nomeadamente: cominho, coentros, açafrão, cúrcuma, pimenta, gengibre, canela, cardamomo, cravo e noz-moscada), os vegetais e a carne, que pode ser frango, carne bovina, carne de cordeiro ou camarão…

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Etiquetas: carilfrangoreceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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Comentários 1

  1. Francisco Távora says:
    1 ano atrás

    Receita muito bem estruturada na sua composição e procedimentos culinários adequados, à qual, permito-me recordar que também se confecciona caril de peixe e, caril de carangueijos e, por vezes (com menor frequência), caril de ameijoas.
    Como o caril genuino (por exemplo, o caril de Goa/antigo Estado Português da Índia) tem uma cor alaranjada/vermelhão, que tal juntar uma colher de sopa de colorau, ou especiaria similar (para se obter essa coloração sem alterar, significativamente,m o sabor do produto final) ?

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