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Início Receitas Receitas de Peixe

Receita de Arroz de Marisco da Praia da Vieira

O Arroz de Marisco da Praia da Vieira já foi eleito uma das “7 Maravilhas da Gastronomia” nacional.

Paula Miranda Por Paula Miranda
20/04/2023
em Receitas de Peixe
0
Eleito uma das 7 Maravilhas da Gastronomia nacional, o Arroz de Marisco da Praia da Vieira é uma refeição de comer e chorar por mais!

Receita de Arroz de Marisco da Praia da Vieira

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A receita que trazemos hoje, Arroz de Marisco da Praia da Vieira, já foi galardoada como uma das 7 Maravilhas da Gastronomia nacional. Todos sabemos que a gastronomia portuguesa apresenta uma qualidade invulgar. Dada a ligação dos portugueses ao mar, não surpreende que muitos pratos portugueses estejam ligados ao peixe e ao marisco. Existem diversos petiscos portugueses com ligação ao mar ou ao rio. Tratam-se de pratos que não deixam ninguém indiferente. Um desses pratos tradicionais é o arroz de marisco. Há criações gastronómicas deste género para todos os gostos.

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O Arroz de Marisco da Praia da Vieira revela-se um exemplo da nossa riqueza gastronómica. Este é um prato feito com ingredientes como o arroz carolino, as patas de sapateira, o mexilhão, o marisco, os camarões, as amêijoas, entre outros. Arroz de marisco da Praia da Vieira é uma refeição de comer e chorar por mais!

Eleito uma das 7 Maravilhas da Gastronomia nacional, o Arroz de Marisco da Praia da Vieira é uma refeição de comer e chorar por mais!
Receita de Arroz de Marisco da Praia da Vieira

Conheça a receita de arroz de marisco da Praia da Vieira!

Aprenda  primeiro a salada perfeita para acompanhar este delicioso prato.

1 – As folhas

A escolha de boas folhas verdes é essencial. Elas devem ser frescas e devem ser bem lavadas. Pode optar por alface, rúcula, espinafres ou outra opção como base de uma salada, embora também possa optar por uma mistura.

2 – Frescura

A escolha de produtos frescos faz toda a diferença. Opte por produtos locais e sazonais. É imperativo que sejam frescos. Quanto mais frescos forem os ingredientes, melhor será o acompanhamento.

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3 – A cor

Uma salada pode ficar muito atrativa, se for colorida. Por muito saborosa que seja uma salada monocromática, ela revela-se uma experiência triste, pouco interessante. Uma salada pode alimentar os sentidos se apresentar cores atrativas e variadas.

4 – Textura

Para tornar a salada mais apetitosa, pode surpreender ao apresentar diferentes texturas. A cenoura crua, cortada em pequenos cubinhos, permite dar uma crocância agradável. Existem outros ingredientes que podem ser misturados e que apresentam propriedades diferentes, nomeadamente pimento, pepino, bróculos, ovo, alface, entre inúmeras outras possibilidades.

Eleito uma das 7 Maravilhas da Gastronomia nacional, o Arroz de Marisco da Praia da Vieira é uma refeição de comer e chorar por mais!
Receita de Arroz de Marisco da Praia da Vieira

5 – Tempero

Quando as saladas são bem temperadas, elas elevam a experiência a outro patamar. Se forem mal temperadas ou excessivamente temperadas, estragam a experiência.

O tempero clássico funciona sempre: azeite, vinagre (de maçã ou de vinho) e umas pedrinhas de sal. Contudo, existem molhos específicos para saladas, nomeadamente: o vinagrete ou um molho específico para a salada César. O molho deve ficar como base da salada. Dessa forma, será mais fácil misturar e temperar a salada por igual.

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Eleito uma das 7 Maravilhas da Gastronomia nacional, o Arroz de Marisco da Praia da Vieira é uma refeição de comer e chorar por mais!
Receita de Arroz de Marisco da Praia da Vieira

Arroz de Marisco da Praia da Vieira

Ingredientes

– 4 camarões

– 2 dentes de alho

– 1 cebola

– 1 folha de louro

– 400 g de arroz carolino

– 300 g de amêijoas

– 300 g de mexilhão com meia concha

– 300 g de miolo de marisco

– 300 g de patas de sapateira

– 200 g de polpa de tomate

– 150 g de tomate pelado picado

– 50 ml de azeite

– 1,2 l de água

– Coentros q.b.

– Sal q.b.

– Piripiri q.b.

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, leve ao lume um tacho com o azeite.

– No imediato, adicione a cebola e os dentes de alho picados.

– Em seguida, deixe que refogue.

– Depois, acrescente a folha de louro e um ramo de coentros.

– No imediato, adicione a polpa de tomate e o tomate picado.

– Posteriormente, deixe refogar bem.

– Em seguida, junte 1,2 l de água.

– Depois, faça o tempero com sal.

– Posteriormente, quando estiver a ferver, junte os mariscos, previamente descongelados.

– Em seguida, deixe ferver novamente.

– Depois, adicione o arroz, mexa bem os ingredientes.

– Mais tarde, retifique o sal.

– No imediato, tempere com um pouco de piripiri.

– Deixe que cozinhe ao longo de 15 a 18 minutos.

– Posteriormente, retire do lume.

– Está pronto a servir de imediato.

– No momento de servir, polvilhe com coentros picados.

– Bom proveito!

– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 50 minutos.

Dicas especiais

  • Se é adepto de picante, pode dar esse toque à refeição de diferentes formas, com um pouco de malagueta. Pode adicionar uma ou duas malaguetas ao seu arroz de marisco. Será o suficiente para dar gosto, mas pode acrescentar mais se preferir.
  • Outra opção para dar um toque picante é usar piripiri a gosto, no momento de servir.
  • Se deseja tornar o arroz de marisco ainda mais saboroso, pode substituir na receita a água por caldo de marisco.
  • Para enriquecer ainda mais a refeição com sabores conhecidos, pode juntar pimento verde (e/ou vermelho e/ou amarelo) e uma cenoura. Corte em pedaços, antes de colocar o molho de tomate. Estes ingredientes devem cozinhar com o restante preparado e dar mais substância e sabor ao arroz de marisco.
  • Pode adicionar mariscos diferentes e/ou retirar alguns dos mencionados. Ao fazer a refeição a seu gosto, altera o sabor tradicional do prato.
  • Acompanhe com uma salada a seu gosto.
  • Como deseja criar um arroz malandrinho, deve escolher arroz carolino, de preferência.

Se gosta de receitas com arroz, fique a conhecer estas deliciosas receitas:

  • Arroz de tamboril à portuguesa
  • Arroz de atum
  • Arroz à Valenciana

 

Receita de Arroz de Marisco da Praia da Vieira

Arroz de Marisco da Praia da Vieira

Receita de Arroz de Marisco da Praia da VieiraPaula Miranda
Eleito uma das 7 Maravilhas da Gastronomia nacional, o Arroz de Marisco da Praia da Vieira é uma refeição de comer e chorar por mais! Aprenda a preparar este delicioso prato português!
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Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 35 minutos mins
Tempo Total 50 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguese
Porções 4 Pessoas
Calorias 631 kcal

Ingredientes
  

  • 4 camarões
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 400 g de arroz carolino
  • 300 g de amêijoas
  • 300 g de mexilhão com meia concha
  • 300 g de miolo de marisco
  • 300 g de patas de sapateira
  • 200 g de polpa de tomate
  • 150 g de tomate pelado picado
  • 50 ml de azeite
  • 1,2 l de água
  • q.b. Coentros
  • q.b. Sal
  • q.b. Piripiri
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Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, leve ao lume um tacho com o azeite.
  • – No imediato, adicione a cebola e os dentes de alho picados.
  • – Em seguida, deixe que refogue.
  • – Depois, acrescente a folha de louro e um ramo de coentros.
  • – No imediato, adicione a polpa de tomate e o tomate picado.
  • – Posteriormente, deixe refogar bem.
  • – Em seguida, junte 1,2 l de água.
  • – Depois, faça o tempero com sal.
  • – Posteriormente, quando estiver a ferver, junte os mariscos, previamente descongelados.
  • – Em seguida, deixe ferver novamente.
  • – Depois, adicione o arroz, mexa bem os ingredientes.
  • – Mais tarde, retifique o sal.
  • – No imediato, tempere com um pouco de piripiri.
  • – Deixe que cozinhe ao longo de 15 a 18 minutos.
  • – Posteriormente, retire do lume.
  • – Está pronto a servir de imediato.
  • – No momento de servir, polvilhe com coentros picados.
  • – Bom proveito!

Dicas

Se é adepto de picante, pode dar esse toque à refeição de diferentes formas, com um pouco de malagueta. Pode adicionar uma ou duas malaguetas ao seu arroz de marisco. Será o suficiente para dar gosto, mas pode acrescentar mais se preferir.
Outra opção para dar um toque picante é usar piripiri a gosto, no momento de servir.
Se deseja tornar o arroz de marisco ainda mais saboroso, pode substituir na receita a água por caldo de marisco.
Para enriquecer ainda mais a refeição com sabores conhecidos, pode juntar pimento verde (e/ou vermelho e/ou amarelo) e uma cenoura. Corte em pedaços, antes de colocar o molho de tomate. Estes ingredientes devem cozinhar com o restante preparado e dar mais substância e sabor ao arroz de marisco.
Pode adicionar mariscos diferentes e/ou retirar alguns dos mencionados. Ao fazer a refeição a seu gosto, altera o sabor tradicional do prato.
Acompanhe com uma salada a seu gosto.
Como deseja criar um arroz malandrinho, deve escolher arroz carolino, de preferência.

Dados Nutricionais

Calories: 631kcalCarbohydrates: 102gProtein: 22gFat: 13gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 0.003gCholesterol: 32mgSodium: 1344mgPotassium: 565mgFiber: 4gSugar: 7gVitamin A: 646IUVitamin C: 15mgCalcium: 81mgIron: 3mg
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Palavra-Chave Arroz de Marisco da Praia da Vieira
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Etiquetas: arrozarroz de mariscoreceita de arroz de marisco da Praia da VieiraReceitasreceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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