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Início Receitas Truques e Dicas

Omelete perfeita: a fórmula mágica para o sucesso

Aprenda a criar uma omelete irresistível que vai impressionar até os paladares mais exigentes.

Paula Miranda Por Paula Miranda
14/09/2023
em Truques e Dicas
0
Aprenda a criar uma omelete irresistível que vai impressionar até os paladares mais exigentes.

Omelete perfeita: a fórmula mágica para o sucesso

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Descubra o segredo culinário por trás da omelete perfeita! Conheça a fórmula mágica para o sucesso na preparação deste prato clássico. Todos sabem que fazer uma omelete é uma boa vantagem. Esta pode ser aquela refeição que se faz rapidamente. Uma omelete é um plano que resulta bem quando não se tem muito tempo para cozinhar, quando se chega a casa em cima da hora de almoçar ou jantar.

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Além disso, pode salvar-nos a vida quando acontece algo inesperado, como uma refeição queimar ou o tacho cair ao chão, por exemplo. É importante evitar erros comuns e seguir algumas práticas recomendadas por especialistas. Desta forma, poderá aprender todos os passos para fazer uma omelete de comer e chorar por mais.

Omelete perfeita: a fórmula mágica para o sucesso

Aparentemente, a omelete é uma refeição prática, fácil de fazer. Contudo, há pessoas que cometem erros, tornando a omelete menos atrativa. Quando se faz uma omelete perfeita, percebemos que estamos perante uma refeição que é saciante e saborosa.

Aprenda a criar uma omelete irresistível que vai impressionar até os paladares mais exigentes.
Omelete perfeita: a fórmula mágica para o sucesso

1 – Quantidade de ovos a usar

É um erro bastante comum bater os ovos em excesso. Muitas pessoas batem o ovo com o garfo por muito tempo. Uns batem os ovos com uma batedeira ou no liquidificador.

No entanto, não se devem bater os ovos em demasia, nem por muito tempo. Somente se deve misturar a clara e a gema, mexendo um pouco, por pouco tempo. A quantidade para uma omelete é de 2 ovos por pessoa. Parta os ovos diretamente para uma taça. Posteriormente, com a ajuda de um garfo, misture só até os ovos apresentarem uma mistura homogénea.

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2 – O momento de temperar

O tempero tradicional é feito com sal, mas pode usar pimenta e um fio de azeite. Há ainda quem transforme a omelete consoante o seu gosto, adicionando temperos para a omelete apresentar um sabor particular. Use especiarias e/ou ervas aromáticas para torná-la num petisco irresistível.

3 – Frigideira adequada

Outro erro comum é usar uma frigideira com um fundo fino. No entanto, esta opção leva a que a omelete fique cozida por baixo muito rapidamente. Contudo, por cima, a omelete não fica logo bem cozinhada.

Por isso, a omelete não apresentará um aquecimento uniforme do produto. Deve escolher fazer esta refeição numa frigideira antiaderente (ou Teflon). A omelete irá ficar melhor numa frigideira de boa qualidade. Idealmente, a frigideira a utilizar não deve apresentar menos de 20 cm de diâmetro. Além disso, convém que tenha uma pega que lhe permita rodar, pois facilita o manuseamento do utensílio.

Aprenda a criar uma omelete irresistível que vai impressionar até os paladares mais exigentes.
Omelete perfeita: a fórmula mágica para o sucesso

4 – A temperatura certa

É importante ter em conta que no momento de colocar os ovos já deve ter a frigideira aquecida. Caso contrário, com a frigideira fria, poderá ver os ovos a colar no fundo. Acontece o mesmo quando se usa uma quantidade elevada de óleo. Contudo, se tiver uma frigideira demasiado quente também se torna um erro, acontecendo o mesmo problema, isto é, os ovos ficam instantaneamente agarrados no fundo, podendo até queimarem. Como acontece em muita coisa na vida, o meio-termo é a solução.

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5 – A gordura a usar

Enquanto deixa a frigideira a aquecer sobre o lume, aproveite para colocar a gordura. Opte por usar manteiga. Uma colher de sopa de manteiga será suficiente. A manteiga é uma melhor opção do que o azeite, porque é mais saborosa.

6 – Criação do recheio

O recheio pode ser colocado, enquanto o ovo coagula. No entanto, deve ter em consideração que cada alimento que junta à omelete tem as suas especificidades. Por exemplo, se usar vegetais, algumas opções devem ser cozinhadas previamente.

É também sensato fazer um corte bem fino dos legumes. Desta forma, será mais fácil serem consumidos. O mesmo procedimento deve ser realizado com carnes e outros alimentos, como fiambre, salsichas, chouriço, presunto, cogumelos, delícias do mar, atum, entre muitas outras opções, para facilitar a dobragem da omelete.

O queijo é o elemento surpresa. Este alimento dá um toque especial à omelete. O método é simples: primeiro, deve ralar um pouco de queijo. Depois, deve colocar o queijo sobre o recheio que escolheu para a omelete.

7 – A metodologia a usar

As omeletes devem ser dobradas. O procedimento é quase como se fossem um envelope, ou seja, primeiro dobramos de um lado e depois do outro e, em seguida, devem ser feitas mais duas dobragens. No entanto, se quiser algo diferente do tradicional, pode fazer omeletes enroladas, como se fossem burritos.

8 – Salada para acompanhamento

A omelete pode ser acompanhada de formas distintas. Por exemplo, uma salada fresca e apetitosa torna a refeição bastante completada. Desta forma, faça uma salada para acompanhar o prato. Pode usar ingredientes como alface, cebola, tomate-cereja e pepino.

O arroz branco e/ou batatas fritas também podem acompanhar a omelete. Quanto mais complementos usar, mais calórica fica a refeição. Pode ainda acompanhar a refeição com pão. Uma bebida fresca (como uma cerveja ou um vinho branco) também pode ser servida…

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As pessoas também perguntam

Quanto pesa um ovo L?

Os ovos de classe L (Large) são os chamados “ovos grandes”. O seu peso varia entre 63 e 73 gramas.

Quantas claras de ovo equivale a 100ml?

Para se obter cerca de 100ml, é necessário partir 3 ovos, separando sempre a clara da gema.

Quantas calorias tem um ovo estrelado?

Este alimento é bastante agradável. Pode acompanhar um bife, por exemplo. A receita de ovo estrelado é feita regularmente em diversas casas portugueses. O consumo deste alimento deve ser feito com moderação. Trata-se de um complemento que por si só tem 64,35 calorias por porção.

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Etiquetas: aperitivos e petiscosomeleteovos
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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