Eis três propostas distintas de salmão assado com laranja. Uma combinação que é uma tentação.
Existem refeições saudáveis que se revelam bastante saborosas. Muitas delas são feitas no forno. Os assados são uma das melhores técnicas gastronómicas para se confecionarem refeições saudáveis.
Os peixes assados, por exemplo, ficam perfeitos, saborosos, suculentos, perfumados. Um dos peixes mais saborosos é o salmão. Conheça algumas das melhores receitas com salmão assado no forno e um ingrediente que fica particularmente bem com este peixe, a laranja.
O melhor salmão assado com laranja. Delicioso e irresistível!

Salmão assado com laranja e mel
Ingredientes
– 4 postas ou lombos de salmão
– 1 cebola
– 1 laranja
– ½ laranja (só raspa)
– ½ chávena de sumo natural de laranja
– 4 c. de sopa com mel
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de pimenta
– Azeite q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º ou 200º.
– Coloque as postas de salmão na assadeira, untada com um pouco de azeite.
– Faça o tempero do salmão, para realçar o sabor do peixe.
– Depois, pique a cebola finamente e coloque-a numa taça.
– Junte o sumo de laranja à taça.
– Regue com o mel e misture os ingredientes.
– Adicione, depois, as raspas de laranja e misture novamente.
– Com este preparado, regue o salmão.
– Depois, corte a laranja restante em fatias finas.
– Coloque as rodelas sobre o salmão.
– Leve o peixe ao forno por 15-20 minutos, aproximadamente.
– Sirva o salmão assado, depois de retirado do forno, com a laranja e o mel.
– Acompanhe o salmão com arroz branco e uma salada verde.
– Bom apetite!
Salmão assado com laranja, limão e mel
Ingredientes
– 1 salmão (1,5 kg)
– Sumo de uma laranja
– 2 c. de sopa com mel
– Raspas da casca de uma laranja
– Raspas da casca de um limão
– 25 g de manteiga
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º ou 200º.
– Comece por colocar o salmão numa assadeira levemente untada com azeite.
– Depois, coloque o sumo de laranja e o mel numa taça.
– Misture bem os ingredientes.
– Depois, com este preparado, pincele o salmão.
– Corte a casca da laranja em tirinhas ou raspas e espalhe sobre o salmão.
– Faça o mesmo com as raspas de limão.
– Deixe o salmão a marinar neste preparado. Coloque por 30 minutos no frigorífico.
– Faça o tempero do salmão com sal e pimenta.
– Leve a assadeira ao forno por 20 minutos, até ficar devidamente assado.
– Coloque o salmão numa travessa e sirva com uma decoração a gosto.
– Use rodelas de laranja e limão.
– Bom proveito!

Salmão Assado ao Molho de Laranja
Ingredientes
– 1 kg de salmão
– 1 chávena (de 240 ou 250 ml) de sumo de laranja
– 2 c. de chá com vinagre balsâmico
– 1 c. de chá com raiz de gengibre (bem picado)
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º ou 200º.
– Coloque o sumo de laranja num pequeno tacho e leve ao lume.
– Deixe em lume brando por 5 a 10 minutos, mexendo sempre, até ficar reduzido pela metade.
– Depois do sumo ter engrossado, retire o tacho do lume.
– Deixe que esfrie e, só depois, adicione o vinagre balsâmico.
– Misture bem e, depois, acrescente o gengibre.
– Volte a mexer, misturando bem os ingredientes. Reserve.
– Forre uma travessa com papel vegetal.
– Coloque o salmão sobre o papel vegetal, com a pele para baixo.
– Faça o tempero do peixe com sal e pimenta.
– Com metade do molho de laranja, cubra o salmão.
– Leve o salmão a assar por 10 a 15 minutos.
– Depois, pincele novamente o salmão, recorrendo à outra metade do molho de laranja.
– Leve a assar por mais 10 a 15 minutos.
– Sirva o salmão de seguida, logo depois de o retirar do forno.
– Bom proveito.
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