Satisfaça a sua gula com uma refeição saborosa e especial: o melhor bacalhau com broa de milho.
O bacalhau com broa é mais uma das formas deliciosas de cozinhar este ingrediente tão especial para os portugueses. Trata-se de uma receita muito simples e onde o bacalhau e a broa são os protagonistas essenciais.
A broa confere a este prato uma crocância única e distinta que vai gostar de experimentar. Surpreenda toda a família com um prato de comer e chorar por mais.
Conheça algumas das receitas do melhor bacalhau com broa de milho que alguma vez vai experimentar!
O melhor bacalhau com broa de milho. Para dias especiais!

Bacalhau com broa de milho
Ingredientes
1.2 kg de batatas pequenas
200 g de broa de milho
200 ml de azeite
4 postas de bacalhau demolhado (cerca de 1 kg)
4 dentes de alho
1 cebola média
Coentros (a gosto)
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Modo de Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Lave as batatas com a casca e coloque-as num tabuleiro.
Tempere com sal e pimenta e regue com 100 ml de azeite.
Leve ao forno durante aproximadamente 25 a 30 minutos, até dourarem levemente.
Num processador, coloque pedaços da broa de milho, a cebola, os alhos descascados, a pimenta e a salsa. Triture até esmigalhar grosseiramente.
Retire o tabuleiro do forno e junte as postas de bacalhau.
Adicione a mistura da broa de milho sobre o bacalhau e regue com o restante azeite.
Leve ao forno por mais 15 minutos.
Retire, quando estiver dourado e sirva.

Bacalhau com broa de milho e vegetais
Ingredientes
2 lombos de bacalhau
3 dentes de alho
2 batatas-doces médias
170g folhas de espinafres
100g de miolo de broa de milho
½ cebola
1/2 courgette
5 c. de sopa azeite
Sal, a gosto
Pimenta, a gosto
Modo de Preparação
Num tacho, coloque as postas de bacalhau com os dentes de alho.
Cubra com água, tape e deixe ferver por 4 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Lave e coza as batatas.
Retire a pele e corte-as em rodelas, colocando-as num recipiente para ir ao forno.
Corte a cebola às tiras e cozinhe com um fio de azeite até dourar.
Coza rodelas de courgette.
Quando estiverem cozinhadas, coloque sobre as rodelas da batata.
Remova a pele e as espinhas do bacalhau.
Desfaça-o e espalhe-o sobre as rodelas de batata.
Depois, cubra com a cebola escorrida.
Coloque por cima as restantes rodelas de batata.
Ponha os espinafres a cozinhar numa frigideira com um pouco de água, o bacalhau desfiado e um fio de azeite.
Acrescente a cebola e a courgette.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Desfaça a broa e coloque sobre os espinafres e o bacalhau.
Acrescente um fio de azeite e leve ao forno até a broa dourar.

Receita de bacalhau com broa de milho (de Nuno e Gonçalo da Câmara Pereira)
Ingredientes
– 600g de lombo de bacalhau
– 500g de miolo de broa
– 100g de presunto cortado às tiras
– 2,5dl de cerveja
– 2,5dl de azeite
– 2 dentes de alho
– 1 cebola grande
– 1 cálice de vinho do Porto
– Sal, a gosto
– Pimenta, a gosto
Modo de Preparação
Corte a cebola às rodelas e coloque no fundo de um recipiente.
Depois, junte o lombo de bacalhau já demolhado, sem espinhas e recheado com as tiras de presunto.
Cubra com o miolo da broa, bem esfarelado.
Bata, à parte, o azeite, a cerveja e o vinho do Porto, juntamente com o sal e a pimenta.
Verta este molho sobre o bacalhau e leve ao forno.
Passados 10 minutos, abra o forno e junte o molho restante.
Sirva, quando estiver tostado.
NCultura
Se leu “O melhor bacalhau com broa de milho. Para dias especiais!” e gostou deste artigo, deixe-nos o seu comentário!
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre receitas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.
Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!
Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…