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Início Receitas

O melhor bacalhau com broa de milho. Para dias especiais!

A gula por vezes fala mais alto! Conheça as receitas para o melhor bacalhau com broa de milho e saboreie este prato delicioso!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
15/04/2021
em Receitas, Receitas de Peixe
0
O melhor bacalhau com broa de milho

O melhor bacalhau com broa de milho. Para dias especiais!

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Satisfaça a sua gula com uma refeição saborosa e especial: o melhor bacalhau com broa de milho.

O bacalhau com broa é mais uma das formas deliciosas de cozinhar este ingrediente tão especial para os portugueses. Trata-se de uma receita muito simples e onde o bacalhau e a broa são os protagonistas essenciais.

A broa confere a este prato uma crocância única e distinta que vai gostar de experimentar. Surpreenda toda a família com um prato de comer e chorar por mais.

Conheça algumas das receitas do melhor bacalhau com broa de milho que alguma vez vai experimentar!

O melhor bacalhau com broa de milho. Para dias especiais!

O melhor bacalhau com broa de milho
O melhor bacalhau com broa de milho. Para dias especiais!

Bacalhau com broa de milho

Ingredientes

1.2 kg de batatas pequenas

200 g de broa de milho

200 ml de azeite

4 postas de bacalhau demolhado (cerca de 1 kg)

4 dentes de alho

1 cebola média

Coentros (a gosto)

Sal (a gosto)

Pimenta (a gosto)

Modo de Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Lave as batatas com a casca e coloque-as num tabuleiro.

Tempere com sal e pimenta e regue com 100 ml de azeite.

Leve ao forno durante aproximadamente 25 a 30 minutos, até dourarem levemente.

Num processador, coloque pedaços da broa de milho, a cebola, os alhos descascados, a pimenta e a salsa. Triture até esmigalhar grosseiramente.

Retire o tabuleiro do forno e junte as postas de bacalhau.

Adicione a mistura da broa de milho sobre o bacalhau e regue com o restante azeite.

Leve ao forno por mais 15 minutos.

Retire, quando estiver dourado e sirva.

O melhor bacalhau com broa de milho
O melhor bacalhau com broa de milho. Para dias especiais!

Bacalhau com broa de milho e vegetais

Ingredientes

2 lombos de bacalhau

3 dentes de alho

2 batatas-doces médias

170g folhas de espinafres

100g de miolo de broa de milho

½ cebola

1/2 courgette

5 c. de sopa azeite

Sal, a gosto

Pimenta, a gosto

Modo de Preparação

Num tacho, coloque as postas de bacalhau com os dentes de alho.

Cubra com água, tape e deixe ferver por 4 minutos.

Retire do lume e deixe arrefecer.

Lave e coza as batatas.

Retire a pele e corte-as em rodelas, colocando-as num recipiente para ir ao forno.

Corte a cebola às tiras e cozinhe com um fio de azeite até dourar.

Coza rodelas de courgette.

Quando estiverem cozinhadas, coloque sobre as rodelas da batata.

Remova a pele e as espinhas do bacalhau.

Desfaça-o e espalhe-o sobre as rodelas de batata.

Depois, cubra com a cebola escorrida.

Coloque por cima as restantes rodelas de batata.

Ponha os espinafres a cozinhar numa frigideira com um pouco de água, o bacalhau desfiado e um fio de azeite.

Acrescente a cebola e a courgette.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Desfaça a broa e coloque sobre os espinafres e o bacalhau.

Acrescente um fio de azeite e leve ao forno até a broa dourar.

O melhor bacalhau com broa de milho
O melhor bacalhau com broa de milho. Para dias especiais!

Receita de bacalhau com broa de milho (de Nuno e Gonçalo da Câmara Pereira)

Ingredientes

– 600g de lombo de bacalhau

– 500g de miolo de broa

– 100g de presunto cortado às tiras

– 2,5dl de cerveja

– 2,5dl de azeite

– 2 dentes de alho

– 1 cebola grande

– 1 cálice de vinho do Porto

– Sal, a gosto

– Pimenta, a gosto

Modo de Preparação

Corte a cebola às rodelas e coloque no fundo de um recipiente.

Depois, junte o lombo de bacalhau já demolhado, sem espinhas e recheado com as tiras de presunto.

Cubra com o miolo da broa, bem esfarelado.

Bata, à parte, o azeite, a cerveja e o vinho do Porto, juntamente com o sal e a pimenta.

Verta este molho sobre o bacalhau e leve ao forno.

Passados 10 minutos, abra o forno e junte o molho restante.

Sirva, quando estiver tostado.

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Etiquetas: bacalhaubacalhau com broareceitas de peixe
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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