Início Tradições 4 das melhores receitas de pataniscas de bacalhau que vai adorar

4 das melhores receitas de pataniscas de bacalhau que vai adorar

As pataniscas de bacalhau são um prato tipicamente português. Aprenda 4 das melhores receitas de pataniscas de bacalhau crocantes e deliciosas.

4 das melhores receitas de pataniscas de bacalhau que vai adorar

Aprenda 4 das melhores receitas de pataniscas de bacalhau crocantes e deliciosas. As pataniscas de bacalhau são um prato tipicamente português. Elas podem servir de entrada, mas também de prato principal, acompanhadas por uma salada fresca ou por um arroz de feijão bem malandrinho. Independentemente do acompanhamento, as pataniscas de bacalhau são sempre ótimas e uma iguaria excelente para degustar sozinho ou em família. Perceba como fazê-las de maneira prática e deliciosa.

4 das melhores receitas de pataniscas de bacalhau que vai adorar

receitas de pataniscas de bacalhau
4 das melhores receitas de pataniscas de bacalhau que vai adorar

Pataniscas de bacalhau com salsa

Ingredientes

– 5 ovos

– 2 dentes de alho (picados)

– 2 postas de bacalhau (cozido e desfiado)

– 3/4 de cebola picada

– 1 garrafa de 250 ml de água das pedras

– 1 molho generoso de salsa (picada)

– 3 colheres de sopa de farinha

– sal qb

– pimenta preta qb


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Modo de Preparação

– Bata bem os ovos, junte a farinha e bata bem.

– Acrescente a água das pedras aos poucos, batendo bem até ficar sem grumos.

– Adicione a cebola, o alho e a salsa picados.

– Tempere com sal e pimenta a gosto.

– Envolva o bacalhau desfiado e retifique os temperos.

– Frite pequenas colheradas deste preparado em óleo e deixe repousar em papel absorvente, antes de servir.

– Acompanhe com arroz malandro.

receitas de pataniscas de bacalhau
4 das melhores receitas de pataniscas de bacalhau que vai adorar

Pataniscas de bacalhau super crocantes

Ingredientes

– 4 ovos

– 1 posta grande de bacalhau

– 1 cebola

– salsa qb

– farinha qb

– leite qb

– sal e pimenta qb

– azeite e óleo para fritar qb

Modo de Preparação

– Coza o bacalhau, retire as espinhas e a pele e desfie.

– Misture os ovos com a farinha e o leite até obter uma consistência cremosa.

– Adicione a cebola e a salsa bem picadas, o sal e a pimenta.

– Acrescente o bacalhau desfiado e mexa bem.

– Num tacho, aqueça bem o azeite e junte uma colher da massa de cada vez.

– Frite até as pataniscas ficarem douradas, virando a meio da fritura.

receitas de pataniscas de bacalhau
4 das melhores receitas de pataniscas de bacalhau que vai adorar

Pataniscas de bacalhau com cerveja

Ingredientes

– 300 g de bacalhau cozido e desfiado em lascas

– 200 g de farinha

– 150 ml de cerveja

– 50 ml de água

– 1 colher (sopa) de azeite

– 1 colher (sopa) de cebola picada bem fina

– 1 colher (sopa) de salsa ou coentros frescos

– 1 ovo

– pitada de pimenta moída

– pitada de sal fino

– pitada de noz moscada moída

Modo de Preparação

– Numa tigela, coloque o ovo, a água e o azeite e bata bem, até espumar.

– Adicione a farinha e a cerveja e mexa novamente.

– Acrescente a cebola e a salsa e tempere com a pimenta e a noz moscada.

– Junte o bacalhau, envolva e deixe descansar 10 a 15 minutos. Retifique os temperos.

– Aqueça uma frigideira com óleo e frite as pataniscas, deitando colheradas da massa no óleo. Deixe fritar 1 a 2 minutos de cada lado.

– Escorra num prato com papel absorvente e sirva com arroz de couve.

receitas de pataniscas de bacalhau
4 das melhores receitas de pataniscas de bacalhau que vai adorar

Pataniscas de bacalhau

Ingredientes

– 150ml azeite para fritar

– 100g farinha (sem fermento)

– 25ml água de cozer o bacalhau

– 2 dentes alho

– 2 ovos

– 1 cebola

– 1 posta bacalhau crescido

– 1,5 c. de sopa com leite (meio gordo)

– 1/2 c. de sopa com vinho branco

– 1 c. de chá sal

– salsa q.b.

– pimenta q.b.

– noz-moscada q.b.


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Modo de Preparação

– Num tacho com água, coza o bacalhau e ferva durante 5 minutos.

– Remova do lume, arrefeça e reserve o bacalhau e a água da cozedura.

– Limpe o bacalhau das peles e das espinhas e desfie em lascas.

– Junte o leite, os ovos, o vinho e a farinha numa tigela.

– Envolva até obter um creme homogéneo.

– Acrescente o alho e a cebola picados finamente.

– Adicione ao preparado parte da água (já fria) da cozedura do bacalhau e mexa.

– Envolva bem. Deixe repousar por 2 horas ou mais.

– Leve ao lume uma frigideira antiaderente com azeite.

– Depois, use uma concha e verta pequenas porções da massa preparada.

– Repita o processo até acabar a massa.

– Retire as pataniscas, quando estiverem douradas.

– Transfira-as para uma travessa com papel absorvente.

– Sirva escorridas.

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